AMDima:7eleven, а что за рекуп смонтировали? чет я пропустил.
Mitsubishi Electric Lossnay кажется
интересно увидеть актуальное фото теплообменника на этом рекуператоре
AMDima:7eleven, а что за рекуп смонтировали? чет я пропустил.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
7eleven:два белых колпака над центральным окном -- вентустановка с рекуператором
Так вот что это за колпаки
wilson:а тут один уважаемый бабалол вещал, что дырка в стене лучший вариант комфорта
Самый лучший вариант - дырка в голове (трепанация черепа) и комфорта добавляет и некоторые душевные недуги лечит
6PEJHEB:wilson:а тут один уважаемый бабалол вещал, что дырка в стене лучший вариант комфорта
Самый лучший вариант - дырка в голове (трепанация черепа) и комфорта добавляет и некоторые душевные недуги лечит
таки вы считаете что от этой манипуляции в его голове чего добавится?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
leokha:AMDima:7eleven, а что за рекуп смонтировали? чет я пропустил.
он. VL-100
в гугле полно. обычный целлюлозный рекуп -- ничего особенного.
7eleven:в гугле полно. обычный целлюлозный рекуп -- ничего особенного.
за 2 года эксплуатации внешний вид не поменялся?
SETsuka:Знаем потребление эл. энергии ТН, знаем скорость протока теплоносителя, знаем объём ёмкости для нагрева воды, знаем начальную температуру нагреваемой воды . Засекаем время за которое ТН нагреет воду в ёмкости (к примеру до 45 градусов)
Исходя из этих данных всё высчитывается.
Можно просто ткнуть пальцем в небо- результаты будут схожи. Скорость протока какая? чем измерялась ? Температура на улице за сутки меняется и так называемый мгновенныйСОР мало кому интересен. Я могу прямо сейчас показать по приборам что СОР выше 4, а по факту суточный будет 3.
SETsuka:- кол-во потребленной эл. энергии - 820 кВт (основной расход это ГВС - душь несколько раз в день, ванна ежедневно, мойка посуды, рук и прочее)
SETsuka:в среднем за месяц подогревается 18м3 воды (гвс),
У нас все джентельмены- но верят только подтвержденным цифрам приборов учета. с таким результатом как у вас- с радостью предложат вам работу на производстве ТН )))). 93квадрата моего дома, с гораздо меньшим расходом ГВС ( а именно ГВС основной пожиратель и портит статистику по СОР) с инверторным 10квт наружником за февраль 610квт. Так он работал по своим алгоритмам и на отопление больше 3квт тепловой не выдавал. на ГВС от 5 до 7 КВТ тепловой А тут 14 квт стартстопник на древнем 22 фреоне- чудеса. И мы так и не увидели ни одного прибора учета .
affinogen:truten5, джентельменам верят на слово
Когда увидим цифры подтверждённые не словами ))) пока все что я увидел К вере на слово не располагает ))). Кстати почти закончил избавляться от православного ПП в котельной, переварил медяхой. Дороговато конечно- но себе любимому ....
Уже и тнщики друг друга парафинят и обвиняют во лжи, куда катится мир, дружный мир ТН?
Парафинить - это удел избранных )))) . А мы лишь пытаемся разобраться ))) . То что человек приложил руки и сделал - зачёт . То что этот самовар работает и все живы- зачёт вдвойне . Теперь осталось разобраться с цифрами и понять что вышло на самом деле .
kitnamore:Уже и тнщики друг друга парафинят
с выходом из бани Батхед kitnamore, ты один из тнщиков любитель "парафинить"(с) всех на право и на лево без разбору
truten5:Теперь осталось разобраться с цифрами и понять что вышло на самом деле .
для этого было бы неплохо увидеть гидравлическую схему устройства и узнать теплопотери здания как минимум
truten5,
Да ладно. Разобраться. Ты вот ответь хоть один раз в жизни - врет этот самопальщик или нет на счет сор, расхода и прочих данных, озвученных им тут в общем доступе? Ответов может быть два - да\нет. Не знаю не ответ и будет приравнен к нет. Ибо ты на своем опыте знаешь сколько жрет ТН заводской и можешь делать выводы.
truten5:То что человек приложил руки и сделал - зачёт .
Опель тоже прикладывал. Итог - 3 замены головной платы по 500 долларов каждая не считая доставки и растаможки и на данный момент полностью нерабочий ТН (и нет возможности купить плату - т.к. их уже не производят). Брать пример будешь?
affinogen:всех на право и на лево без разбору
исключительно лжецов-тнщиков по фактическим данным - шуму, расходу, затратам, заткнутой вентиляции, готовке в камине и так далее.
affinogen:для этого было бы неплохо увидеть гидравлическую схему устройства и узнать теплопотери здания как минимум
Да-да. Один "очень честный" Леша, пришел и сказал - ничего не скрываю, честно расскажу про тн. И потом опа - у него заткнута вентиляция сцаными тряпками.
Думаешь тут расскажет правду?
Или еще пример - ты говорил, что у тебя дешевле воздуховоды, а на деле оказалось ощутимо дороже. Но в расчет ты взял вовсе не правдивые цифры, а придуманную чушь.
Напоминаю, мои воздуховоду из оцинковки вышли в 13.5 долларов за метр погонный (без учета прокладок, метизов и прочей мелочи), чиство воздуховоды. Это средняя цена, где большая часть идет 310на110мм, меньшая 210на110мм.
И так каждый тнщик без исключения.
Хотя нет, давно-давно был vulturs с приборами, замерами и выводов - после -10 сор1 в реальном мире и потому ТТК или камин - это обязательное условия жизни с воздушником. Также он вывел на чистую воду производителей, которые не учитывают оттайку в сор. У него вышло до 20% потерь на это в настоящую зиму, а не как в прошлую.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 марта 2020 11:10)
Основание: 3.5.17
kitnamore:Ты вот ответь хоть один раз в жизни - врет этот самопальщик или нет на счет сор,
Я считаю что он просто свято верит в чудо )))). И не врет а просто не умеет посчитать. Да и не чем у него. . Если он предоставит раскладку, показания теплосчетчиков и счетчика ээ. Без этого СОР посчитать не возможно. А учитывая как быстро он слился толком не ответив ни на один заданный вопрос- можно забыть)))
kitnamore:Также он вывел на чистую воду производителей, которые не учитывают оттайку в сор
По этому я и говорил что одномоментный сор не интересен. Надо считать среднесуточный- тогда и цифры реальные так как отпайках так же посчитана. Хотя оттайка актуальна при околонулевых температурах когда с наружника до 40 литров в сутки выливает- после -5 оттаек почти нет
А по воздушкам я вообще не понимаю как можно посчитать СОР не в лабораторных условиях ( ссылки на тесты и как они проводятся были) опираясь на теплопотери дома и расход ээ?- я сегодня 20 раз на террасу сходил, завтра 30- дверь открывал, холодный воздух запускал- как это учесть в теплопотери? На мой взгляд попытка посчитать сор воздушника в доме- баловство. Слишком большая погрешность.
truten5:цифры реальные так как отпайках так же посчитана.
truten5, Подымалось не раз, в Евровент сертификатах указан COP с учетом оттаек, для каждой точки измерений.
У vulturs же, стоит Темзит (тот же русский самострой на базе заводского наружного блока, т.е сопостовимо с тем, что сделал SETsuka себе сам.)
В своих доках Темзит пишут что они намерили, не исключено что в пиках. И ест-но сертификатов нет.
P/s Наш "Соколо" вовсе не сокол, всего-лишь семейство "пересмешниковые".
Его слушать - себя не уважать. Он в этой ветке форума только для поднятия настроения..
я вообще на оттайки не обращаю внимания, да, ТН не дает тепло в этот момент, но и потребление ээ во время оттаек копеечное, что видно по моему счетчику, и у Финнов на графиках
для ТН-ов с тонкими теплообменниками влажность это даже плюс, возрастает эффективонсть ТО
у мего ТН-а толстый,
у Митсу-Электрик ламели с выдавками - по мне так даже лучше, эффективнее
affinogen:я понимаю, что каждый тнщик ясновидец, но я не оглашал тут цену своих воздуховодов. Я и сам не помню их стоимость. Оцинковца, утепленная с большего прошивной 100мм 80ой плотности ватой. Шума от таких воздуховодов нет, его нет и у самой решетки, потому как скорости рассчитаны нормально + нет шумоглушителя, т.к. он просто не нужен был - на выходе установки 250мм круглая.
Все по проекту, которого у тебя нет и не будет - одни фантазии - как надо сделать и как ты не сделаешь, т.к. воздушка твоя тебя устраивает полностью.
Cпециально открыл какой-то файл (не окончательный, но стоимость воздуховодов не изменялась) - 72 метра квадратных оцинковки 1мм вроде - 1333 евро на август 2015 (310 на 110 и 210 на 110). Комплект всех расходников на весь монтаж ПВУ, воздуховодов, увлажнителя и прочего - 650 евро (это всякие фланцы, уплотнители и прочая лабудень вроде подвесов для воздуховодов, саморезов и т.д., которой ушло немеряно.
По итогу, если память не изменяет - я отдал за все около 12,1к евро. Из них:
Монтажные работы и пусконаладка системы 2 995
Монтаж оборудования 364
Монтаж воздуховодов 1 539
Монтаж решеток 110
Пусконаладка системы 982
камбалапобаням кит считай из написанного вами 1333+650/72 = 27,54
Цена за м2
Кит считай мне все это стало 700$ за 25 м2 700/25=28$
Момент монтажа воздуховодов можно опустить, я за него не платил сэкономив тем самым еще по 21.4 € по вашим расценкам. Хотя мне предлагали под ключ с монтажем по 41$ /м2.
однозначно кит тебе все стало дешевле
leokha:я вообще на оттайки не обращаю внимания
Если честно я так же не понимаю о каких 20% потерь речь. Оттайка не более 5 минут, точной цифры не помню- что то в районе 600-700 вт потребление ТН в режиме оттайки . В сутки пускай их будет 10- это 600 ватт в сумме. Если взять сейчас среднее 12 кВт суточного потребления то 600вт это всего 5%
Издание приводит следующие цифры: в жилых и общественных зданиях площадью от 501 до 1000 кв. м дешевле всего обходится отопление древесными опилками (6 евро 80 центов в год в пересчете на один метр квадратный). На втором месте — пеллеты (9,50 евро), на третьем — тепловые насосы (9,80 евро), на четвертом — газ (10 евро), на пятом — солярка (12,10 евро).
Совсем другая история с новыми жилыми домами. Марко приводит следующие цифры: в прошлом году их было построено около 400 тысяч, это уже безусловно современные и энергоэффективные строения (строить «холодные» здания в Германии запрещает закон. — Прим. [censored]). И здесь мы видим другой баланс: в 60% из них установлены ТН, и только в 40% — конденсационные газовые или пеллетные котлы. Котлы, сжигающие жидкое топливо, в новых зданиях уже запретили.
а какое прекрасное заключение
Но есть ли экономический смысл менять газовый котел на ТН, который стоит в разы дороже? В нашей реальности и с нашими стимулирующими тарифами на электроэнергию для отопления — нет. Срок окупаемости ТН у нас — более 10 лет. Но мы говорим о Германии, где тарифы на электроэнергию просто драконовские, и никто здесь в здравом уме не станет устанавливать электрокотел. В ФРГ тепловой насос по-настоящему экономит электроэнергию (и деньги), а сроки окупаемости затрат на его установку вполне реальны — в среднем 4−6 лет. Кроме того, есть и другие факторы, которые просто вынуждают немцев отдавать предпочтение ТН.
truten5,
Во первых - никто никуда не сливался, а просто в данный момент занят проектом ТН. Фото и характеристики выложу в ближайшие дни. Планировалось на выходных закончить, но не успеваем.
Во вторых - СОР как ты уже заметил считался не в лабораторных условиях. На момент замеров температура на улице была +4. Скажем так: бойлер 300л с водой на старте в 8 градусов был нагрет до 45 за 55 минут. Потребление эл. энергии агрегатом 4.5 кВт/ч. Уже отсюда можно посчитать примерную производительность.
В третьих - ТН работает! А что касается работы в минуса, в систему отопления всегда можно добавить электро котел или твердач.
И при чем тут древность 22 фреона??!! И с чего ты взял, что алгоритм твоего заводского инвертора лучше чем у моего стартопника?!!