спасибо за информацию всем!!!
офлайн
FrosyaBurlakova7
Junior Member
|
|
41 |
4 года на сайте Город:
|
Контрольно-пропускные пункты между Республикой Кипр и оккупированными территориями на улице Ледра, в Астромеритисе, Лефке и Деринии закроются на семь дней, начиная с 29 февраля чтобы оградить население от возможного распространения коронавируса.
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
Across_the_pond, спасибо, замечательные фото и воспоминания, которые они пробудили!
Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, два вопроса:
1. Разрешается въезд с недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы на Кипр?
2. Въезд по национальной визе на оснвании КП?
1 и 2 вопрос одни и те-же паспорта
Спасибо за ответ!
офлайн
caveman1976
Куратор team
|
|
896 |
16 лет на сайте Город:
|
labeo:2. Въезд по национальной визе на оснвании КП?
уже сотню раз тут обсуждалось с конкретными примерами. разрешен
labeo:Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, два вопроса:
1. Разрешается въезд с недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы на Кипр?
Да.
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
PAN_:Across_the_pond, смельчаки купаются*?)))
да, каждое утро когда я пил кофе на балконе, наблюдал за "моржами"
Across_the_pond:немного весеннего Кипра на ветку
спасибо
куртки у людей надеюсь в виде ветровок? а то на фоне моржей что-то не вяжется))
Консульство Республики Кипр разрешило не оставлять паспорт пока будут проверять анкету и документы, сказали как будет виза готова, тогда и принесете, нам очень нужен паспорт на время рассмотрения документов при себе.
и еще может кто сталкивался отель с букинга снял деньги за 10 дней до даты официальной оплаты за проживание, это со всеми так или можно, не знаю, пожаловаться что ли в администрацию букинга
я все понимаю риски-шмиски, но блин, а вдруг эти деньги нужны были для оплаты транспорта или чего либо еще...(((
вопрос: на будущее, можно ли с пустой картой бронить отель с целью избежать такой вот ранний съем денег за мое проживание?
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
ALENA27:спасибо
куртки у людей надеюсь в виде ветровок? а то на фоне моржей что-то не вяжется))и еще может кто сталкивался отель с букинга снял деньги за 10 дней до даты официальной оплаты за проживание, это со всеми так или можно, не знаю, пожаловаться что ли в администрацию букинга
я все понимаю риски-шмиски, но блин, а вдруг эти деньги нужны были для оплаты транспорта или чего либо еще...(((вопрос: на будущее, можно ли с пустой картой бронить отель с целью избежать такой вот ранний съем денег за мое проживание?
днем на солнце куртки не нужны было совсем. 19-20 темпла. вечером ветровка или кофта
читайте условия бронирования - они всегда разные. я когда делал, деньги должны были снимать при заселении, но потом я попросил у них письмо для посольства для своих родственников и они предупредили, что если я хочу письмо, они снимут (не заморозят) деньги заранее.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20626 |
5 лет на сайте Город:
|
ALENA27:вопрос: на будущее, можно ли с пустой картой бронить отель с целью избежать такой вот ранний съем денег за мое проживание?
Бронить-то можно.
Но, как правило, в подобных случаях, они дадут сутки для пополнения карточки или для изменения её номера, а потом просто отменят вашу бронь.
Деньги чаще блокируют, а не снимают.
По смс разницы не увидеть.
ALENA27:и еще может кто сталкивался отель с букинга снял деньги за 10 дней до даты официальной оплаты за проживание, это со всеми так или можно, не знаю, пожаловаться что ли в администрацию букинга
В правилах букинга относительно каждого отеля указано, что отель вправе блокировать сумму.
И некоторые этим правом пользуются.
Across_the_pond:что если я хочу письмо, они снимут (не заморозят) деньги заранее.
спасибо,
условия читали там оплата с 14 марта была
Недостойный:отель вправе блокировать сумму.
так они именно сняли а не заблолкировали
Недостойный:По смс разницы не увидеть
поняла спасибо
всем кто снимал авто,пожалуйста подскажите, с нашими правами без проблем снять или лучше сразу искать нужную фирму?
насколько быстро было или наоборот долго переключение на дорогу с левосторонним движением, что-то волнительно все это
офлайн
caveman1976
Куратор team
|
|
896 |
16 лет на сайте Город:
|
ALENA27:без проблем снять
снимал без проблем.
ALENA27:переключение на дорогу с левосторонним движением
привык за 1 день. только с поворотниками немного путал, включал щетки
ALENA27:насколько быстро было или наоборот долго переключение на дорогу с левосторонним движением, что-то волнительно все это
Зависит от опыта и умения адаптироваться. Лучше брать автомат, если волнительно. Быть внимательными и сконцентрированными на кольцах и поворотах.
В целом, ничего сложного, если хорошая квалификация как водителя. Местные с пониманием относятся, даже если им едут в лоб по встречке.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20626 |
5 лет на сайте Город:
|
ALENA27:так они именно сняли а не заблолкировали
Вы уверены?
Люди часто путают. Увидеть разницу довольно таки непросто.
Недостойный:Люди часто путают. Увидеть разницу довольно таки непросто.
спасибо видела ваше сообщение что по смс непонятно, мы именно смс и получили
на будущее будем знать
Charapaha:если им едут в лоб по встречке.
ну вот((