Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 4 марта 2020 20:04 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Фенрир:

ddenikk, не разводите панику. смертность 3,4% (пока что по данным ВОЗ)

Ну, если 70% всего населения переболеет (например, в соответствии с прогнозами для Германии, сделанными немецкими вирусологами из института Коха), то и этого вашего процента будет более чем предостаточно. И это - не паника, просто несколько цифр.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 4 марта 2020 20:08 Редактировалось Yohann, 1 раз.
    bry-net:

Yohann:

Я не особо понимаю почему все вокруг такие спокойные сидят и ничего не делают

Что, например, конкретно мне делать, чтобы улучшить ситуацию? Руки и до этого хорошо мыл)

Yohann:

Отменить все не мега значимые путешествия, особенно в страны где больше всего случаев

Если у нас 6 случаев, а в Египте 2, получается, что там безопаснее?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Seraffima,

Seraffima:

в наших виртуальных расчетах

может именно из-за этого паника? что надумывают люди сами себе...

Там в следующем сообщении написал про что делать на мой взгляд. Не трогать лицо, мыть руки, не ходить на масс мероприятия, указывать кашляющим на работе что им там не место, в транспорте если кто не прикрывает кашель локтем, пояснять как правильно.(хотя так и по лицу можно получить наверное) И носить маску. А ну и ходить в магаз реже.
    Если нас как в китае и италии на карантин посадят целыми городами будет проблемно((
    А если есть желание попараноить то купить продовольствия на пару мес и уехать в деревню после того как у нас появится определенное число больных выбранное вами.))

Мне кажется сейчас больше всего полезности принесет личная гигиена усиленная и распространение этой гигиены на других в окружении.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 4 марта 2020 20:21
    Yohann:

смотреть с презрением на людей кашляющих в вашу сторону и не прикрывающих рот.

это самое действенное, наверное...

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 4 марта 2020 20:27

Короновирус добрался до агента 007. Премьера No time to die перенесена на ноябрь

• nikavera Member
    офлайн
    nikavera Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #124413

Написать сообщение

302
    # 4 марта 2020 20:31 Редактировалось nikavera, 1 раз.

"Релиз фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать" перенесен на ноябрь с апреля из-за COVID-2019"

Это ДЕСЯТЬ (из десяти). Не зря великий Мольер считал что СМЕХ и СЛЁЗЫ всегда рядом.

СочуЙствие даётся даром. Зависть нужно заслужить.
  • Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 4 марта 2020 20:33 Редактировалось Yohann, 2 раз(а).
    bry-net:

Если у нас 6 случаев, а в Египте 2, получается, что там безопаснее?

Хороший вопрос. Я не знаю.
    С одной стороны там теплее. С другой стороны многое зависит от того как они тестируют, насколько агрессивно и насколько конкретное государство открыто со статистикой.
    Например судя по всему из египта людей зараженных прилетает в другие страны больше чем случаев в самом египте, что заставляет задуматься

Вот кстати сайт на котором удобно расписаны числа для каждой страны, обновляется в реальном времени
    https://www.worldometers.info/coronavirus/

Вот график заражений вне китая - мы в стадии экспоненциального роста. Числа идущие из китая под вопросом таки, учитывая их государство и то что у них экономика жутко пострадала от остановки фабрик. Да еще и весь мир зависит от деталей производимых там, им нужно как можно скорее венрнуться к производству.

График случаев и смертей с китаем вместе

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Фенрир:

Yohann:

смотреть с презрением на людей кашляющих в вашу сторону и не прикрывающих рот.

это самое действенное, наверное...

Если повезет, то и вирус испугается и не долетит. :D

• Alex_F1 Member
    офлайн
    Alex_F1 Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #183953

Написать сообщение

441
    # 4 марта 2020 20:41 Редактировалось Alex_F1, 2 раз(а).
    bry-net:

может мне кто-то объяснит на пальцах, отчего по факту такая паника?

В чём именно она выражается?

bry-net:

нашел общее кол-во летальных исходов в разрезе заболеваний

Молодец. По всему миру посчитай кол-во смертей от укуса крокодила и приди к выводу что от бешенства не надо прививаться.
    О недалёкие... Не учились нигде вообще?

bry-net:

Посчитал среднее кол-во за месяц и вышло:

Где ты такое насчитал? Это данные по РФ за год. Что ты тут втираешь? Уж врёшь так делай правдоподобно.

bry-net:

Получается, в среднем ежемесячно от инфекционных заболеваний во всем мире умирает 495тыс.чел. (почти полмиллиона!!!!), от короновируса – 3тыс.чел. (в 165 раз меньше).

Садись, два. Родителей в школу.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

victor-vira:

То должны понимать,что СПИД стоит у Вас на пороге.

У меня СПИД не стоит на пороге. Возможно у полоумных только. Если женщина болеет ВИЧ и принимает АРВТ можно с ней ...без защиты. Привет махровый совок! Но и без АРВТ заражаться ВИЧ или нет - личное решение каждого. Более того, заразившийся не заражает членов семьи автоматически. Я вообще непонимаю зачем я объясняю очевидные вещи.

victor-vira:

Решили подняться на скупке масок?

Маски не помогут. Вы не понимаете глубины пробелмы.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 марта 2020 10:52)
    Основание: 3.5.14 / 3.5.18 / 3.5.17

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 4 марта 2020 20:52

Чисто для информации интерактивная карта

если было, сильно не пинайте.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Alex_F1 Member
    офлайн
    Alex_F1 Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #183953

Написать сообщение

441
    # 4 марта 2020 20:52 Редактировалось Alex_F1, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 марта 2020 10:53)
    Основание: 3.5.17

• Alex_F1 Member
    офлайн
    Alex_F1 Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #183953

Написать сообщение

441
    # 4 марта 2020 21:24

Манго тут уже обзывалась параноиком, потом в натуральную истерику вдарилась. Поймите, наконец, что вы просто по себе судите.
    Возможно вы ТАК напуганы вирусом, что находитесь на стадии его отрицания и отрицания существующей угрозы. Такое часто бывает.
    У меня, в отличии от вас, достаточная стрессоустойчивость и эрудированность в вопросах медицинской микробиологии, вирусологии, эпидемиологии (для обывателя точно!), чтобы судить об угрозах и не паниковать. И, что главное, не отрицать проблему.

Вы чётко обозначьте позицию - эпидемию надо сдерживать или нет?.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

36902

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36902
    # 4 марта 2020 21:29
    Alex_F1:

Вы чётко обозначьте позицию - эпидемию надо сдерживать или нет?.

Моё мнение - контролировать по мере возможности.

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 4 марта 2020 21:37
    Seraffima:

Летальность короны - 3,4%, данные ВОЗ, очень приблизительные, так как эпидемия в процессе и точно только сам Бог знает.

3,4% от 1млрд. 680тыс сами высчитаете?

Ладно, помогу - получается больше 57 МИЛЛИОНОВ летальных исходов.

Еще вопросы есть?

Какая летальность 3,4% ??? ВОЗ учитывает отношение смертей к общему количеству заболевших. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!

ВОЗ так считает, потому что боится паники и краха мировой экономики.

В медицинской статистике ТАК - НЕ СЧИТАЮТ!

Почему нельзя учитывать тех, кто ещё не умер или не выздоровел? - да потому что исход по каждому из них НЕИЗВЕСТЕН!!! Он будет известен, когда они либо выздоровеют, либо умрут!

В медицинской статистике принято оперировать так называемыми ЗАВЕРШЁННЫМИ историями болезней - теми, кто умер, и теми, кто выздоровел.

Летальность оценивается как отношение умерших к переболевшим - сумме умерших и выздоровевших.

Я уже ранее приводил не среднюю температуру по больнице, а в разрезе по странам.

В Китае ПЕРЕБОЛЕЛО 52837 человек, из них умерло - 2981, выздоровело - 49856. Летальность - 5,6%

В Иране ПЕРЕБОЛЕЛО 512 человек, из них умерло - 77, выздоровело - 435. Летальность - 15%

В Италии ПЕРЕБОЛЕЛО 239 человек, из них умерло - 79, выздоровело - 160. Летальность - 33%

Понятно, что это не окончательные данные, полная картина летальности будет после того как все больные либо умрут, либо выздоровеют. Но текущие показатели впечатляют! и это никак не 3,4% по данным ВОЗ...

Почему ВОЗ соотносит количество умерших не с количеством выздоровевших, а с общим количеством заболевших, непонятно. Точнее, мне понятно. Они и ранее призывали всех быть осторожными с оценками, боялись объявлять пандемию и т. д.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70992

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70992
    # 4 марта 2020 21:38

Кстати, насчет домашних животных. Одна новоиспеченная молодая депутатка позиционирует себя как зоозащитница. Оборащайтесь.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4743

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4743
    # 4 марта 2020 21:42
    victor-vira:

А как вы считаете, наш Минздрав и вообще руководство уже использует все возможности или преступно тормозит?

Хотя бы с введением карантина в школах, дистанционного обучения в ССУЗах и ВУЗах и с отменой массовых мероприятий.

• Alex_F1 Member
    офлайн
    Alex_F1 Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #183953

Написать сообщение

441
    # 4 марта 2020 21:51
    victor-vira:

То есть вирус представляет угрозу большую чем обычный грипп и ОРВИ? Которые, по сути, никто не контроллирует.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 4 марта 2020 21:54
    bry-net:

Бамброид, я так понимаю вы в теме немного. Чисто гипотетически. Если не будет противоэпидемических мероприятий, и заразится вся планета сколько на это понадобится времени, учитывая сезонность инфекций, врожденного иммунитета людей и проч. факторов?

Я в теме не больше других. Математика, сэр.
    Прогнозы слишком расплывчаты. За месяц уже есть инфицированные на всех континентах. Полагаю, двух месяцев при беспрепятственном (!) распространении достаточно. Счет погибших будет на десятки миллионов.

Yohann:

Я не особо понимаю почему все вокруг такие спокойные сидят и ничего не делают, учитывая всю информацию что нам известна.

И что же Вы предлагаете еще делать?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4743

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4743
    # 4 марта 2020 21:55

Vital_Vik, где я говорила, что на данный момент что-то вообще можно подсчитать по короне, хотя бы со сколько-нибудь приемлемой статпогрешностью?

Всегда оговариваюсь в своих постах, что все данные условны, а понятия применяю доступные обывателю. Я прекрасно знаю, что такое летальность и чем она отличается от смертности и когда мы сможем хоть какие-то данные из этого получить и применить. И знаю, что в медстатистике ТАК не считают.

Если мы с вами начнем сейчас здесь козырять своими знаниями, нас вообще мало кто поймёт. Статистика, как говорится, будет считать всё "по осени". А людям нужно сейчас. Хоть что-то. Не пугайте их динамическими величинами. Они и эту кривую статистику (на основании ВОЗовских %, кстати) воспринимать отказываются. А вы им про реальную летальность, да по странам...

Но вы уж меня не обвиняйте, хотя-бы в том, что ВОЗ высчитал 3,4% по короне. :D

• bry-net Member
    офлайн
    bry-net Member

352

15 лет на сайте
    пользователь #195387

Написать сообщение

352
    # 4 марта 2020 21:56

Alex_F1, вам бы к знаниям медицинской микробиологии добавить знания по этике)). Мы же с вами не знакомы, а вы мне тыкаете). Насчёт вранья. Нашел в интернете статистику за год, поделил на 12 и получил среднемесячную цифру. Если имеете более актуальную цифру, напишите, мне интересно. И насчёт неправильности расчетов, напишите правильные на ваш взгляд)) А если в теме, то можете добавить дельных советов к уже опубликованым выше. П.С. сделайте дыхательную гимнастику и попейте чайку, мне кажется вы нервничаете;)

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

36902

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36902
    # 4 марта 2020 21:57

По мере возможности,Alex_F1, .
    По мере возможности.

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9352

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9352
    # 4 марта 2020 21:59

Чета у меня аналогия с закрытой информацией о кароновирусе как в 86 о чернобыле

1.9 будит после Казани!