opelvector:раньше кричал, что у него хоть и поезда под окнами, за то есть газ
Ааа, теперь ясно. Шум ТН мешает наслаждаться проезжающими мимо товарняками в полной тишине
opelvector:раньше кричал, что у него хоть и поезда под окнами, за то есть газ
Ааа, теперь ясно. Шум ТН мешает наслаждаться проезжающими мимо товарняками в полной тишине
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
Kochevnik:opelvector:раньше кричал, что у него хоть и поезда под окнами, за то есть газ
там товарняки каждые 15 минут
по этому построил приточку, чтоб окна не открывать
НО
тогда жарко - надо охлаждать
ставил водяное охлаждение = не потянуло и водоканал за перерасход воды дал в кости
кондишки ставил = так же не помогло
стены тонкие, дом зимой мерзнет, летом жарко
придумал, что декоративка на фасаде не красивая и добавил утеплителя по стенам +10см
то ж не сильно спасло
купил ТН, который будет воду греть, а холод в приточку скидывать (я ему это 3 года назад еще советовал, но он упартый)
вот ждем лета
ну и пытается хоть как-то участок украсить, чтоб ну хоть как-то в цене он выглядел, но пока безуспешно, ибо место гиблое
нервы ни к черту, все не так и не то, бабло в траву закопано = результат почти 0
ну это так. кратко, в 2х словах
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
Kochevnik:Ну я и так уже понял, что психологическая травма. Не думал, что на столько сильная.
это как бы и так было видно
я так, в 2х словах для тех, кто недавно пришел как грицца - Для знакомства
Вообщем устал читать тему. Глаза на лоб лезут ))
Собрали сами ТН месяц назад из б/у кондиционера (48000BTU по теплу). Во внутренний блок всунули теплообменник на 16 кВт. Установили его на ГВС, отопление и ТП
Имеем следующий результат:
- температура в доме (110 м2) - 24 градуса
- температура в бойлере 300л - 48гр
- кол-во потребленной эл. энергии - 820 кВт (основной расход это ГВС - душь несколько раз в день, ванна ежедневно, мойка посуды, рук и прочее)
Итого: ТН за вменяемые деньги очень даже актуален в РБ
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
SETsuka:Итого: ТН за вменяемые деньги очень даже актуален в РБ
вменяемые люди это давно поняли
а невменяемые придумают то. шум, то свист, то золотуху
велком в ветку
SETsuka:Во внутренний блок всунули теплообменник на 16 кВт. Установили его на ГВС, отопление и ТП
SETsuka, руки есть и газ не надо
Поясните.
теплообменник пластинчатый, чьё производство ?
Ставили вместо внутреннего или последовательно?
Донор инвертор или стартопник?
Что вышло по бюджету?
wilson, бизнес-центр, офисы.
AMDima:SETsuka:Во внутренний блок всунули теплообменник на 16 кВт. Установили его на ГВС, отопление и ТП
Поясните.
Что вышло по бюджету?Добавлено спустя 1 минута 23 секундыwilson, бизнес-центр, офисы.
И фото!
wilson, бизнес-центр, офисы.
ну так офисники все стерпят, епрст - к чему это было постить то?
AMDima:SETsuka:Во внутренний блок всунули теплообменник на 16 кВт. Установили его на ГВС, отопление и ТП
Поясните.
Что вышло по бюджету?Добавлено спустя 1 минута 23 секундыТеплообменник - кужухотрубный из нержавейки (сами варили)
Сразу поставили последовательно, но в итоге внутренний (касетный блок) отключил так как теплообменник снимал всё тепло.
донор - стартопник
Бюджет - 1500 . В эту сумму вошли все извращения ))) - 3 теплообменника что бы полностью снимать с фреона тепло, контроллер, датчики/реле, куча медной фигни, 2 насоса циркуляционных... Короче всё всё всё!фото вечером сделаю выложу
Kochevnik:Это вроде как у тебя ж были проблемы с ТН, которые такому умному прилично опустошили карман и принесли боль и страдания
главное для тнщика - написать какую-то хрень. У меня не было ТН, никогда не будет для отопления дома и гвс. Только умолишенный выбирает в наших краях такой вид отопления.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:У меня не было ТН, никогда не будет для отопления дома и гвс
у тебя для приточки?
kitnamore:SETsuka:- кол-во потребленной эл. энергии - 820 кВт
ад.
Смотря с чем сравнивать.
Да,можно кочегаром заделаться, это на порядок дешевле. А если ещё сам лес будешь валить, пилить, колоть и складывать так это точно бесплатно почти. Сэкономленные потом можно будет на таблетки потратить
Газ не рассматриваю. Так как его в наших краях нету и подвести не обещают.
А если учитывать что в среднем за месяц подогревается 18м3 воды (гвс), отопливается дом - то это не АД. А учитывая во сколько мне это обошлось, то я вряд-ли до минус 15 буду подходить к твердочу, хотя и дров заготовлено на года 3-4
SETsuka:кол-во потребленной эл. энергии - 820 кВт (основной расход это ГВС - душь несколько раз в день, ванна ежедневно, мойка посуды, рук и прочее)
820 кВтч за месяц, это отопление и ГВС?
14кВт ТН на 100 квадратов не многовато?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:SETsuka:- кол-во потребленной эл. энергии - 820 кВт
ад.
когда-то Кит говорил, что ТН в месяц сжирает 3300 евро
а щас 820квт для него ад
при этом у него с газом нагорает по 2000 квт каждый месяц
leokha:SETsuka:кол-во потребленной эл. энергии - 820 кВт (основной расход это ГВС - душь несколько раз в день, ванна ежедневно, мойка посуды, рук и прочее)
820 кВтч за месяц, это отопление и ГВС?
14кВт ТН на 100 квадратов не многовато?
Когда начинали собирать не думали, что так много можно снимать. В летнее время ТН будет использоваться на ГВС и подогрев бассейна (45 м3). Так что я думаю будет в самый раз.
leokha:SETsuka, какой у вас теплоноситель в теплообменнике (пластинчатый я так понял)? если вода, не боитесь что при оттайке внешнего блока лопнит этот пластинчатый теплообменник?
)) Не боюсь. Теплоноситель - вода. Теплообменник как уже писал кожухотрубный. При оттайке циркуляционный насос работает и продолжает гонять теплоноситель. По такой погоде как сейчас наружный блок не успевает обмерзнуть, что бы он был похож на снеговика! Режим оттайки установлен через каждые 1,5 часа работы. Время оттайки 3 минуты. За 3 минуты не успевает опустится температура в системе отопления. Ну макисмум на 0,5 градуса.
Вот поэтому ничего не лопнет.
SETsuka:leokha:SETsuka, какой у вас теплоноситель в теплообменнике (пластинчатый я так понял)? если вода, не боитесь что при оттайке внешнего блока лопнит этот пластинчатый теплообменник?
)) Не боюсь. Теплоноситель - вода. Теплообменник как уже писал кожухотрубный. При оттайке циркуляционный насос работает и продолжает гонять теплоноситель. По такой погоде как сейчас наружный блок не успевает обмерзнуть, что бы он был похож на снеговика! Режим оттайки установлен через каждые 1,5 часа работы. Время оттайки 3 минуты. За 3 минуты не успевает опустится температура в системе отопления. Ну макисмум на 0,5 градуса.
Вот поэтому ничего не лопнет.
т.е. расчет был на зиму каля нуля?