Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:magotik:galka68:можно тоже самое, но дешевле взять
Где? 36 руб за саженец в горшке, высотой больше метра - это дорого? Я просто не в курсе цен, я же только учусь)) и 60 р за огромный саженец черной сосны это тоже дорого?
36 рублей за штамб? Дорого
Штамбовые розы мне кажется по такой же цене и продаются, но они с меня ростом.
Santavia:.....
Если друХ оказался вдруХ!
И не друХ и не враК, а так....
....
Нууууу...не смоХ пройти мимо
И шо вы все грузите....возите....
Сёння ж прощенное воскресенье
Вы уж простите меня, ежели что не так
yury_by:magotik:Забор готов,
Мы не видели.
Тебе не понравится)) он сплошной)) и вообще, он
Santavia:galka68:Santavia, поддалась
Григорьевич:Зимой. Зимой приходи.
Если друХ оказался вдруХ!
И не друХ и не враХ, а так....Добавлено спустя 4 минуты 35 секундmagotik:муж сказал - в будний день привезу тебя туда утром, вечером могу приехать забрать.
Отличный план!
magotik, если сама не ездишь, а на транспорте сложно добираться, есть такси 7510, там любая поездка по Минску 10 руб.
Это страшная тайна, вообще-то. Стоит один раз показать, что езжу и всё - навсегда ты водитель пьяного мужа)) нетушки, на это я пойтить не могу. Такси как вариант, конечно. Но это сильно упрощает жизнь некоторым)) Поэтому, действуем по обычному плану. Пара дней надутых губок и показных страданий и проблема решена. У кого есть друг с микриком, тот пусть и решает проблему)) Я не виновата, что не установил фаркоп.
Патап, приятного аппетита! Наедайся впрок, завтра ж пост! И исповеди по воскресеньям)
magotik, купи ты вместо этой палки хороших английских роз, хоть глаз порадуешь, поверь на слово человеку, который с палками ещё в 95 году возился
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Одуванчики сажать надо. Уход отсутствует. Размножаются мгновенно.
И настойку можно сделать
galka68:magotik, купи ты вместо этой палки хороших английских роз, хоть глаз порадуешь, поверь на слово человеку, который с палками ещё в 95 году возился
Вообще, я на розы только смотреть могу)) а возиться с ними не люблю. Я летом воткнула у забора три плетистых, полдня убила- траву корчевала, землю удобряла, агротканью застилала. На зиму укрыла лапником и спанбондом. Заботилась, как могла)) А сейчас забор поменяли, уже не сетка, им опоры нет и темно. Придется выкапывать и пересаживать. В общем, наверное я пока розы покупать не буду. Да и заявку я вроде оставляла на черенки. Ты помнишь?) А вот сосну я все же хочу. И черешню колоновидную. И вишню войлочную. В обще, хотеть не перехотеть мне)))
Григорьевич:Одуванчики сажать надо. Уход отсутствует. Размножаются мгновенно.
Вот да.. обход показал, что повылазили уже везде, зараза. Надуванчики, как мой внук маленький говорил)
Григорьевич:Одуванчики сажать надо. Уход отсутствует. Размножаются мгновенно
Повторные посадки не нужны. Соседи злятся...
В общем - мечта дачника
Karabasik:Давай рецепт
Ты много разновидностей настоек знаешь?
Берешь спирт/самогонводку, заливаешь траву. Ждешь. Если ждать некогда - то не заливаешь а пьешь сразу
Nkassandra:главное помните вот это
самое главное в этой картинке - тачка должна быть побольше. Чтобы больше влезло
Nkassandra:прицепчик в аренду взять
Ага, двухосный
Тонны полторы покупок туда войдет. Главное потом с дороги не улететь
Nickl, да, если времени нет, то водку пьёшь, а одуванчиком занюхиваешь
Набиваешь в банку одуванов, заливаешь и настаиваешь, но там по 50гр только можно.
magotik, купи, простых , моим уже лет 20 , ничего с ними не делаю
galka68:если времени нет, то водку пьёшь, а одуванчиком занюхиваешь
а если времени еще меньше - то не занюхиваешь
galka68:там по 50гр только можно
эта ж настойка будет весьма специфического вкуса. Ее и 50г с трудом осилить можно...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Патап:Вы уж простите меня, ежели что не так
Бог простит и
galka68:Григорьевич:Одуванчики сажать надо. Уход отсутствует. Размножаются мгновенно.
И настойку можно сделать
.. И варенье для печени полезное варят.
Жалко что цаетут совсем недолго.
magotik:И черешню колоновидную.
А ей разве опылитель не нужен?
magotik, покупацте 5-6 зона морозостойкости грандифлору, парковую, кустовую, канадскую их и укрывать не надо, первые два года только.
Nickl:Ага, двухосный
ага, только не забыть глянуть на максимальную массу прицепа в его техпаспорте... если она выше 750кг
и сумма масс прицепа и снаряженного тягача превысит 3500кг - официально без категории BE ехать низя!
з.ы. ну да, ну зануда-буквоед - признаю))
уж простите, если что
офлайн
Толстый_персик
Member
|
|
312 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, может кто в курсе есть ли требования или запрет на устройство пруда копанки на дачном участке. У меня очень высокий уровень грунтовых вод, поэтому хочу выкопать прудик размером 14 на 8 м . На расстояниии 3м от соседского участка.
Rhezus:без категории BE ехать низя
ради такого дела (дачных покупок в гипере) можно и Е категорию открыть
Толстый_персик:высокий уровень грунтовых вод, поэтому хочу выкопать прудик
не поможет. Проверено на практике...
вот если воду из прудика утилизировать/эвакуировать (например на низлежащий участок ) то водопонижение сработает
Nickl:можно и Е категорию открыть
я 4 года назад открыл ради смеха BE)
а в прошлом году даже пригодилось -
на арендованном лафете захандривший на даче паркетник жены на СТО... впечатления, конечно, необычные и опыт интересный
Толстый_персик:Добрый вечер, может кто в курсе есть ли требования или запрет на устройство пруда копанки на дачном участке. У меня очень высокий уровень грунтовых вод, поэтому хочу выкопать прудик размером 14 на 8 м . На расстояниии 3м от соседского участка
закон никак не ограничивает сооружение водоемов на дачном участке.
Rhezus:впечатления, конечно, необычные и опыт интересный
ага
боковая раскачка была?
Rhezus:захандривший на даче паркетник
так свежий аппарат... и уже без хода остался?
Nickl:боковая раскачка была?
не, все прошло гладко - я уже опытный прицепотаскатель))
единственное, что инерционный тормоз наката за счет амортизатора на телескопе дышла имеет определенную задержку... и вот когда перед светофором жмешь на тормоз, а по началу в поведении автопоезда почти ничего не меняется - становится немного очковато))
а вот первый интересный опыт получил гораздо раньше, лет 8 назад, еще когда таскал "зубренка" ...
вез много 3м вагонки и бруса на 1.8м прицепчике, в итоге вместо положенных "плюс" 30-50кг на ТСУ за счет свисающего с прицепа "хвоста" оказалось "минус" 30-50кг В определенный момент автопоезд начал неконтролируемо вилять по полосе с нарастающей амплитудой... притормаживаешь - хуже, добавляешь газу - тоже не айс)) короче, просто отпустил газ, и постепенно болтанка успокоилась)
после этого четко понял - никаких отрицательных нагрузок на фаркоп)
потому когда тащил лафет - нормально так задний мост пригрузил на буксире... даже на фотки видно, как "присела" задняя подвеска
Nickl:так свежий аппарат... и уже без хода остался?
да, самопроизвольно глохла... вскрытие показало окисление фишки подкачивающего насоса в баке...
а еще был случай с ней - срезало шлицы составной полуоси (проходит через раздатку) на подвесном подшипнике - конструктивный косяк...
офлайн
Толстый_персик
Member
|
|
312 |
14 лет на сайте Город:
|