prodawec1072:
serge.sp:
получаешь регистрацию
получаешь регистрацию из фотошопа
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд
AntonioMontana:
Дорогая публика, может быть кто-нибудь сможет поделиться опытом платного оформления временной регистрации в РФ? Был бы очень признателен, в ЛС или в ветку.
Давно я делал эту регистрацию, поэтому в названиях и вообще могут быть неточности.
Вам я так понял нужна "временная регистрация по месту пребывания".
Если да, то нужно найти отдел миграции (или миграционный отдел), в районе действия которого вы будете формально проживать на территории РФ. Далее вам нужно посетить этот отдел вместе с собственником жилья. Берёте с собой паспорта. Если собственник не зарегистрирован в своём жилье (например зарегистрирован и проживает в другой квартире, у него их несколько - предположим), то он должен взять с собой документы, подтверждающие право владения жильём, в котором будет вас регистрировать.
Дальше всё просто: подходите к окошку, заполняете бланки, сдаёте, получаете часть бланка с подписью и печатью назад - это и будет ваше "уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания", т.е. так называемая "регистрация". В Москве вроде бы ещё платится какая-то пошлина (видимо - чтобы не понаехали тут) - точно не знаю. В Белгороде мне сделали абсолютно бесплатно.
Только так, и никаких метро, если хотите сделать всё по-настоящему. Кстати, штраф за нарушение правил миграционного учёта для физического лица в прошлом году составлял около 5000 рублей, для юридического лица (которым является ваш работодатель тоже, т.к. берёт иностранного гражданина на работу) - что-то около 500.000р. Поэтому, если работодатель серьёзный, а работа не временная, и вы не хотите его подставить, лучше сделать всё по-уму. Я так считаю.
Спорным моментом для граждан РБ может возникнуть дата прибытия на территорию РФ. Могут потребовать какой-нибудь документ о пересечении границы, например - показать штамп в паспорте (информация из интернета, со слов "потерпевших" ). У меня такого вопроса не возникло, просто написал в бланке дату пересечения границы (ездил на авто) и всё, вопросов не задавали. Если будете пересекать границу на поезде (самолёте), то желательно сохранить билет, если такой вопрос вдруг возникнет, чтобы не доказывать какому-нибудь упёртому работнику с силиконовыми губами, что вы не дурак. Если упрутся, то придётся доказывать и аргументировать тем, что между РБ и РФ не существует международных погранпереходов, на которых обычно ставят штамп в паспорте при пересечении границы другим иностранным гражданам. Нам этот штамп никто и нигде не поставит.
Учитывая то, что Россия страна большая, законов много (от федеральных, до разного рода региональных), могут потребовать что-нибудь ещё (маловероятно, но неисключено), хотя и не должны. Лучше всего уточнить всё у них либо на месте, либо по телефону. Бланк уведомления можно заполнить заранее и прийти с ним наготове, я так и сделал - прокатило с первого раза. Но в интернете бродит большое количество как форм старого образца, так и нового, поэтому этот вопрос тоже лучше уточнить.
Первая регистрация действует максимум 3 месяца. До окончания срока действия (лучше за месяц) её можно продлить на основании действующего трудового договора (если таковой будет заключен с работодателем), на срок действия трудового договора, но не более, чем на год. И каждый год необходимо её продлевать.
Примерно так.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд
Кстати, если поселиться на несколько дней в гостиницу, то они обязаны сделать эту регистрацию - на срок проживания в гостинице. Но нужно им об этом напомнить, т.к. делают не всегда. А может и делают, но корешок не всегда отдают - не знаю.