dima210194:ну и безопасности нет
А firewall есть? Дропайте всё и делов то. Или что там такого небезопасного, что вы имеете ввиду?
dima210194:ну и безопасности нет
А firewall есть? Дропайте всё и делов то. Или что там такого небезопасного, что вы имеете ввиду?
dima210194:снес конфиг с маршика ипв6 ультры
Ну так и тут снеси с конфига. Бтк пофиг что пользователи творят со своими терминалами.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35937 |
14 лет на сайте Город:
|
Cartmenes:dima210194:ну и безопасности нет
так маршика фарволл не оч работает с ипв6
dima210194:так маршика фарволл не оч работает с ипв6
Так может и сам маршик плохо работает (не работает) с ипв6? А то что он конфиг получает, то то такое
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35937 |
14 лет на сайте Город:
|
Cartmenes:dima210194:так маршика фарволл не оч работает с ипв6
Так может и сам маршик плохо работает (не работает) с ипв6? А то что он конфиг получает, то то такое
почитать выше нет? свой ипв6 отклчил в своем маршрутизаторе. а вот как бороться с мусорным ипв6-- вот это вопрос
====
в какой программе редактировать конфиг пона-8245 256м?
dima210194:а вот как бороться с мусорным ипв6-- вот это вопрос
Дима, не драматизируй - у БТК нет планов "мусорить" с IPv6 всем подряд ...
dima210194:в какой программе редактировать конфиг пона-8245 256м?
В редакторе с подсветкой синтаксиса и разметки (в частности тегов)
dima210194:а вот как бороться с мусорным ипв6
мусорный ипв6 это пара килобайт в час от всяких роботов?
Cartmenes:dima210194:а вот как бороться с мусорным ипв6
Это как минимум одноразовое создание соответствующих (пустых) секций (IPv6Address, IPv6Prefix, ...) для унификации конфига ...
Cartmenes:от всяких роботов
Не от всяких роботов, а от сервера автоконфигурации Белтелекома, отвечающего за TR-069
shuravi89:Не от всяких роботов, а от сервера автоконфигурации Белтелекома, отвечающего за TR-069
места много занимает, и начинаются тормоза? Ну занимает и пусть занимает.
shuravi89:Не от всяких роботов, а от сервера автоконфигурации Белтелекома, отвечающего за TR-069
Ну, автоконфигурируют себе и автоконфигурируют, реальный вред для вас в чем заключается?
Борьба ради борьбы
Cartmenes:Ну, автоконфигурируют себе и автоконфигурируют, реальный вред для вас в чем заключается?
Лично я позитивно отношусь к TR-069 и соответственно не выключаю ... касательно борьбы с TR-069 - это к grum ))
ЗЫ Совсем грубо - в случае проблем ВСЕм всё равно придётся захардресетить свой модем/терминал и сдаться по TR-069 Белтелекому. Это азбука ))
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35937 |
14 лет на сайте Город:
|
Cartmenes:dima210194:а вот как бороться с мусорным ипв6
если на линке есть ипв6-- андроид будет сначала по нему стучаться. а через сек 5 только вернется на ипв4
а зачем мне лишняя уязвимость, чтобы админ бтк мог теоретически копаться в мом маршике/телфоне и т д?
dima210194:Cartmenes:dima210194:а вот как бороться с мусорным ипв6
если на линке есть ипв6-- андроид будет сначала по нему стучаться. а через сек 5 только вернется на ипв4
а зачем мне лишняя уязвимость, чтобы админ бтк мог теоретически копаться в мом маршике/телфоне и т д?
Дима, не перегибай палку - то что ты описали применительно к дуал стеку, а его не будет пока не купишь статику IPv6 ...
ЗЫ Если не лень - зайди на админку своего терминала и кинь под спойлер секции IPv6 в конфиге (если найдёшь НЕпустые, в чём я очень сомневаюсь )) )
shuravi89:Cartmenes:Ну, автоконфигурируют себе и автоконфигурируют, реальный вред для вас в чем заключается?
Лично я позитивно отношусь к TR-069 и соответственно не выключаю ... касательно борьбы с TR-069 - это к grum ))
Ну так и не выдумывайте себе проблем, расслабьтесь и поучайте удовольствие.
dima210194:андроид будет сначала по нему стучаться. а через сек 5 только вернется на ипв4
Вы знаете что вам нужно делать с андроидом.
dima210194:админ бтк мог теоретически копаться в мом маршике/телфоне
И как это у вас он покопается в телефоне? У вас там самба-шары чтоль по анонимусу или может принт-север и админу БТК нечем будет заняться, как печатать на вашем принтере "ТЫ **ОР"? Какие еще уязвимости? =) Если они есть, то я уже написал что нужно сделать с АНДРОЙЙЙДАМ
shuravi89:то что вы описали применительно к дуал стеку, а его не будет пока не купите статику IPv6
И то правда, про это не знают, а про уязвимости и проблемы с ипв6 и ведрами знают
dima210194:а зачем мне лишняя уязвимость, чтобы админ бтк мог теоретически копаться в мом маршике/телфоне и т д?
Ты про отключение TR-069 ? Ну хозяин-барин ...
ЗЫ Админу БТК нефиг делать как копаться в вашем конфиге ))
Cartmenes:Ну так и не выдумывайте себе проблем, расслабьтесь и поучайте удовольствие.
Вы русский текст читать умеете? Где я писал про выдумывание проблем??? Борятся с TR-069 у нас Дима и grum ...
shuravi89:Вы русский текст читать умеете? Где я писал про выдумывание проблем??? Борятся с TR-069 у нас Дима и grum ...
Вы просто тут приводите в пример проблемы аля "Это как минимум одноразовое создание соответствующих (пустых) секций (IPv6Address, IPv6Prefix, ...) для унификации конфига ..." поэтому я и отреплаил вам. Да, в целом этот тем товарищам адресовано. но будем считать что это бродкаст или мультикаст своеобразный=)
shuravi89, типа да.
Но tr 069 на сторонние терминалы не прокатывает. Потому как в tr 069 не заложена их конфигурация. Он то поднимается, но поскольку не понимает что это за девайс и команды в него не прилетают.
Cartmenes:Вы просто тут приводите в пример проблемы аля "Это как минимум одноразовое создание соответствующих (пустых) секций (IPv6Address, IPv6Prefix, ...) для унификации конфига
Это не проблемы - это работа БТК по унификации для оптимизации техподдержки. Это тоже азбука ...
shuravi89:Cartmenes:Вы просто тут приводите в пример проблемы аля "Это как минимум одноразовое создание соответствующих (пустых) секций (IPv6Address, IPv6Prefix, ...) для унификации конфига
Это не проблемы - это работа БТК по унификации для оптимизации техподдержки. Это тоже азбука ...
Блин, тот пишет про мешающий мусор, спрашиваю какой такой мусор-вы отвечаете про "создание соответствующих (пустых) секций", а сейчас пишете что это благо и унификация. Конечно благо и унификация, кто ж спорит, для нас же и себя лучше стараются. А кто-то тут обмазывается от этой унификации и оптимизации. Неуловимые джо, которым нужно чуть больше безопасности и чуть меньше мусора, фэйспалм