VINNY-POOOH:Странно что от букинга такой ответ.
Видать букинг уже давно не тот. Пора бы его апологетам уже забыть про то, как при слове букинг у отелей ноги тряслись
VINNY-POOOH:Странно что от букинга такой ответ.
Видать букинг уже давно не тот. Пора бы его апологетам уже забыть про то, как при слове букинг у отелей ноги тряслись
max_suka:Бесплатная отмена до 27 февраля, предоплаты никакой не требовалось
стоп. это не предоплата, у вас заканчивается срок бесплатной отмены.
часто списывают за пару дней до часа Х. только, когда с карточки - нет проблем, а с безкарточными начинается морока
max_suka:Бесплатная отмена до 27 февраля, предоплаты никакой не требовалось.
Ну так 27е уже послезавтра. Всё в рамках условий
Чему именно вы удивились?
gorr:Всё в рамках условий
Вы уверены? Человек пишет, что ни о какой предоплате речь не идет (в условиях). Хотят - пускай блокируют сумму штрафа на карте. А так получается, что оплата в отеле, но ты должен после времени Ч оплатить переводом. Где логика?
inco_by:Хотят - пускай блокируют сумму штрафа на карте. А так получается, что оплата в отеле, но ты должен после времени Ч оплатить переводом. Где логика?
Логика очень простая... Бронирование без карты. Хост технически не может ничего блокировать, поэтому требует оплату. Бесплатный период отмены обозначен в условиях бронирования. Крайний срок -27.02
gorr:Хост технически не может ничего блокировать,
Раз так, зачем писать про оплату в отеле? И вообще, хотелось бы посмотреть условия бронирования. Есть ли там фраза про то, что хост имеет право потребовать оплату до заезда. Вот от этого и плясать.
inco_by:gorr:Всё в рамках условий
Вы уверены? Человек пишет, что ни о какой предоплате речь не идет (в условиях). Хотят - пускай блокируют сумму штрафа на карте. А так получается, что оплата в отеле, но ты должен после времени Ч оплатить переводом. Где логика?
Именно. Больше всего напрягло то, что просят заплатить переводом вестенюнион или свифт. Изучив матчасть понял, что это теперь распространенная практика на Украине. Не рискнул делать перевод. Забронировал другую гостиницу, где нет таких приколов.
Это еще одна причина, по которой не люблю букинг. Всякие дурацкие телодвижения с переводами откровенно напрягают. Был и у меня похожий случай, правда с бронью жилья на Тайване. Тогда пришлось сделать 50% предоплату через Пейпал. Затем понадобилось сделать отмену. Прод молчал недели полторы. Пришлось привлекать букинг. Деньги вернули. С тех пор стараюсь подобные заведения обходить стороной и бронироваться на нормальных ресурсах, где просто вносишь предоплату в удобной тебе валюте, а не местных тугриках, и спишь себе спокойно.
Справедливости ради, подобную схему начинают перенимать и эти самые ресурсы. Звоночек, однако.
gorr:Хост технически не может ничего блокировать, поэтому требует оплату.
весьма станный функционал для отеля. и опять же для украины, я бы не рисковал. уже только ленивый не писал о подобном разводе в украине.
max_suka:Больше всего напрягло то, что просят заплатить переводом вестенюнион или свифт
А каким образом ещё вы деньги в Украину отправите?
альков:весьма станный функционал для отеля. и опять же для украины
Ничего странного. Я сдаю усадьбу в Беларуси. Букинг не предоставляет мне возможность блокировать деньги на карте клиента.
Ровно таким же образом, как вышеуказанный украинский хост, я обозначил срок бесплатной отмены (2 недели до заезда, в моём случае). Когда срок истекает - начинаю требовать оплату, либо отмену. Увы, у всех свои интересы. Объект у меня сезонный...Работаю всего 4 месяца в году. Не могу рисковать незаездами. Посему - такая политика. Дело гостя, принимать эти условия, либо нет Ничего кабального, на мой взгляд, в них (условиях) нет. Никто, почему-то , не гонит на поляков, которые, в большинстве своем, снимают сразу деньги с карты
gorr:Ничего странного. Я сдаю усадьбу в Беларуси. Букинг не предоставляет мне возможность блокировать деньги на карте клиента.
так вы и не отель)
gorr:укинг не предоставляет мне возможность блокировать деньги на карте клиента.
так а букинг имеет возможность снимть у клиента деньги и переводить вам?
альков:так вы и не отель)
Какая разница, как что называется. Могу, при желании, обозначить свою усадьбу отелем. Что от этого поменяется?
альков:так а букинг имеет возможность снимть у клиента деньги и переводить вам?
Нет.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32847 |
19 лет на сайте Город:
|
альков:так а букинг имеет возможность снимть у клиента деньги и переводить вам?
Думаю для РБ такая услуга не работает.
gorr:Никто, почему-то , не гонит на поляков, которые, в большинстве своем, снимают сразу деньги с карты
так не гонят, потому что с картами все прозрачно - списали сумму, если отменили - вернули без проблем. А с переводами это проблема, что с отправкой, что с возвратом.
gorr:Какая разница, как что называется. Могу, при желании, обозначить свою усадьбу отелем. Что от этого поменяется?
Ну, например, отель "Украина" (в Киеве) можно оплатить на букинге сразу. Значит для Украины есть возможность через букинг деньги проводить. Значит отдельные местечковые "отели" так не хотят работать?
Gwynbleidd:Думаю для РБ такая услуга не работает.
мне кажется работает, но я не помню с каким отелем в минске это было. ну точнее не знаю кто снимал букинг или отель, но через площадку букинга точно. но отель попытаюсь вспомнить какой был.
альков:Значит отдельные местечковые "отели" так не хотят работать?
Я хочу, но букинг мне такой возможности не даёт (повтор)
gorr:Я хочу, но букинг мне такой возможности не даёт (повтор)
так а "отелю" дают? (вот глянул с Краун Плаза Минск было когда с карты сняли через букинг)
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32847 |
19 лет на сайте Город:
|
альков:(вот глянул с Краун Плаза Минск было когда с карты сняли через букинг)
А точно через букинг, а не сам отель списал своим терминалом?
Gwynbleidd:альков:(вот глянул с Краун Плаза Минск было когда с карты сняли через букинг)
А точно через букинг, а не сам отель списал своим терминалом?
не терминалом точно, дело было онлайн. точно через букинг, а кто снял отель или букинг я не знаю, сто лет назад было, коллега в отеле ничего не платил 100%.
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
1011 |
11 лет на сайте Город:
|
альков:точно через букинг, а кто снял отель или букинг я не знаю,
если у отеля в РБ есть гостиничный эквайринг, то чисто теоретически снять он может. Но практически наши банки почему-то почти не дают такой возможности. Хотя коллеги говорили, что вроде бы как кто-то где-то уже снимает... Но опять-таки, крупным отелям это вообще не нужно, с их недозагрузкой даже в сезон. всегда есть свободные номера, и нет смысла брать предоплату.
Букинг в РБ вместо хоста не снимает с гостя ничего, это 100%. И это большая боль всех мелких объектов размещения. Многие апарты работают как самозанятые, там даже терминал или интернет эквайринг не подключишь. И такая же картина с агроусадьбами.
альков:Значит для Украины есть возможность через букинг деньги проводить. Значит отдельные местечковые "отели" так не хотят работать?
Я уточняла у украинских коллег после последней статьи на онлайнере. Киевляне мне ответили, что букинг не снимает вместо них и такой возможности не предоставляет. Поэтому стараются принимать брони через арбнб, а не букинг.
Погремушка:Киевляне мне ответили, что букинг не снимает вместо них и такой возможности не предоставляет
Отель Украина в Киеве снимает.
Отель Краун плаза в минске (снимал) он или букинг - не так важно (важно что введя карту на букинге есть воззможность не платить на месте).
И после этого возвращаемся к вопросу:
gorr:Какая разница, как что называется. Могу, при желании, обозначить свою усадьбу отелем. Что от этого поменяется?
Выходит все-таки есть разница. Если кто-то в РБ или УКР может работать через букинг (значит и у нас и в укр через букинг работать можно), значит проще найти такой отель, чтоб не заморачиваться (и не рисковать) с переводами. Это все что я хотел сказать)