...
Sparviero:Где купить можно крышку? - противоположная сторона от матрицы.
Треснула, петли тугие - теперь ни сложить, ни разложить - на излом идёт. Неулобно, крышка постоянно открыта - всё пылится.
p.s. Сильно удивлён, что нашёл форум настолько живой такого древнего ноута. Думал, таких как я почти не осталось - использую ноут с 2007 года - ни одной поломки по техчасти!
Я года два назад брал на ebay из магниевого сплава, с петлями в комплекте, новая, стоила в районе 40$. Отписывался с фотками тут в теме.
Доставка была из Польши
https://www.ebay.com/itm/301108732489
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=735719&p=100506556#p100521458
Системная плата:
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T8300, 2400 MHz (12 x 200)
Системная плата Acer Extensa 5220
Чипсет системной платы Intel Crestline-GML GL960
Системная память 3062 МБ (DDR2 SDRAM)
DIMM1: Nanya NT1GT64U8HB0BN-3C 1 ГБ DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Elpida EBE21UE8AFSA-8G-F 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS Phoenix ( 07/03/08 )
Дисковый накопитель TOSHIBA MQ01ABD100 ATA Device (1 ТБ, 5400 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7560A ATA Device
Свойства электропитания:
Текущий источник питания Электросеть
Состояние батарей 97 % (Высокий уровень)
Полное время работы от батарей Неизвестно
Оставшееся время работы от батарей Неизвестно
Свойства батареи:
Имя устройства GRAPE32
Производитель SANYO
Серийный номер 27538
Идентификатор 27538SANYOGRAPE32
Тип батареи Перезаряжаемая Li-Ion
Паспортная ёмкость 44400 mWh
Ёмкость при полной зарядке 57309 mWh
Текущая ёмкость 55411 mWh (97 %)
Напряжение батареи 12.449 V
Степень износа 0 %
Состояние Электросеть
[ Qualcomm Atheros AR5008X Wireless Network Adapter ]
Свойства сетевого адаптера:
Сетевой адаптер Qualcomm Atheros AR5008X Wireless Network Adapter
Тип интерфейса 802.11 Wireless Ethernet
Аппаратный адрес 00-19-E3-02-5B-81
Соединение Беспроводная сеть
Скорость соединения 300 Mbps
А я уже стар для всего этого. Компьютера на работе хватает. А вечером на диванчике полежать удобнее с планшетом. 5220 открываю только закачать кино на вечер, да жена иногда что-то печатает. В таком режиме он ещё лет 10 проживёт.
Sparviero:Где купить можно крышку? - противоположная сторона от матрицы.
Треснула, петли тугие - теперь ни сложить, ни разложить - на излом идёт. Неулобно, крышка постоянно открыта - всё пылится.
p.s. Сильно удивлён, что нашёл форум настолько живой такого древнего ноута. Думал, таких как я почти не осталось - использую ноут с 2007 года - ни одной поломки по техчасти!
rumyn08:Я года два назад брал на ebay из магниевого сплава, с петлями в комплекте, новая, стоила в районе 40$. Отписывался с фотками тут в теме.
Да, цены на запчасти очень заметные.
Я тут на днях младшего брата 5230 взял, в состоянии капсула времени, за 70 рублей. Сейчас проведу апгрейд, петли ослаблю, и будет ноут получше современных за 500 рублей.
появилась трабла постоянно отваливается ссд, пишет "operating system not found" раз 20-30 перезапускаю ноут вкл, и норм работает, после выкл, та же шляпа. ставил другой ссд то же самое, раньше все норм работало
мот знает кто в чем дело?
lex81:появилась трабла постоянно отваливается ссд, пишет "operating system not found" раз 20-30 перезапускаю ноут вкл, и норм работает, после выкл, та же шляпа. ставил другой ссд то же самое, раньше все норм работало
А если HDD подключить? Ещё с флешки можно попробовать загрузиться с диагностической windows, посмотреть, что в диспетчере устройств пишет.
lex81:появилась трабла постоянно отваливается ссд, пишет "operating system not found"
Система устанавливалась на SSD или был метод переноса?
У меня подключен SSD в основное гнездо, HDD вместо привода. Систему начисто ставил на SSD.....
Трабл в последнее время - отключение ноута по питанию. Все тесты провел, пыли нет, перегрева не наблюдал. Какой-то пик и все - ноут вырубается и идет на перезагрузку. Видимо пора проверить электронику по питанию.
air79vs:Видимо пора проверить электронику по питанию.
БП ещё от старости может чудить.
Patan:БП ещё от старости может чудить.
Не исключаю и такой вариант - без нагрузки или при нормальной - 19 v, при пиковой - падение напряжения... Но, в принципе, оно не должно вызвать сброс питания ноута, и он должен перейти на работу от акб....
Patan:lex81:появилась трабла постоянно отваливается ссд, пишет "operating system not found" раз 20-30 перезапускаю ноут вкл, и норм работает, после выкл, та же шляпа. ставил другой ссд то же самое, раньше все норм работало
мот знает кто в чем дело?А если HDD подключить? Ещё с флешки можно попробовать загрузиться с диагностической windows, посмотреть, что в диспетчере устройств пишет.
нет хдд, PE загружается ссд тупо не видно
air79vs:lex81:появилась трабла постоянно отваливается ссд, пишет "operating system not found"
Система устанавливалась на SSD или был метод переноса?
У меня подключен SSD в основное гнездо, HDD вместо привода. Систему начисто ставил на SSD.....
Трабл в последнее время - отключение ноута по питанию. Все тесты провел, пыли нет, перегрева не наблюдал. Какой-то пик и все - ноут вырубается и идет на перезагрузку. Видимо пора проверить электронику по питанию.
начисто н а ssd
lex81:начисто н а ssd
Не остался ли случаем загрузочный сектор (MBR) на HDD?
Попробовать отключить HDD и выполнить загрузку с SSD.
Если не найдет загрузочный сектор - не загрузится.
air79vs:lex81:начисто н а ssd
Не остался ли случаем загрузочный сектор (MBR) на HDD?
Попробовать отключить HDD и выполнить загрузку с SSD.
Если не найдет загрузочный сектор - не загрузится.
Пишу ещё раз русским по белому, ссд тупо исчезает, не определяется, но после прлучасового дергания с вк вык все запускается и работает
Какой к черту хдд если все на ссд устанавливалось, и работало
lex81:на ссд устанавливалось, и работало
Попробуйте перепрошить BIOS. (наша последняя версия 1.35)
Даже, если стоит 1.35 - все равно.
air79vs:lex81:на ссд устанавливалось, и работало
Попробуйте перепрошить BIOS. (наша последняя версия 1.35)
Даже, если стоит 1.35 - все равно.
В первую очередь это делал, нет эффекта
air79vs:lex81:В первую очередь это делал, нет эффекта
- Брак SSD..... (???)
ну категорически никто читать не хочет что я пишу
lex81:появилась трабла постоянно отваливается ссд, пишет "operating system not found" раз 20-30 перезапускаю ноут вкл, и норм работает, после выкл, та же шляпа. ставил другой ссд то же самое, раньше все норм работало
отдал на диагностику, посмотрим что скажут