Moderh:
Avaks:
ВИПы, для которые садятся по первому чиху, чартерами в Египет не летают.
в чартерах нет Випов ?
А фик их знает.... Я не видел... Но у каждого свой критерий категоризации.
Лично я,не хотел бы пролететь с трупом на соседнем кресле
Выбрасывать его, что ли?
К сожалению, люди умирают. Причем иногда в самый неподходящий момент.
Avaks:
А мне казалось , оказание первой помощи и знание иностранных языков , то что в первую очередь еобходимо борт-проводнику. А не развозить бутики по салону и сидеть за ширмочкой
Вот скажите честно: Вы лично предпочли бы, чтобы Вам оказывал помощь профессиональный врач или девочка-стюардесса?
Avaks:
Я абсолютно уверен, что бортпроводник не врач.
А мне казалось ,что он не только может показать,как надеть маску и перевязать палец
Не поручусь за сейчас, но раньше каждый претендент на права обязан был пройти курс неотложной помощи. И в школах когда-то искусственное дыхание делать учили.
Совсем недавно я писал здесь ,как моему малышу сучили зеркальце с блевотиной в гос стоматологии. Я лишь в нете озвучил. Очень сомневаюсь ,что врача могли засудить и посадить за это .....Так это на рабочем месте ....А тут, спонтанный пассажир - врач специалист .....
Вот помогли же в самолете пассажиры . Наверняка из лучших побуждений . Так затягают же теперь бедняг ....
а) что врачи бывают плохие и хорошие - известно, наверное, всем. Никогда не связывался, но тяжба с лечебным учреждением, наверное, дело долгое и муторное. Хотя возможное. Тут с адвокатом (упс - опять же - специалистом) советоваться надо, а не на форуме обсуждать - удастся засудить или нет.
б) неоказание помощи, насколько мне известно, подсудное дело. Это не говоря про клятву на Гиппократе.