Ну вот на ТУТе уже написали: 45 минут проводили реанимационные действия на борту, благо 3 врача были. И это в Гомель летели.
Ну вот на ТУТе уже написали: 45 минут проводили реанимационные действия на борту, благо 3 врача были. И это в Гомель летели.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20571 |
5 лет на сайте Город:
|
Yuzik:но если произошла остановка сердца из-за отравления, то борт стоило бы посадить в ближайшем аэропорту, а не тянуть до гомеля.
Ну, если из-за отравления уже произошла остановка сердца, то можно уже вообще никуда не торопиться...
Что, кстати, и показали дальнейшие события в самом Гомеле --
... Вечером она умерла в реанимации в Гомельской больнице скорой медицинской помощи.
Недостойный:Ну, если из-за отравления
а откуда вы вообще взяли версию про отравление??
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20571 |
5 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:Недостойный:Ну, если из-за отравления
а откуда вы вообще взяли версию про отравление??
Да ниоткуда. Просто разлагольствуем -- что было, чего не было, что можно, что не можно, что стоило, чего не стоило...
Фактов ни у кого нет.
Недостойный:Фактов ни у кого нет.
вот что говорит непосредственный свидетель
Елена с супругом, тоже врачом, возвращались из отпуска в Египте. Примерно за час до приземления в гомельском аэропорту бортпроводник объявил по громкой связи, что одному из пассажиров требуется помощь врачей. Их в самолете оказалось трое: Елена, ее муж, хирург, и еще один мужчина — заведующий одной из гомельских станций скорой медицинской помощи.
— Когда мы подошли, женщина была в предагональном состоянии. До остановки кровообращения оставались считаные минуты. Мы уложили ее на пол в проходе и начали сердечно-легочную реанимацию, — вспоминает Елена.
Реанимационные мероприятия длились 45 минут. В итоге врачи восстановили кровообращение и сердечную деятельность, но женщина была без сознания и не могла самостоятельно дышать.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20571 |
5 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:Недостойный:Фактов ни у кого нет.
вот что говорит непосредственный свидетель
Елена с супругом, тоже врачом, возвращались из отпуска в Египте. Примерно за час до приземления в гомельском аэропорту бортпроводник объявил по громкой связи, что одному из пассажиров требуется помощь врачей. Их в самолете оказалось трое: Елена, ее муж, хирург, и еще один мужчина — заведующий одной из гомельских станций скорой медицинской помощи.
— Когда мы подошли, женщина была в предагональном состоянии. До остановки кровообращения оставались считаные минуты. Мы уложили ее на пол в проходе и начали сердечно-легочную реанимацию, — вспоминает Елена.
Реанимационные мероприятия длились 45 минут. В итоге врачи восстановили кровообращение и сердечную деятельность, но женщина была без сознания и не могла самостоятельно дышать.
Ну, это, понимаете, всё следствия, а не причина.
На ровном месте у условно здорового человека такое ни с того ни с сего не происходит.
А причины мы не знаем.
pol_sveta:заведующий одной из гомельских станций скорой медицинской помощи.
pol_sveta, уж он-то, я думаю, должен понимать, есть ли смысл сажать самолёт в ближайшем аэропорту. Что тут на форуме гадать-то
pol_sveta:Реанимационные мероприятия длились 45 минут. В итоге врачи восстановили кровообращение и сердечную деятельность, но женщина была без сознания и не могла самостоятельно дышать.
т.е. если бы сели минут через 15-20 и встретила скорая с оборудование, оставалось 20 -25 минут чтоб что-то сделать
Недостойный:я думаю, должен понимать, есть ли смысл сажать самолёт в ближайшем аэропорту.
а потом предъявят счет за посадку, у нас могут
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20571 |
5 лет на сайте Город:
|
sviq:Недостойный:я думаю, должен понимать, есть ли смысл сажать самолёт в ближайшем аэропорту.
а потом предъявят счет за посадку, у нас могут
Кто кому его предъявит?
sviq:pol_sveta:Реанимационные мероприятия длились 45 минут. В итоге врачи восстановили кровообращение и сердечную деятельность, но женщина была без сознания и не могла самостоятельно дышать.
т.е. если бы сели минут через 15-20 и встретила скорая с оборудование, оставалось 20 -25 минут чтоб что-то сделать
Что, нопремер? Поясните, как врач. Особенно если учесть, что
... Вечером она умерла в реанимации в Гомельской больнице скорой медицинской помощи.
глупо оспаривать факт, что чем раньше пациента доставят в больницу - тем больше шансов у пациента выжить.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20571 |
5 лет на сайте Город:
|
альков:глупо оспаривать факт, что чем раньше пациента доставят в больницу - тем больше шансов у пациента выжить.
Увы, но это не во всех случаях так. Такова селяви.
St.Patrick:Yuzik, как всегда очевидно стремление обличить не знаю деталей
Всяк в этой стране и квс и доктор в одном лице
Вот тут согласен полностью. И что и наблюдаем
Yuzik:неужели КВС не хватило смелости/духа посадить экстренно самолет в ближайшей стране? Пусть даже в Киеве,
Какое расстояние от Киева до Гомеля? И сколько времени его преодолевает самолет?
У женщины остановилось сердце за час до посадки. Где-то над Киевом они могли и быть. Запросить экстренную посадку, есть вероятность, что дадут ее не сразу, резко снизиться с эшелона - на все это тоже нужно время и не факт, что меньшее, чем долететь до Гомеля. К тому же, сама резкая посадка с высоты тоже далеко не в плюс к самочувствию пострадавшей была бы.
А "аптечки" (в реале это большие ящики-чемоданы, штуки 4 так точно) в самолетах заправлены именно для работы профессионалов. Это не бинт-йод-валидол, как в автомобильной. Наверняка, и капали необходимое и кислород дали. Я писала уже выше, что была свидетелем подобной врачебной помощи на борту. Тогда, к счастью, без остановки сердца обошлось.
Olgamikh:У женщины остановилось сердце за час до посадки. Где-то над Киевом они могли и быть.
над Черным морем
https://www.flightradar24.com/data/aircraft/ew-526pa#23f53cf2
Одесский аэропорт в такую рань запрашивать об экстренной посадке - думаю объяснять не надо что не идея. От Киева до Гомеля лететь меньше 10 минут, плюс 10 минут заход на посадку. Таким образом фактически без разницы бы были 2 сценария - начать где-то в районе Одессы запрашивать экстренную посадку в Борисполе, или лететь сразу в Гомель. Еще бы наверное и позже в Борисполе приземлились потому что в это время там час пик с самолетами и даже с приоритетом в том количестве самолетов они бы устраивались минут 10 минимум.
Да, если посмотреть на график скорости - то самолет от Одессы реально ускорился еще. Так что летели конкретно с целью в Гомель, зная что там сядут мгновенно и все будет готово.
В общем нелогичных действий невидно абсолютно, уж простите.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
dema111:Olgamikh:У женщины остановилось сердце за час до посадки. Где-то над Киевом они могли и быть.
над Черным морем
https://www.flightradar24.com/data/aircraft/ew-526pa#23f53cf2
Одесский аэропорт в такую рань запрашивать об экстренной посадке - думаю объяснять не надо что не идея. От Киева до Гомеля лететь меньше 10 минут, плюс 10 минут заход на посадку. Таким образом фактически без разницы бы были 2 сценария - начать где-то в районе Одессы запрашивать экстренную посадку в Борисполе, или лететь сразу в Гомель. Еще бы наверное и позже в Борисполе приземлились потому что в это время там час пик с самолетами и даже с приоритетом в том количестве самолетов они бы устраивались минут 10 минимум.
Как всегда спасибо за профессиональный комментарий
St.Patrick:Как всегда спасибо за профессиональный комментарий
Тоже плюсуюсь.
над черным морем лететь более получаса, снижение идет минут 10-15
над какой частью моря все началось? если пролетели половину и даже больше, то спокойно снижается до одессы,
от одессы до минска полтора часа
dema111, даже по вашей ссылке можно просчитать километраж, если кто не летал в этом направлении и не знает расстояний
sviq понимаете... я не пилот, но вот мое имхо - аэропорт Одессы это не то место, куда в 7 утра кто-то бы садился экстренно. думаю со сходом с эшелона плюс разворот (23го заход на посадку туда с севера был).... они б до Борисполя долетели.
опять же - четкого тайминга нет. если до Одессы оставалось минут 10 - то точно до Борисполя/Гомеля лететь было бы ближе в итоге чем сходить с эшелона с разворотом.
sviq:dema111, в это время есть рейсы, значит весь персонал на месте
вы были в аэрпорту Одессы?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
dema111:sviq:dema111, в это время есть рейсы, значит весь персонал на месте