Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5971

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5971
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 17 февраля 2020 09:32

Newcomer, тьху на вас, лайв-вью, встроенный замер экспозиции, даешь внешний экспонометр и зонную теорию Адамса))

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Xandros Senior Member
    офлайн
    Xandros Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #332659

Написать сообщение

540
    # 17 февраля 2020 09:58
    Алесссь:

Я в эту ветку заглядывал на протяжении пары-тройки лет, и тут это все уже было. Как мне тогда показалось, это уже было давно. Это я тут с боку-припёку, а они имена знают друг друга, парк оптики, жен, детей (как оказалось)... А потом некоторые как-будто заколебались, возмутились, ушли в тлг. Но не все чисто в их рядах, некоторые до сих пор вполне себе запросто тех, кто не с ними называет гоблинами, варварами.... Приглашают присоединяться... "Кто не с нами, тот против нас". Ну ну... Это забавно, пошло и в общем-то по-онлайнерски. То есть, трэш ради трэша.

Алесссь, я думаю, что фраза про гоблинов была шуткой с отсылкой к троллям, а не личным оскорблением.

К сожалению, за троллей тут зачастую принимают всех "чужих" с альтернативной точкой зрения по тому или иному вопросу, особенно, когда появляется новый ник.
    И так было и 3.5 года назад, когда я пришел в ветку. Судя по всему, это такая защитная реакция выработалась.

Помню, когда только появился на форуме, во время спора пошли обвинения вида "вы все тролли и твинки мобайла", и пришлось почитать немножко с первых страниц, чтобы понять, что вообще происходит. :rotate:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 17 февраля 2020 10:29

Xandros, верно, просто когда приходят агрессивно настроенные товарищи с панибратской манерой общения и горчичниками во всю грудь, возникают сомнения, не аватары ли это))
    Про гоблинов, это я говорил, Алессь почему-то воспринял это на свой счет, а вот фишбон, ньюкомер да и ты - нет...
    Причем видел лично практически всех, Алессь помнится даже пришел раз познакомится, но там какие-то внутренние сомнения и прочее у человека, но тут форум фудживодов и им сочувствующих, а не психоанализа...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2099

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2099
    # 17 февраля 2020 11:03

mtz_fish, ты одурел совсем, юноша? Я никогда никуда не приходил! Видеть тебе не собирался и не собираюсь. Психоаналитик, блин. Другой бы от стыда сгорел, этот продолжает ярлыки навешивать.

• dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

16 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
    # 17 февраля 2020 11:10 Редактировалось dimol, 3 раз(а).
    Алесссь:

mtz_fish, ты одурел совсем, юноша? Я никогда никуда не приходил! Видеть тебе не собирался и не собираюсь. Психоаналитик, блин. Другой бы от стыда сгорел, этот продолжает ярлыки навешивать.

во дворец молодежи на комсомольском озере (ФотоКрафт в ноябре 2018, если не ошибаюсь), когда я там в выставке участвовал
    там и mtz_fish был

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 17 февраля 2020 11:33

Алесссь, у меня в голове полный порядок, а у вас там кавардак, разберитесь в своих проблемах и оставьте при себе пассиво-агрессивное поведение, а за юношу спасибо:)

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9919

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9919
    # 17 февраля 2020 11:45 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

Алесссь, пускай навешивает, это ведь его ярлыки, ему так удобнее, вы от этого не изменились.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2099

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2099
    # 17 февраля 2020 11:45

dimol, я нигде никогда ни с кем из вас не встречался.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

2220055, не люблю, когда манерные сопляки ставят диагнозы, проводят границы где свои и чужие, определяют, кто есть кто, и придумывают реальности.
    Ну и позорище!... А ведь выползло же оно тявкать из под забора. Ну и ну!

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

dimol,

ФотоКрафт в ноябре 2018, если не ошибаюсь), когда я там в выставке участвовал

Я помню обсуждение этого мероприятия в форуме. Я не пошёл.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 17 февраля 2020 12:37 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

Алесссь, значит перепутали, сорян, бывает...
    Был один товарищ, который пришел, сказл —«смотрите, я живой, не тролль, нормальный человек» и ушел.
    Чейтр всем прказалось, что вы.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Хо-хо, да я узнаю много нового о себе, мне есть, что ответить, но пользы от этого ноль.
    Можете дальше строить д`Артаньяна и дружить с Питером Пеном, я не против.
    Но по прежнему рекомендую обратить на проблемы социализации.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

dimol, хех, классный коллектив у нас, глазами одного товарища, ты отморозок, я манерный, сопливый юноша, Бумеранг, человек которого двумя словами не опишешь, кого у нас в команде супер героев не хватает еще?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 февраля 2020 12:48
    mtz_fish:

кого у нас в команде супер героев не хватает еще?

суперженщины :lol:

Бумеранги всегда возвращаются!
  • dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

16 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
    # 17 февраля 2020 12:49 Редактировалось dimol, 1 раз.

Я вроде был агрессивным парнишкой, не?

Харли Квин не хватает. И вот тогда будет нормальный отряд самоубийц, чтобы выползать из под забора для борьбы с бэтменом и робином.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2099

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2099
    # 17 февраля 2020 13:03

mtz_fish, не я это начал. Затеял это говно, теперь получай.

Алессь почему-то воспринял это на свой счет, а вот фишбон, ньюкомер да и ты - нет...

Вы так и живете, разбрасывая мелкое говнецо в интернете. Только не думайте, что люди этого не видят. Иные предпочитают не заметить, другие не хотят вас трогать, чтобы еще больше вони не поднималось, ибо вы же гримасничая и поясничая не промолчите, оставите последнее слово за собой. Да и к чему тебя трогать, право, если ты просто туп и не элементарно не воспитан. И да, я к тебе на "ты", потому что ты - говнюк.

mtz_fish:

Был один товарищ, который пришел, сказл —«смотрите, я живой, не тролль, нормальный человек» и ушел.
    Чейтр всем прказалось, что вы.

Всем? Начинайте групповую терапию.

mtz_fish:

Но по прежнему рекомендую обратить на проблемы социализации.

По-прежнему ставишь диагнозы.

mtz_fish:

классный коллектив у нас

В каждом книжном магазине есть различные бланки грамот. Купите и пусть вам кто-то из коллектива вручит.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

mtz_fish:

Хо-хо, да я узнаю много нового о себе, мне есть, что ответить, но пользы от этого ноль

пользу извлекают те, которые умеют думать и исправляться. Ты даже извиниться не в состоянии:

mtz_fish:

сорян

быдлослэнг не варвара.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 17 февраля 2020 14:07

Алесссь, бросай дурное, обрети строй мыслей в голове, обзаведись доказательствами, там можно и поговорить будет.
    Извиниться я могу и даже умею, но делаю это там где был не прав...
    То что у тебя нездоровая рефлексия и ты принимаешь слова на свой счет, даже которые к тебе не относятся, это не мои проблемы, а лично твои и ты сам должен с этим справляться.
    Поэтому извини, что мы обознались и приняли тебя за другого человека.
    Остальное я могу и в лицо повторить, то что у тебя поведение более, чем странное и мерещятся кругом враги.
    Мне не сложно, т.к. у меня хватает духу и на сходку явиться, и критику выслушать, и высказать свое мнение, и поспорить, и признать неправоту, и извиниться, если нужно и при этом не играть роль другой личности.
    Это тебе к твоему боевому товарищу нужно обратиться с телефонным номером вместо ника и рисованной аватаркой, он тебе может поведать, что интернет хорош тем, что там можно быть кем угодно, а меня полностью устраивает моя личность.
    На этом дискуссию оканчиваю, т.к. доказывать что-то кучке пикселей я не намерен.

офлайн

9919

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9919
    # 17 февраля 2020 14:08
    mtz_fish:

у меня в голове полный порядок

Я так не думаю, парень ты хороший, до определенного момента, дальше тебя несёт.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

mtz_fish:

Newcomer, внешний экспонометр

это устройство называется флешметр.

Добавлено спустя 52 секунды

Newcomer:

производители фототехники толкают мир

В первую очередь извлечение прибыли.

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 17 февраля 2020 14:13
    2220055:

mtz_fish:

Newcomer, внешний экспонометр

это устройство называется флешметр.

а вот тут ты недогуглил

Так и живём
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 17 февраля 2020 14:17 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

2220055, я на четверть холерик, есть нюанс, но это темперамент, а не бардак в голове и не лады с собой..
    Но в целом, я как-то адекватно воспринял критику про снимки из Китая и что я зря брал фотоаппарат, в отличии от тебя, где я посмел покритиковать твой снимок с мамзелью в городе, пока тебя хвалят ты ведешь себя дружественно, когда что-то не по тебе, тоже всякое случается.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

fishbone, ну хотел выпендриться товарищ, зачем же акцентировать на это внимание:)

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2099

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2099
    # 17 февраля 2020 14:41

mtz_fish, ты продолжаешь ставить диагнозы, что само по себе хамство. Мое поведение, конечно, отличается от твоего. Не это ли тебя бесит? В лицо то ты может и повторишь, это легко сказать, да разве что с тобой приличный человек захочет разговаривать очно? Я - нет. Хотя при случае, с правильным настроением, с удовольствием влепил бы тебе пощечину. Конечно, тебя бы не устраивала твоя личность. Ты же из тех, кто всегда прав, ты не пиксель, ты не варвар, ты не гоблин, у тебя отличная компания, ты умеешь ставить диагнозы, читать мануалы, хамить всем, никого как бы не называя.

Меня очень радует, что ты заканчиваешь дискуссию, кучка пикселей. Ибо никакой дискуссии я с тобой не вел. Ты слишком мал, глуп и дурно воспитан. И кто же ты, как не кучка пикселей? Только не говори, что ты обнюхался с кем то, и поэтому ты реальный.
    Кроме того, я то не заканчиваю. Поэтому лучше бы тебе свинтить откуда пришел. Это место отныне ты сам отметил как не твое, а для троллей и гоблинов. Оставь нас.

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 17 февраля 2020 15:05
    Алесссь:

Ты слишком мал, глуп..

думаю, следующим шагом будет померяться размерами.
    Что-то мне подсказывает, что о-очень взрослые и о-очень умные ребята именно так поступают.

Так и живём
    офлайн

9919

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9919
    # 17 февраля 2020 15:07 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

fishbone, Сеня, иди спать. Я студийщик, для постоянного света у меня встроенный прекрасно справляется.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2099

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2099
    # 17 февраля 2020 15:08

fishbone, да! :) Еще мы общаемся с пилотами F1 :)))