Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Suhov Member
    офлайн
    Suhov Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #206079

Написать сообщение

326
    # 15 февраля 2020 22:04

Господи! два месяца наблюдаю!!!
    Когда же вы покусаете друг друга!?
    Предлагаю закончить дискуссию пари (мне 30%).
    Бумеранг и Макс выставляют фуджи против "любой зеркалки" от 2220055

Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен (Альберт Эйнштейн)
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 15 февраля 2020 22:31

Suhov, ой, это уже пройденный этап. Беззеркалка в одинаковых условиях сделает меньше кадров, чем зеркалка. Другое дело, что не в количестве счастье. Да и съемки разные бывают. У меня 4 оригинальных аккума и один от Т1. А по факту мне и двух всегда хватает. Два других вечно лежат, пылятся.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3808

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3808
    # 15 февраля 2020 22:32

Suhov, не прокатит, мобилька, если это он, сольется. Уже было не раз

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 15 февраля 2020 22:58

900к — это 900.000 :trollface:
    Где пруфы, что бзк делает 350 кадров?
    Мой практический опыт говорит о большем количестве.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Suhov Member
    офлайн
    Suhov Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #206079

Написать сообщение

326
    # 15 февраля 2020 23:54 Редактировалось Suhov, 1 раз.
    zmiter_v:

Suhov, не прокатит, мобилька, если это он, сольется. Уже было не раз

Одно дело троллить скрываясь под ником, или вообще не имея такового, другое дело пари или личная встреча, для разрешения накопившихся вопросов и установления истины.
    Ладно, снижаю процентную ставку до 20.
    Бумеранг при морозе Д7100 проигрывает Т10 вчистую

Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен (Альберт Эйнштейн)
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 16 февраля 2020 00:43

Suhov, да дело не в процентах :) Ситуации на съемках бывают разные. Где-то БЗК выигрывают, где-то проигрывают. Опять же, какие камеры сравниваем Fuji Т1 или Т3, или Т30 и Nikon D850 или Canon 6D, или Canon 1Dx?
    Просто Женя помнит мою Т1 и еще, наверняка, с другими беззеркальщиками общался, вот и отложилось у него в голове, что Fuji делает 350 кадров на одном аккуме.
    Опять же, если я снимаю моделей, идущих по подиуму серийной съемкой в самой скоростной серии, то на одном аккуме сделаю под 2.500 кадров. А если их же, но одиночными кадрами, глядя в ЭВИ, то штук под 700, а если их же, но глядя в экран - под 800.
    Ай, фигня это всё, кадры считать. За последний год ни разу не оказался в ситуации, чтоб не хватило на всю съемку 4 аккумов, да, вроде и в прошлом году такого не было. Как писал уже выше, хватает двух.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 16 февраля 2020 01:27 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Бумеранг:

За последний год ни разу не оказался в ситуации, чтоб не хватило на всю съемку 4 аккумов, да, вроде и в прошлом году такого не было. Как писал уже выше, хватает двух.

Если бы я был "мобилей", то я бы сразу загнал вас в угол фразой: "а, если снимать пингвинов в Антарктике...в походе по льдам...с рюкзаком за спиной...и - ни одной розетки рядом в радиусе 500км??...это же - типичная ситуация для 99% фотографов!"
    :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 16 февраля 2020 07:39

Newcomer, всё, сдаюсь! :)

• Suhov Member
    офлайн
    Suhov Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #206079

Написать сообщение

326
    # 16 февраля 2020 09:39
    Newcomer:

Бумеранг:

За последний год ни разу не оказался в ситуации, чтоб не хватило на всю съемку 4 аккумов, да, вроде и в прошлом году такого не было. Как писал уже выше, хватает двух.

Если бы я был "мобилей", то я бы сразу загнал вас в угол фразой: "а, если снимать пингвинов в Антарктике...в походе по льдам...с рюкзаком за спиной...и - ни одной розетки рядом в радиусе 500км??...это же - типичная ситуация для 99% фотографов!"
    :)

вот примерно в такой ситуации я и был. три аккума было с собой. не более ста кадров на аккум - Nikon D7100. Мороз 23-27 градусов. Третий, последний аккум, вообще кадров 40 сделал - замерз еще до установки в фотик.
    А вообще, это просто троллинг - кое кому нечем заняться.
    Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы носить с собой запасной аккум. Не каждый месяц, и даже год выпадает попасть в экстремальные условия, типа Антарктику, Арктику, или Сибирь. А если и получается, то как правило готовишься основательно.
    - разговор ни о чем.....

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 16 февраля 2020 11:52

При автофокусном репортаже аккума в среднем на тыщу точно хватает.
    Хотя когда на улице +40 они тоже уходят на ура.
    А у Жени есть беззеркалка, или он упражняется в теориии?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Suhov, каждый следующий аккум держать если в кармане брюк, то лучше.
    Или в трусах.

Так и живём
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9919

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9919
    # 16 февраля 2020 12:04
    mtz_fish:

900к — это 900.000 :trollface:
    Где пруфы, что бзк делает 350 кадров?
    Мой практический опыт говорит о большем количестве.

Объясни как у тебя 900 000 получилось? :-?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 16 февраля 2020 12:11

2220055, Макс 900к по привычке принял за 900К т.е. тысяч. Ну устал он и не понял, что кадров.
    Но ты проигнорировал просьбу предъявить доказательство 350-тиикадров.

офлайн

9919

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9919
    # 16 февраля 2020 12:15 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

Вообще, бзк это такой переходной заменитель, между мыльницей и зеркальным фотоаппаратом. Бзк задумывалась, как компактное решение, не сильно уступающее по качеству, но сильно выигрывающее по весу и габаритам. Все помнят, какие сперва были акумы, и сколько в нете было соплей на тему, что дохнут ещё не начавши снимать. Маркетологи увеличили размер акумов, и емкость следом, а ещё хват улучшили, бустер пустили в продажу, ситуация улучшилась немного, но потеряли в весе и размерах. Камеры стали как зеркалки, но все с тем же низким качеством беззеркалки. Новую систему создать это вам не фунт изюма. У зеркальной системы есть минимум 3, 4 модели накамерных вспышек, на любой кошелек, а есть ли у бзк? Еле еле одну выпустят ведущее число обнять и плакать, и та с глюками.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Бумеранг:

Но ты проигнорировал просьбу предъявить доказательство 350-тиикадров.

Это количество заявлено производителем. Зачем я буду тебе доказывать обратное?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 16 февраля 2020 12:27 Редактировалось mtz_fish, 2 раз(а).

Бумеранг, нет Леша, я все правильно понял, просто у нашего товарища проблемы с единицами измерения, видать на уроках математики не учили не складывать мух и котлет, а еще научили выборочному чтению и вольным интепретациям сказанного..

Обычная зеркалка на акуме делает 900к. Фуджи 350.

Тут если подходить формально, то одна делает 900 кадров, вторая 350 чего-то. возможно приседаний или второй вариант - одна 900.000 (900кило), а вторая 350...
    Не могу серьезно воспринимать этот треп, действующие владельцы говорят о средних 700 кадрах, но некий товарищ повторяет как мантру про 350 кадров и превосходство смартфона.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2100

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2100
    # 16 февраля 2020 13:28

Да понятно же, что зеркалки лучше беззеркалок. И наоборот. Найдите только пункт, от которого плясать и вперед. Можно про батарейки, вспышки, резинки, габариты.. Мне вот например, нравится, что у моей бзк вспышка c hss прямо на борту. Положим, батарейки хватает на 350 кадров.... Бл..., а что, нужно больше? И т.д.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 16 февраля 2020 14:15

Алесссь, высокотехнологичая техника в руках варвара всего лишь ударный инструмент:)

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2100

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2100
    # 16 февраля 2020 14:30

Вот я о том и говорю: вся эта ветка всегда была для людей, любящих прежде всего общение и близких.

офлайн

9919

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9919
    # 16 февраля 2020 15:03
    Алесссь:

Бл..., а что, нужно больше? И т.д.

Для похода в лес, поснимать сугробы, хватит, больше и не нужно. Но когда блогеры вещают, что продали про комплект и перешли на это недоумение, понимающие ржут в голос. Фуджи без спору неплохая камера, как вторая, на нее можно снимать коктейли, сугробы, что-нибудь статичное при хорошом освещении. А что сделал наш Иван дурак? Он на "это" снимает сюжеты, которые не всегда хорошо получаются на репортажную камеру, где важна морозоустойчивость, влагозащита и надёжность. Хорошо маркетологи поработали, много тогда появилось оптики от зеркальных систем, кто хотел, купил недорого.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2100

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2100
    # 16 февраля 2020 15:12

2220055, я - варвар, и, как это они сказали?... гоблин. Я снимаю сугробы, мне это кажется интересным. Кстати, я камеру выбирал не по каким то физическим параметрам. На тот момент меня прикололо название Фуджифильм.

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 16 февраля 2020 15:22
    2220055:

Фуджи без спору неплохая камера, как вторая

ну-ка, ну-ка, расскажи, что там фуджи не умеет?
    про 350 интернет кадров мы уже поняли

Так и живём