Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11729

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11729
    # 15 февраля 2020 21:36 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    bezblefa:

dendare, и да, если вы плотно сидите на польской теме должны помнить ларечек недалеко от мака в белостоке , там цены всегда были ниже чем в ртв и медиамаркете на 10-20% и ват возвращали полный 23%, что на это скажете?

По вашему описанию очень похоже, что речь идёт о Martomgsm.
    Они по сути торговали серым товаром, очень много было операторских трубок с различных европейских стран. Сейчас уже даже юрлица такого нет под которым работали.
    У них и были ниже, точно так же, как будет цена ниже если брать с Аллегро через посредника, когда они купят у магазина с FV23.
    Но сейчас в Польше такая ситуация, что не многие посредники хотят иметь дело с телефонами вот таких вот серых магазинов с Аллегро с очень низкими ценами и серыми телефонами, так как это чревато проблемами с налоговой при возврате НДС. Сложная система легализации серых трубок.
    Это как у нас: есть официалы с оф. ценой и продавцы на онлайнере с серым товаром, только у нас серый телефон и остаётся серым, а у них при выписке Такс фри он уже должен иметь основание возврата НДС, т.е за него уже должен был быть уплачен НДС в бюджет

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12906

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12906
    # 15 февраля 2020 21:49 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    dendare:

bezblefa:

dendare, и да, если вы плотно сидите на польской теме должны помнить ларечек недалеко от мака в белостоке , там цены всегда были ниже чем в ртв и медиамаркете на 10-20% и ват возвращали полный 23%, что на это скажете?

По вашему описанию очень похоже, что речь идёт о Martomgsm.
    Они по сути торговали серым товаром, очень много было операторских трубок с различных европейских стран. Сейчас уже даже юрлица такого нет под которым работали.
    У них и были ниже, точно так же, как будет цена ниже если брать с Аллегро через посредника, когда они купят у магазина с FV23.
    Но сейчас в Польше такая ситуация, что не многие посредники хотят иметь дело с телефонами вот таких вот серых магазинов с Аллегро с очень низкими ценами и серыми телефонами, так как это чревато проблемами с налоговой при возврате НДС. Сложная система легализации серых трубок.
    Это как у нас: есть официалы с оф. ценой и продавцы на онлайнере с серым товаром, только у нас серый телефон и остаётся серым, а у них при выписке Такс фри он уже должен иметь основание возврата НДС, т.е за него уже должен был быть уплачен НДС в бюджет

Сути не меняет, мне не интересно какими трубками они торговали, таксфри они возвращали, гарантию давали, такие продавцы и сейчас есть.
    И повторюсь, цена которую я привёл не самая низкая на аллегро.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11729

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11729
    # 15 февраля 2020 22:01 Редактировалось dendare, 1 раз.
    bezblefa:

Сути не меняет, мне не интересно какими трубками они торговали, таксфри они возвращали, такие продавцы и сейчас есть.

Это не будут продавцы напрямую для нас с Алегро с низкой ценой с вероятностью в 99 процентов.
    Но если вы говорите о факте покупки телефона в Польше дешевле его оф. цены на определенный процент, то это это можно сделать вполне и достаточно легко в принципе, но не всегда в этом есть смысл.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12906

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12906
    # 15 февраля 2020 22:10
    dendare:

bezblefa:

Сути не меняет, мне не интересно какими трубками они торговали, таксфри они возвращали, такие продавцы и сейчас есть.

Это не будут продавцы напрямую для нас с Алегро с низкой ценой с вероятностью в 99 процентов.
    Но если вы говорите о факте покупки телефона в Польше дешевле его оф. цены на определенный процент, то это это можно сделать вполне и достаточно легко в принципе, но не всегда в этом есть смысл.

ну вот, мы друг друга поняли.

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4281

12 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4281
    # 15 февраля 2020 22:18 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

..

• Mephisto86 Senior Member
    офлайн
    Mephisto86 Senior Member

732

12 лет на сайте
    пользователь #921526

Написать сообщение

732
    # 15 февраля 2020 22:30
    Pineapplebro:

Обзор Ми 10

2 датчика освещённости :trollface:

Надо смотреть в живую. Но предварительно, скажем за 1200р. я бы себе такой купил если камера не совсем хлам будет.

офлайн

4281

12 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4281
    # 15 февраля 2020 22:32 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

..

офлайн
    Mephisto86 Senior Member

732

12 лет на сайте
    пользователь #921526

Написать сообщение

732
    # 15 февраля 2020 22:33 Редактировалось Mephisto86, 5 раз(а).

Про датчик освещенности. На моём ми9 лайт можно сказать, что он не работает совсем, если сравнивать с моим же xs max.

Добавлено спустя 35 секунд

Pineapplebro:

Доложить 200 и возьмёшь Айфон

У меня и так айфон :D
    Ну а вообще, долаживать можно до бесконечности.
    Дело в другом, фиг он будет у нас стоить 1200, столько стоит ми ноут 10. Вангуюю ценник 1500-1600р. А за эту стоимость я покупал xs max 256gb который вытрет ноги о любой Сяоми, какой параметр не возьми.
    Кстати говоря, 1600+ рублей я бы не отдал ни за Сяоми, ни за Хуавей, ни за Самсунг :D

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 15 февраля 2020 22:34
    stetoskop:

вообще я заметил, чем упоротее фанатик - тем меньше у него рекламы

Плохая аналитика у тебя. Вспомни что блондин циферный писал. Рекламы он не видел, однако по отзывам далеко не фанатик. Даже наоборот.

stetoskop:

так все-таки есть реклама?))))

Да. Разве я это отрицал? Но если тебе сложно её отключать, то и на зарядку поставить должно быть сложно смартфон. Уровень сложности там примерно одинаковый

• 2762373 Member
    офлайн
    2762373 Member

259

6 лет на сайте
    пользователь #2762373

Написать сообщение

259
    # 15 февраля 2020 22:36

Господа, а чтобы вы из этого выбрали??
    https://catalog.onliner.by/compare/sma530fzkdser+15lite64b+mia1b
    Выбор производился исключительно по габаритам, исходя из экрана 5.5 дюймов. Ну и естественно бюджетной цены.

офлайн

4281

12 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4281
    # 15 февраля 2020 22:37 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

..

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 15 февраля 2020 22:44 Редактировалось KorDimon, 1 раз.

2762373, если цена не смущает, то самсунг (из этого списка)

офлайн
    Mephisto86 Senior Member

732

12 лет на сайте
    пользователь #921526

Написать сообщение

732
    # 15 февраля 2020 22:45

KorDimon, Про рекламу я уже говорил, она есть, отрицать бессмысленно. Более того, при полностью отключённой везде, по наводки Лёвы я зашёл в приложение "темы" и там была несколько секунд реклама какого-то приложения. Но!!! В повседневном использовании и сторонних приложениях её нет. Поэтому я делаю вывод, что данная проблема высосана из пальца, и ей можно спокойно пренебречь.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12906

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12906
    # 15 февраля 2020 23:03
    2762373:

Господа, а чтобы вы из этого выбрали??
    https://catalog.onliner.by/compare/sma530fzkdser+15lite64b+mia1b
    Выбор производился исключительно по габаритам, исходя из экрана 5.5 дюймов. Ну и естественно бюджетной цены.

не смотрите на дюймы, смотрите на размер смарта.
    вот вам пример, galaxy a40 5,9 дюйма, а по размерам самый маленький из всех
    https://catalog.onliner.by/compare/sma530fzbdser+15lite64g+mia132 ... 405fzkgser

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8071

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8071
    # 15 февраля 2020 23:05
    KorDimon:

stetoskop:

вообще я заметил, чем упоротее фанатик - тем меньше у него рекламы

Плохая аналитика у тебя. Вспомни что блондин циферный писал. Рекламы он не видел, однако по отзывам далеко не фанатик. Даже наоборот.

stetoskop:

так все-таки есть реклама?))))

Да. Разве я это отрицал? Но если тебе сложно её отключать, то и на зарядку поставить должно быть сложно смартфон. Уровень сложности там примерно одинаковый

эта песня хороша, начинай сначала .

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 15 февраля 2020 23:13 Редактировалось KorDimon, 1 раз.

Mephisto86, в приложении Темы рекомендации отключены? Странно если да. Миуи вроде везде одинаковая. Я хоть темами и не пользуюсь, но сейчас открыл, полистал ленту и рекламы не увидел. До отключения в загрузках и проводнике между строк вылезали рекламные строки. Но не баннеры на весь экран.
    Ну для нас с вами эта проблема незначительна. А кто то готов переплачивать деньги, лишь бы её не было. Все люди разные.

Добавлено спустя 47 секунд

stetoskop, так ты ж и начинаешь про рекламу эту :lol:
    Блин, ну вот как те6е объяснить чтоб ты понял?
    У тебя свет дома есть? Если да- он у тебя вечно горит или всё же отключаешь?

офлайн
    Mephisto86 Senior Member

732

12 лет на сайте
    пользователь #921526

Написать сообщение

732
    # 15 февраля 2020 23:16

KorDimon, Сейчас гляну интереса ради.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11923

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11923
    # 15 февраля 2020 23:19 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

У меня скоро 2 месяца как юзаю сяоми, после отключения рекламы, так ее и не увидел. Зато получаю реальное удовольствие от скорости работы, пока доволен.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6326

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6326
    # 15 февраля 2020 23:19
    KorDimon:

В чём моя странность?

Ваша странность в том, что вы заказываете Сяоми с Али без гарантии. Это как минимум. Я ведь никого не отговариваю: нравится, пользуйтесь. Но сравнивать цену Али и нашу цену действительно верх маразма.

офлайн
    Mephisto86 Senior Member

732

12 лет на сайте
    пользователь #921526

Написать сообщение

732
    # 15 февраля 2020 23:23 Редактировалось Mephisto86, 4 раз(а).

Да есть.

Что интересно, при повторном заходе (после выгрузки из памяти) рекламы нет.
    Также пробежался по остальным "стоковыми" приложениям, рекламы нет нигде, хотя уже прилетали много обновлений, одно из которых было крупное с переходом на миюай 11.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

2220055:

У меня скоро 2 месяца как юзаю сяоми, после отключения рекламы, так ее и не увидел. Зато получаю реальное удовольствие от скорости работы, пока доволен.

Так её и нет, если специально не искать.
    В целом за три месяца использования эмоции положительные, но при этом, смартфоны серии Редми в жизни не купил бы себе. Эти "игрушечные" паделки с плохими экранами и в руки брать-то стрёмно :puke: