systemd:Мне пытаются включить IPv6 но что-то идет не так
Забавная ситуация.
Сотрудники БТК имея полный доступ в терминал, не могут его удаленно настроить.При том, что терминалы у всех они ставили одинаковые.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
systemd:Мне пытаются включить IPv6 но что-то идет не так
Забавная ситуация.
Сотрудники БТК имея полный доступ в терминал, не могут его удаленно настроить.При том, что терминалы у всех они ставили одинаковые.
DreamSAT:При том, что терминалы у всех они ставили одинаковые
Типа одинаковые - на самом деле из последних выдаваемых одних только хуавеев с буквочкой "H" как минимум ТРИ вариации (а ещё есть старые модели с буквочкой "А" ). Лично у меня на IPv6 запустился HG8245H-256M ...
asv3385:shuravi89:yury_by:Может стоит подождать, когда с этим разберутся и это начнет реально работать, как думаете?
Может уже стоит хвосты кое-кому накручивать? Уже идёт 2-й месяц неисполнения Указа 350 в Регионах ...
И что?
Как минимум ещё одно электронное обращение, иначе никак ((
asv3385:На IPv6 заработать хорошенько не получится
Цель Указа 350 была заставить провайдеров, а не заработать, хотя собственно первое никак не мешает второму ))
asv3385:Так что пока Минск и то в ужасном исполнении
И в чём ужас по-вашему???
asv3385:На самом деле указ 350 исполнен в полной мере. Все устройства выданные людям, абонентам, поддерживают IPv6, а если где-то кому-то не выдано, то вот оно собственно и неисполнение указа
Вы как-то уж очень однобоко трактуете Указ - ключевая (перефразированная мною) фраза "по запросу клиента провайдеры обязаны предоставлять оказание Интернет-услуг в том числе и по IPv6" ...
Услуга считается оказанной если (совсем грубо) на клиентском роутере проходит команда "ping" на IPv6 адрес ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89:Типа одинаковые - на самом деле из последних выдаваемых одних только хуавеев с буквочкой "H" как минимум ТРИ вариации (а ещё есть старые модели с буквочкой "А" ). Лично у меня на IPv6 запустился HG8245H-256M ...
Конфиг у них у всех одинаковый!
На штатном терминале, все работы по настройке обязан производить провайдер.
Согласно договора, вы вообще права не имеете лазить в терминал и что то менять.
DreamSAT:Согласно договора, вы вообще права не имеете лазить в терминал и что то менять.
В каком пункте договора?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
shuravi89:asv3385:На IPv6 заработать хорошенько не получится
Цель Указа 350 была заставить провайдеров, а не заработать, хотя собственно первое никак не мешает второму ))
Ахаха!
Заставить? Никто никого заставлять не будет. Деньги всегда мотиватор развития. Указы писать мастаки, вот и финансируют пусть из бюджета свои хотелки. А работать в ущерб себе никто не будет, даже госконторы отчасти делают пас. В радужных сказках вы живёте, закройте книжку.
Ответственность за неисполнение 350 хотелок назовите хотя бы. А ответственности нет. Так что вам вам динамика IPv4 и сидите, IPv4v6 придёт время, сделаем.
Еще одно подтверждение, что не надо мучать зверушку от БТК. Она умеет работать мостом. Не надо требовать от нее большего.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Casper:DreamSAT:Согласно договора, вы вообще права не имеете лазить в терминал и что то менять.
В каком пункте договора?
Согласно абонентскому договору, в рамках оказания услуги абоненту выдается на ответственное хранение терминальное оборудование, собственником которого является «Белтелеком»
DreamSAT:Casper:DreamSAT:Согласно договора, вы вообще права не имеете лазить в терминал и что то менять.
В каком пункте договора?
Согласно абонентскому договору, в рамках оказания услуги абоненту выдается на ответственное хранение терминальное оборудование, собственником которого является «Белтелеком»
Как минимум там надо настроить пароль от WIFI
DreamSAT:Casper:DreamSAT:Согласно договора, вы вообще права не имеете лазить в терминал и что то менять.
В каком пункте договора?
Я спрашивал, где написано, что нельзя лазить и что-то менять. И на этот вопрос вы пока не ответили.
DreamSAT:systemd:Мне пытаются включить IPv6 но что-то идет не так
Забавная ситуация.
по всей видимости настролить они не могут свое оборудование а не абонентский терминал
SergeiT:Еще одно подтверждение, что не надо мучать зверушку от БТК. Она умеет работать мостом. Не надо требовать от нее большего.
в этом модеме есть вся необходимая функциональность
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Casper:Я спрашивал, где написано, что нельзя лазить и что-то менять. И на этот вопрос вы пока не ответили.
Я за вас не буду думать.
Я вам ответил сухим текстом.
Если вам не понятен ответ, то можете позвонить в 123 и вам там подробно расскажут.
systemd:Как минимум там надо настроить пароль от WIFI
WiFi вам настраивает представитель провайдера, который будет вас непосредственно подключать.
Если вы хотите перенастроить ваш терминал, то вам необходимо обратится в СЦ провайдера. (это правильный способ)
systemd:в этом
модемеесть вся необходимая функциональность
Это терминал!
DreamSAT:Casper:Я спрашивал, где написано, что нельзя лазить и что-то менять. И на этот вопрос вы пока не ответили.
Я за вас не буду думать.
Если вам не понятен ответ, то можете позвонить в 123 и вам там подробно расскажут.
Вот от куда вы такие беретесь?
Думать вам действительно тяжело, не напрягайтесь, а то чайник может закипеть.
Абонент не просто имеет право лазить и что-то менять, он обязан это делать!
3.1.6 Для защиты от несанкционированного использования реквизитов Абонент обязан изменить выданный Оператором первоначальный пароль доступа к Услуге ADSL или Услуге PON, а также пароль учётной записи для заводских настроек через сетевой порт Оконечного оборудования. В дальнейшем Абонент обязан следить за состоянием настроек Оконечного оборудования, периодически изменять пароль и сохранять его в тайне. Все операции, совершённые с использованием Оконечного оборудования Абонента, считаются совершёнными самим Абонентом. Памятка по смене пароля в заводских настройках Оконечного оборудования расположена на сайте http://www.byfly.by в разделе «Клиентам».
DreamSAT:Casper:Я спрашивал, где написано, что нельзя лазить и что-то менять. И на этот вопрос вы пока не ответили.
Я за вас не буду думать.
systemd:Как минимум там надо настроить пароль от WIFI
WiFi вам настраивает представитель провайдера, который будет вас непосредственно подключать.
Если вы хотите перенастроить ваш терминал, то вам необходимо обратится в СЦ провайдера. (это правильный способ)
systemd:в этом
модемеесть вся необходимая функциональностьЭто терминал!
Представитель провайдера который у меня был сказал что он в этом не разбирается
Тот факт что терминал есть собственностью БТК не запрещает мне им управлять. Тем более что управление сетью IPv6 осуществляется самостоятельно а для этого надо маршрутизацию настраивать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Casper:Вот от куда вы такие беретесь?
Думать вам действительно тяжело, не напрягайтесь, а то чайник может закипеть.
Действительно, от куда беремся ума не приложу.
systemd:Тот факт что терминал есть собственностью БТК не запрещает мне им управлять. Тем более что управление сетью IPv6 осуществляется самостоятельно а для этого надо маршрутизацию настраивать
Настраивайте.
Я вам запрещаю это делать ?
Хотя по хорошему, обеспечить работу ipv6 в терминале, вам был должен сам провайдер.
asv3385:shuravi89:asv3385:На IPv6 заработать хорошенько не получится
Ахаха!
Заставить? Никто никого заставлять не будет. Деньги всегда мотиватор развития.
1. Одно другому не мешает. "Заставить" - значит принудить анонсировать услугу, которой раньше не было и которую даже за деньги провайдеры анонсировать просто не хотели (А зачем?). Ну а раз услугу анонсировать таки заставили, то никто не мешает поставщикам этой самой услуги брать за неё деньги, к тому же если Указу 350 это никак не противоречит ...
asv3385:Указы писать мастаки, вот и финансируют пусть из бюджета свои хотелки. А работать в ущерб себе никто не будет, даже госконторы отчасти делают пас. В радужных сказках вы живёте, закройте книжку.
2. См. п.1.
asv3385:Ответственность за неисполнение 350 хотелок назовите хотя бы. А ответственности нет. Так что вам вам динамика IPv4 и сидите, IPv4v6 придёт время, сделаем.
3. Поржал - не забывайте в какой стране живёте, тем более когда речь идёт об ответсвенности за неисполнение Указа Президента ...
ЗЫ Пишутся ДВА электронных обращения - самому БТК и МинСвязи - и посмотрим в каком из 2-х Заявителя пошлют на три буквы ...
DreamSAT:Casper:Вот от куда вы такие беретесь?
Думать вам действительно тяжело, не напрягайтесь, а то чайник может закипеть.Действительно, от куда беремся ума не приложу.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секундsystemd:Тот факт что терминал есть собственностью БТК не запрещает мне им управлять. Тем более что управление сетью IPv6 осуществляется самостоятельно а для этого надо маршрутизацию настраивать
Настраивайте.
Я вам запрещаю это делать ?
Хотя по хорошему, обеспечить работу ipv6 в терминале, вам был должен сам провайдер.
Они у себя IPv6 обеспечить не могут. А это, как ты понимаешь, надо сделать до того как в терминале обеспечивать
16р. за подключение статического IPv6 с меня не взяли. Бланк на заполнение не выслали. Это значит что ничего у них там не работает
systemd:16р. за подключение статического IPv6 с меня не взяли. Бланк на заполнение не выслали. Это значит что ничего у них там не работает
Из того, что вы написали значит только одно - за Услугой предоставления адресного пространства по протоколу IPv6 вы официально не обращались - а на нет и суда нет ))
ЗЫ Указ 350 не обязывает провайдера Интернет-услуг предоставлять IPv6 без официального обращения за предоставлением Услуги. Официальное обращение - увы таки поход в СЦ и подписание Доп.Соглашения ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
shuravi89:asv3385:shuravi89:asv3385:На IPv6 заработать хорошенько не получится
Ахаха!
Заставить? Никто никого заставлять не будет. Деньги всегда мотиватор развития.1. Одно другому не мешает. "Заставить" - значит принудить анонсировать услугу, которой раньше не было и которую даже за деньги провайдеры анонсировать просто не хотели (А зачем?). Ну а раз услугу анонсировать таки заставили, то никто не мешает поставщикам этой самой услуги брать за неё деньги, к тому же если Указу 350 это никак не противоречит ...
asv3385:Указы писать мастаки, вот и финансируют пусть из бюджета свои хотелки. А работать в ущерб себе никто не будет, даже госконторы отчасти делают пас. В радужных сказках вы живёте, закройте книжку.
2. См. п.1.
asv3385:Ответственность за неисполнение 350 хотелок назовите хотя бы. А ответственности нет. Так что вам вам динамика IPv4 и сидите, IPv4v6 придёт время, сделаем.
3. Поржал - не забывайте в какой стране живёте, тем более когда речь идёт об ответсвенности за неисполнение Указа Президента ...
ЗЫ Пишутся ДВА электронных обращения - самому БТК и МинСвязи - и посмотрим в каком из 2-х Заявителя пошлют на три буквы ...
IPv6 в нормальном его исполнении в Беларуси нет и не будет ещё очень много времени, никто никого не заставит его сделать. Ответственности за исполнение хотелок нет. Вы что-то ещё хотите? Мечтайте дальше, пишите всё что хотите, куда хотите.
Заставить частный бизнес невозможно, частный бизнес просто уйдёт, ограничит степень своего присутствия, ещё что-нибудь сделает. Государственный бизнес, в лице Белтелекома и НЦОД будут вводить IPv6 с течением времени как хотят, их никто никуда не торопит и вы их никак не поторопите.
Забавно, что людям нужно писать и рассказывать, как работает частный бизнес или государственный и деньги в нём. С образованием в Беларуси явная беда.
asv3385:IPv6 в нормальном его исполнении в Беларуси нет и не будет ещё очень много времени
Звучит как "не будет мира во всём мире" ...
ЗЫ В этой ветке обсуждаются провайдеры-поставщики IPv6, а не "как нам реорганизовать Рабкрин" как сделать IPv6 100%-но используемым в РБ ...
ЗЫ2 В Минске в частности провайдер БТК по запросу предоставляет IPv6 в дуал-стеке ...