действительны ли наши права для работы по студенческой программы на лето, работа парковщика
(заодно если кто работал может подскажет места где и как)
действительны ли наши права для работы по студенческой программы на лето, работа парковщика
(заодно если кто работал может подскажет места где и как)
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
Возможно что в каких то штатах и действительны Но в Калифорнии нет. В штатах нету обязательного обучения.приходишь в депортамент,заолняешь бумаги и на след день можно сдавать.в управе можно попросить билеты на русском.Знаки в общем похожие но лучше глазом глянуть.Вождение сдается на площадке.нужно тронуться,остановиться,поморгать поворотами.если попроситься сдавать на механике то могут права сразу отдать.Для них механическая коробка это практически противоугонная система.
права сейчас просто так не получишь, для этого надо доказать, что ты проживаешь в штате. а для этого нужны счета за коммунальные, пэйчек или другие официальные документы присланные на ваш адрес и имя. а откуда у студента по воркИтрэвел жильё на своё имя?
а вообще по сути вопроса, много где можно ездить по иностранным правам до 3х месяцев, другое дело, возьмут ли вас на работу парковщиком, если у вас вместо прав - пластиковая карточка на непонятных языках, это уже от работодателя зависит.
taralex:права сейчас просто так не получишь, для этого надо доказать, что ты проживаешь в штате. а для этого нужны счета за коммунальные, пэйчек или другие официальные документы присланные на ваш адрес и имя. а откуда у студента по воркИтрэвел жильё на своё имя?.
Действительно, документы нужны но не столько, сколько Вы указали, делал права и ID в штате Maryland, следующим образом:
1. Устраиваетесь на работу, оформляете документы, paychek попросите, чтобы приходил на адрес компании - это и будет ваш псевдо-домашний адрес;
2. Идете в банк, делаете счет, домашний адрес указываете снова - псевдо-домашний адрес (т.е. адрес вашей компании);
3. Через неделю после получения первого paychek и дебетной пластиковой карточки на псевдо-домашний адрес идете в банк кладете денежки c paychek на счет в банке, через день приходите, денежки уже зачислены на счет. И просите выписку о том, что у Вас есть денежки на счете для Motovehicle Department!
Это все документы которые требовались от меня для получения ID-прав.
Далее направляетесь в local Motovehicle Department, сдаете экзамен у инспектора, получаете ID и права (все на одной карточке).
Есть еще второй вариант, тоже проходит - необходимо пойти на почту и арендовать ячейку, с этого момента у Вас будет P.O.Box, а далее по процедуре описанной выше.
maxsim, в Огайо катался на РБ-шныхправах в 2003.. что-то там говорили,что действительны они у меня были в течении 3-х месяцев..потом нужно было пересдавать на местные
Алексей-33, калифорния принимает права любых стран. Мне по нашим РБшным машину выдавали на прокат. Полицейских правду по сути ни разу и не видел
В Миннесоте в начале 2000-х, когда русских ещё было относительно мало, копы были непуганные, и за права им выдавали всё: студенческие, профсоюзные итд. ит.п - главное чтобы было фото и ДР.
Имхо, это kакая-то международная норма, в т.ч. в ЮСЕ, признавать права других стран в течении первых 3 месяцев нахождения на их территории. Хотя опять же - как обычный коп узнает, что вы на территории штата уже более 3 мес.
Если память не изменяет - на все работы связанные с управленим транспорта надо всё-таки штатовский лайсенс.
Полицейских правду по сути ни разу и не видел
я как-то похайвею ехал,вдруг смотрю,резко стал всех догонять... притормаживаю,а тут из моей "мертвой зоны" шериф выкатывает, как-то сцыкотно стало т.к. ехал вместо 65миль 75+/- штрафы, вродь,быле по листу за 10миль + увеличение страховки и тд
Подскажите, кто в курсе, как положение дел на сегодняшний день: можно ли с теперяшними бел.правами ездить по США, приехав в гости ( штат Джоржия, г.Атланта ) ?