lalalabitbit:Korand:ShadowOfClown:Korand:Legun, я не настолько тупой Я же говорю, что дело не в настройках системы или драйверов и компонентов Lenovo, все уже перепробовано - это особенность самого дисплея такая. Я проверял в BIOS встроенными тестами экрана - там белый цвет тоже имеет сильный желтый оттенок. Мне нужно знать они все такие, или все-таки это особенность именно моего экземпляра.
Брал себе в Штатах, и экран явно выглядит гораздо белее Вашего.
Чё-т туплю и не могу в Manjaro найти, как посмотреть что за панель у меня.Панель можно посмотреть с помощью программы HWiNFO: https://www.hwinfo.com/download/
Только там нужно после запуска закрыть всплывающее окно с информацией о процессоре, а то там не очень очевидно. Гляньте, интересно узнать какая стоит.У меня вообще цирк с дисплеем. Обратился в поддержку на сайте - говорят брак, замена - оформили заявку. Пошел к местным официалам - говорят не брак, ничего менять не будем. Обращаюсь опять на сайте - говорят менять будут, открыли заявку заново. Местные опять говорят нет. Замкнутый круг, уже пожалел что купил это г... Как можно ставить в ноут за 2к такой убогий дисплей, на котором только видюшки можно смотреть.
P.S. не посмотрел что у вас Linux, надо по другому смотреть значит.
Не переживайте ,много в каких ноутах за такие деньги и более,какие то косяки не приятные,самое забавное что в ноутах более дешевых их меньше)А желтит экран у много моделей серии x1,но мне так даже больше нравится,глаза не устают,правда у меня x1 carbon 6 ,и я на noteboockcheck скачал цветовой профиль,который немного корректнее исправил ситуацию,и ночами сижу на 50% яркости,или ниже ,и вообще ни какого дискомфорта ,один кайф)
Добавлено спустя 36 секундКстати как ситуация с 4К панелью,лучше ?картинка интереснее?
Жду панель, уже таможня выпустила, должна быть на днях - поставлю и отпишусь. А экран реально какой-то то ли бракованный то ли они и есть такие некачественные. Очень устают глаза от него и дело похоже не только в теплом оттенке. Пытался несколько раз начать пользоваться - но глаза дороже...