Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1701

14 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1701
    # 4 февраля 2020 11:59

Джимс, для тебя 600ка это чисто какая нибудь дерганная ямаха р6, я смотрю? А гусь 650 со своими 50 лс тоже страшный убийца? Или диверсия дохлая. Нафига вот чушь писать...

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
  • ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

13 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 4 февраля 2020 12:04

bug-i, как бы и литровые крузаки на карбе знатно асфальт гармошкой складывают. Если серьёзно, то не с проста во многих цивилизованных странах, ограничение по кубикам для начинающих мотоциклистов.

• Dim_ko Senior Member
    офлайн
    Dim_ko Senior Member

838

14 лет на сайте
    пользователь #301104

Написать сообщение

838
    # 4 февраля 2020 15:33 Редактировалось Dim_ko, 2 раз(а).
    ledok:

bug-i, как бы и литровые крузаки на карбе знатно асфальт гармошкой складывают. Если серьёзно, то не с проста во многих цивилизованных странах, ограничение по кубикам для начинающих мотоциклистов.

у крузаков решает не кубатура или кол-во лошадок. Рулит крутящий . Карб - это геморрой. Чтоб размотаться, если ветер в голове, хватит и 200 кубов на 2т , впринципе, и на мопеде полтиннике можно до Петра доехать. Человеку, которому 400сотка прощала мелкие огрехи пару сезонов и который стал их совершать машинально ( вошло в привычку) , ибо прощается, шестисотка, а тем более литер, ошибок не простит . Итог очевиден, очередной сюжет для Гава .

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

13 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 4 февраля 2020 19:17
    Dim_ko:

Человеку, которому 400сотка прощала мелкие огрехи пару сезонов и который стал их совершать машинально ( вошло в привычку) , ибо прощается, шестисотка, а тем более литер, ошибок не простит . Итог очевиден, очередной сюжет для Гава .

Оригинальное мышление..

• Stiksol Neophyte Poster
    офлайн
    Stiksol Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1329403

Написать сообщение

18
    # 4 февраля 2020 21:05

Как говорил мой инструктор, ручку не открутишь - не поедет. Так, что берите, что нравится )

• Plastil1n Member
    офлайн
    Plastil1n Member

361

12 лет на сайте
    пользователь #537464

Написать сообщение

361
    # 4 февраля 2020 21:17 Редактировалось Plastil1n, 1 раз.

Выбираю первый байк, езда по городу по выходным, вылазки на дачу, поездки в соседние города до 300км.
    Бюджет 1500$.

Остановился либо на новом Минске х250, либо Racer Fighter RC300CK.
    Ездить буду часто с супругой.
    Что выбрать, классы Мотов разные, не могу определиться что взять.
    Что по надежности и запчастям? По инфе куда легче с Минском дела обстоят.

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 4 февраля 2020 22:51

Plastil1n, я думаю лучше не надо

покупал на balsana - не рекомендую.
  • Plastil1n Member
    офлайн
    Plastil1n Member

361

12 лет на сайте
    пользователь #537464

Написать сообщение

361
    # 4 февраля 2020 23:29
    bug-i:

Plastil1n, я думаю лучше не надо

Спасибо.
    Ребята жду вашего совета

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

731

8 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

731
    # 5 февраля 2020 00:29
    lightweight:

Джимс, для тебя 600ка это чисто какая нибудь дерганная ямаха р6, я смотрю? А гусь 650 со своими 50 лс тоже страшный убийца? Или диверсия дохлая. Нафига вот чушь писать...

Покажи мне человека, кто будет брать гуся как первый мопед?)) Мотоцикл выбирается же не только по кубатуре, а в основном по назначению. Если малоопытный ездун бодро присядет на гуся, то ну очень вероятно что в первый или второй день он и закроет сезон в местной травме. Так что действительно, зачем писать эту чушь?

ledok, это попытка обмануть себя) мышление от обратного. На неокрепшие умы сработает, особенно словосочетание сюжет Гава)

Dim_ko, карбы это прекрасно, если знать как их правильно готовить. А кто их не ездил, тот вообще не ездил в школе учится)
    "Мелкие огрехи" - это инструмент очкосжатия рамы, и трезвомыслящему человеку они пишутся в память, чтобы не повторялись. Второй раз может уже не повезти ведь, придётся раму перекусывать пополам..

Опыт приходит с опытом. (с)
    офлайн

1701

14 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1701
    # 5 февраля 2020 00:42

Джимс, ты гуся 650 себе представляешь? Он легкий, с низким седлом, не резкий не буйный. Да что говорить, в мотошколах уже на 600ке можно покататься. Или ты не в курсе как сейчас начинают езду на мотоцикле? Выходят люди сейчас из мотошколы, берут себе какие нибудь диверсии, бандиты 600 и тд, и ездят без каких либо проблем. А сдуру можно и хер сломать, по моему это и так понятно.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Plastil1n:

Выбираю первый байк, езда по городу по выходным, вылазки на дачу, поездки в соседние города до 300км.
    Бюджет 1500$.

Остановился либо на новом Минске х250, либо Racer Fighter RC300CK.
    Ездить буду часто с супругой.
    Что выбрать, классы Мотов разные, не могу определиться что взять.
    Что по надежности и запчастям? По инфе куда легче с Минском дела обстоят.

На минске х250, с пассажиром, за 300км?? Батенька, да вы мазохист)))
    Но если за такие деньги хотеть только новое, то я вам сочувствую.
    Если же cогласны на бэу, то xj600, er5, KLE500, GPZ500, CB500, и тд аналоги, что в шапке темы.

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

731

8 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

731
    # 5 февраля 2020 00:54 Редактировалось Джимс, 2 раз(а).

lightweight, естественно, рассматривал как вариант размышляя о смене класса. Жена у меня сдавала три года назад. В курсе я и как учат сейчас. В принципе, если бы не рост, справлялась бы полностью с моим 750, но фиг там, ездит пока на 250ке. Мать детей у меня одна, и чтобы там сдуру где-то что-то или случайно, хер там. Потолок 130, разгон как на 21ой лошадке. И это правильно, и это разумно.
    Все кто ездят на второй день после школы на убитых дивах, бандитах и другом что попалось в деньги, ездят на пределе своих возможностей и навыков каких-то понтов ради. И это совсем не

ездят без каких либо проблем

Ведь не просто же так ввели эту А1, а в более развитых странах куда более жёсткая градация в соотношении мощность/стаж.

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды

Plastil1n, Если вы вдвоём до 120-130кг веса, то эти однокотловики справятся с основной задачей. Другое дело, что на этом рейсере на дачу особо не поездишь, как по мне. X250 вроде ничё так в этих целях, да и по городу их прилично мелькает. Может стоит углубится в техническую сторону каждого из кандидатов?
    Не советую связываться с б/у техникой до 1500, не имея ещё столько же на всякий случай)) Если ты на пару с женой не из совкодрочеров, поклонистов синего гаража и другой содомии вместо езды по погоде и не по ней.)
    Техническая обслуга простого мотоцикла начального уровня научит и болты крутить под нужным углом и вовремя ухаживать за мотоциклом. Общение с уже, к примеру, перечисленными выше товарищем мопедками может принести реальные страдания типа "опять ремонт", "опять ремонт да ладно?", "сколько? ты что сдурел?", "епт, ещё ремонт, ну лаадно...". Новый китай, всё-таки новый. Ты его обкатал, ты его знаешь.

Опыт приходит с опытом. (с)
  • Plastil1n Member
    офлайн
    Plastil1n Member

361

12 лет на сайте
    пользователь #537464

Написать сообщение

361
    # 5 февраля 2020 07:35 Редактировалось Plastil1n, 1 раз.

Джимс, спасибо, все что перечислили выше в достойном состоянии стартует от 2000, а гайки слава богу кручу, свое авто лет 10 обслуживаю.
    lightweight, на Ютубе есть видео где люди навернули тысяч 5 вдвоем за раз на минскаче, и ничего не умерли.
    Я на велобайке приезжаю за раз 50

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 5 февраля 2020 08:31

И на 50-ке можно ездить далеко.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21670794&start=100#p106636073
    Просто для одних путешествие- это 250 на заднем, ибо водка греется. А для других процесс важнее времени в дороге.
    p.s. Для меня минск х250 тупо высокий и поэтому неудобный. А так- нормальная мопедка

офлайн

1701

14 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1701
    # 5 февраля 2020 11:12
    Plastil1n:

Джимс, спасибо, все что перечислили выше в достойном состоянии стартует от 2000, а гайки слава богу кручу, свое авто лет 10 обслуживаю.
    lightweight, на Ютубе есть видео где люди навернули тысяч 5 вдвоем за раз на минскаче, и ничего не умерли.
    Я на велобайке приезжаю за раз 50

Да блин, есть индивиды, которые на 50сс скутере во Владик ездят, так что, все будем так делать? У меня 2 года был мот с 18 силами. И ездил я за 200 км на нем, ну такое себе удовольствие. Особенно когда ветер в лицо и он не может больше 90 ехать хоть убей. Не, ну если нравится - пожалуйста.
    Если вы сами обслуживаете свои не новый авто, то с обслуживанием 20 летнего мота не будет никаких проблем. Сказки что покупая мот за 1500 надо еще в него сразу столько же сложить - бред полнейший. Надо не покупать упилок последний. И это ведь не ржавая машина в которой 700 тыс пробега. Вокруг меня полно примеров людей, ездящих на мотах даже 20+ лет без проблем. Я не убеждаю что надо бежать и покупать, надо просто смотреть глазами и думать шире. А не как тов. Джимс.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 5 февраля 2020 12:08
    lightweight:

и он не может больше 90 ехать хоть убей.

а зачем ему ехать больше 90? У нас есть где-то дороги, где на мотоцикле можно ехать быстрее?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 5 февраля 2020 12:11

MD, как пример трасса М1

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 5 февраля 2020 12:14
    MD:

lightweight:

а зачем ему ехать больше 90? У нас есть где-то дороги, где на мотоцикле можно ехать быстрее?

На конкурсе зануд вы бы были в первых местах

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 5 февраля 2020 13:11
    hohan:

MD, как пример трасса М1

100 км/ч максимально допустимая скорость. Не сильно больше 90 км/ч

Добавлено спустя 41 секунда

Кopeнb:

MD:

lightweight:

На конкурсе зануд вы бы были в первых местах

ветка по выбору первого мотоцикла.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 5 февраля 2020 13:25

MD, ещё глубже нужно смотреть, первые два года не больше 70км/ч.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 5 февраля 2020 13:27

hohan, в смысле?

покупал на balsana - не рекомендую.