Пример коннотации: лицо - обычное слово, рожа - негативная коннотация. Ну и где относительно этого хоббит?
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Пример коннотации: лицо - обычное слово, рожа - негативная коннотация. Ну и где относительно этого хоббит?
avtonomia2028, Чувствуется пробел в гуманитарном образовании. Коннотация само слово не меняет, она ауру его берет. Например, если я кого-то назвал осел, то это будет относиться к его упрямству и др. эмоциальным хар-кам. В повседневной речи мы этим пользуемся, даже не подозревая, что это коннотация. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Осёл не похож на человека никак. Внимательно близко рассмотрите осла . Никак не похож . Ничем . Да ещё там хвост и так далее . Что-то не то там вообще
Так что нет никакого оскобления. Тоже самое с жабой , козлом и дятлом и многими другими персонажами .
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
П, п западает)
Потом, интересно, что мы буквально повторили один диалог из Незнайки.
А ещё вспомнился Владимир Семёнович в смысле Короткевич со своим примером про вислюка.
Вот такие вот коннотации в конотье)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
мне вот рассказали про про теперешнюю молодежь , если у тебя нет яблока и рюкзачка сзади на спине , то ты лох
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Manifold:А в рюкзачке что должно быть?
Ничего !
Надо носить его всё равно , даже если ничего не надо ! 
VictoriaGood:Manifold:А в рюкзачке что должно быть?
Ничего !
От же ж! А я надеялся плавно перейти к теме книг. Мол, книги же в рюкзачке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Manifold:VictoriaGood, а что у вас в рюкзачке,е сли не секрет?
список запрещённых групп 1984 года ![]()
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
avtonomia2028:Именно 1984, и что там интересно?
Элис Купер например
И донна Саммер , вокалистка арабесок ![]()
VictoriaGood, положите тогда в рюкзачок Википедия: Статьи с заблокированными в России ссылками
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Migr, не вижу противоречий с тем, что я написал, но Фе надо высказать по случаю, упрёк такой, э, не можете ещё, и написать то же самое, переставив слова.
VictoriaGood, ну Саммер то понятно, а Элис то за что? Тем более, что у него был самый разгар запоя, у нас застой, а у него запой...
Арабески это Сандра
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
avtonomia2028:Migr, не вижу противоречий с тем, что я написал, но Фе надо высказать по случаю, упрёк такой, э, не можете ещё, и написать то же самое, переставив слова.
Добавлено спустя 1 минута 18 секундVictoriaGood, ну Саммер то понятно, а Элис то за что? Тем более, что у него был самый разгар запоя, у нас застой, а у него запой...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секундАрабески это Сандра
Элис у них фашист , а Саммер всё равно у них из арабесок
Manifold:VictoriaGood, положите тогда в рюкзачок Википедия: Статьи с заблокированными в России ссылками
Непонятно , что они там заблокировали и почему . ![]()
avtonomia2028:не вижу противоречий с тем, что я написал, но Фе надо высказать по случаю, упрёк такой, э, не можете ещё, и написать то же самое, переставив слова.
Нет желания углубляться в лингвистику. Там маячат и другие термины, которыми просвещенные отгородились от непосвещенных. Так Денотация означает то, что слово значит. Может это и относится к лицу и роже ![]()
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
15 лет на сайте Город:
|
Денотат это предмет объективной реальности, кот обозначается тем или иным словом.
В данном случае, у лица и рожи один денотат, но слова разные, поскольку у каждого своя коннотация.
avtonomia2028, Ну это пусть писатели совершенствуют свое ремесло, а мне, например, достаточно школьной программы
Вот продолжаю читать Стивенсона и мое впечатление к средине несколько пожухло.Раздражает модное ныне фрагметарное изложение. Трудно удерживать в памяти что там было раньше, когда между фрагментами страниц так 50.