АлексВл:
Была же история с Жыли Х7, где воевали с заменой АКПП. Так хозяин ее сразу слил, с мизерным пробегом, потеряв кучу бабла, т.к. понял во что вляпался
Такая ситуация очень редка. Недавно на "ав.бай" была статья про годовалые машины, которые продаются у нас. Журналист позвонил хозяевам, и все в голос заявили, что им понадобились деньги для покупки жилья, потому и продают. Пользователи очень едко оценили это в комментариях, короче, не поверили. Некоторые предположили, что машины были куплены под настроение в кредит, а сейчас владельцы поняли, что не тянут, и решили продать. В принципе нормальный мотив, если все правильно оформить. Но лично я бы не рискнул, да и шанс нарваться на битую и перекрашенную высок. Свою нынешнюю машину я покупал трехлетней, пригнали под заказ из Германии с пробегом 87 тыс. км, и особых проблем с ней не было. Такой подход мне кажется оптимальным: 3-4 года как от конвейера, вменяемый пробег и цена в 50 % от новой, как было в моем случае. 50 % - это с уплатой услуг перегонщика и таможенного сбора.