Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 27 января 2020 14:16
    Fyn:

Теперь и мне стало интересно, почему...

Пробки и парковки, наверное.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 27 января 2020 14:18
    Fyn:

Я не интересовался, но все мои знакомые, работающие в Бруклине, предпочитают или поезд или мотоцикл для поездки на работу. При условии, что дома есть автомобили. Теперь и мне стало интересно, почему...

Да потому что в штатах всего два города, в которых можно нормально пользоваться общественным транспортом - NY и сан франциско. Причем в случае NY это ещё и дичайший гемор с пробками. А бруклин - самый большой спальник в NY. Все остальные города - только для мазохистов. Вся инфраструктура заточена для людей с автомобилями.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 27 января 2020 15:46

Короче сейчас все объясню. Живу и рассматриваю дом к покупке в штате NJ, на работу стало быть на Манхеттен езжу. Бруклин не рассматривал, туда не хочу, хочу одноэтажную америку с лучшими школами, а это в ситуации с Нью Йорком -- как раз Нью Джерси, через речку, причем достаточно глубоко, все что рядом (типа Хобокена или Джерси Сити) для жизни с семьей не годится в силу очень плохих школ и очень не комфортного, скажем так, этнического состава (вся инфа в интернете открыта, даже ехать по городам не надо чтобы понять, что там за школы и люди).
    В итоге например сейчас живу в городке, от которого до работы пилить ровно час от двери до двери, на поезде. Думаю это объясняет, почему дополнительная прогулка в 30 минут все же выглядит проблемой теперь.
    Почему не машина до станции - отличный вопрос, купить что-то после первого лизинга с продленной гарантией вообще не проблема, вот только очередь на получение разрешения парковаться около станции - чуть большое года. Желающих много, а парковки у станций в мелких городках не такие большие.
    Велосипед и электровелосипед - варианты, как и электросамокат (его можно даже и не кидать на станции, а дальше с собой везти), но боюсь что колени будут мерзнуть. А вот на мелком скутере как раз и колени прикрыты, и падать не высоко, отсюда и идея, только паралельно выясняю, можно ли его кидать на парковке для велика.

Все купил, все есть
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 27 января 2020 15:56

Кopeнb, нет вводных данных

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

spirymi, прикольно все это-))

Не хочешь, не отвечай.
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 27 января 2020 16:04
    TriveR:

spirymi, прикольно все это-))

да трындец как прикольно, учитывая что еще в прошлом июне я никуда не ехал, а потом в июле че-та решил двинуть :)

Все купил, все есть
  • metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 27 января 2020 16:11

spirymi, натурально поспрашивай на advrider.com или в местном сабреддите. Ответят с учетом специфики местных законов.

da red goez fasta!
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 27 января 2020 16:20
    metallihead:

spirymi, натурально поспрашивай на advrider.com или в местном сабреддите. Ответят с учетом специфики местных законов.

я про заводку в -5 так то спрашивал :) для этого реддит не надо

Все купил, все есть
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 27 января 2020 16:25

spirymi, удачи тебе там)
    А колени за 2км не должны замерзнуть, особенно если купить нормальные штаны с ветрозащитой (и перчаточки), так что обычный дешевый вел вполне себе вариант, на мой взгляд.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 27 января 2020 16:37
    RachelWolf:

А колени за 2км не должны замерзнуть, особенно если купить нормальные штаны с ветрозащитой (и перчаточки), так что обычный дешевый вел вполне себе вариант, на мой взгляд.

ага, штаны. костюм и брюки жеж!

Все купил, все есть
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 27 января 2020 17:03 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    spirymi:

RachelWolf:

ага, штаны. костюм и брюки жеж!

За 5-10 минут и в костюме не замерзнешь, особенно если крутить бодро :) Но тут уже сам смотри по инфраструктуре и погоде.
    Если брать что-то из средств персональной мобильности, аля электросамокат/моноколесо, то вопрос холода решается наколенниками, да и с собой в поезд взять можно.

• ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

13 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 27 января 2020 19:26

spirymi, и ни слова о корпоративной этике. Вы бы аборигенов (не сего сайта)) поспрашали что да как. А ну как тс не покатит вашему работодателю?

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 27 января 2020 19:31 Редактировалось izerli, 2 раз(а).

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2008

15 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2008
    # 27 января 2020 19:46

Странно, что старожилы не заметили легкой иронии - основатель конкретно этой ветки уже который год обживает г.Остин, штат Техас, Соединенные Штаты Америки, пострадал от действий "граждан с избытком меланина в кожных покровах" (его прямая цитата) и форсит на фото в фейсбуке на черном Кавасаки с AR-15 Colt Commando.
    Так что статистически вероятна взаимосвязь - пишешь в мотоветке - уезжаешь в Омеригу (согласно сленгу комрада izerli).

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 27 января 2020 20:41 Редактировалось spirymi, 1 раз.
    ledok:

spirymi, и ни слова о корпоративной этике. Вы бы аборигенов (не сего сайта)) поспрашали что да как. А ну как тс не покатит вашему работодателю?

ничего не понял. про паркинг пермит и прочие дела я тут у местных и узнаю потиху. в ветку был вопрос про стабильность работы мотора на мопедках в легкий минус, у меня никогда таких аппаратов не было. вот по весне куплю штуки три разных, один скутер, один какой кроссовик двух-тактный, один дорожник, буду развлекаться да сам вам рассказывать. а этика не понял при чем тут, я вообще образец морали и этики, дружу с афроамериканцами и люблю мексиканцев :)
    ТС это транспортное средство что ли? так я в сити на нем никак не поеду, смысла ноль, между рядов ездить нельзя и реально за это останавливают. я уже и так тут в суде 5 часов проторчал из-за другой непонятки с водительскими правами, мне хватило. езжу строго по ПДД

Добавлено спустя 30 минут 38 секунд

chiefforeman:

Так что статистически вероятна взаимосвязь - пишешь в мотоветке - уезжаешь в Омеригу

у меня другое наблюдение, среди товарищей и коллег. купил долгожданную новую квартиру и сделал ремонт дороже чем стоило бы - значит точно даже не поживешь, сразу свалишь и будешь думать как квартиру впулить без огромных потерь

Все купил, все есть
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 27 января 2020 21:36

х.з. почему ассоциация с этим старым анеком

Идет новый русский по улице. У стены сидит нищий. Новый русский бросает ему сотню баксов, тот, обалдев, поднимает голову...
    - Коля, ты?! Новый русский в ответ:
    - Петя! Сколько лет, сколько зим! В натуре, со школы не виделись! В общем, разговорились - то-се, о жизни, новый русский и говорит:
    - А у меня последнее время что-то все наперекосяк - "Мерс" вчера разбил, жена надоела, джакузи протекает... А ты-то как?
    - А я, Коля, уже три дня не ел...
    - Ну, брат, надо себя заставлять!

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 27 января 2020 23:09
    spirymi:

я про заводку в -5 так то спрашивал для этого реддит не надо

Так один может заводиться, другой нет-) А резина как в минус 5?

Добавлено спустя 46 секунд

RachelWolf:

spirymi, удачи тебе там)

Пожелаем ему удачи, трудная там жизнь видно.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

spirymi:

с афроамериканцами и люблю мексиканцев

лучше мексиканок.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

VDub2, -)))

Не хочешь, не отвечай.
  • ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

13 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 27 января 2020 23:17
    spirymi:

ledok:

ничего не понял. про паркинг пермит и прочие дела я тут у местных и узнаю потиху. в ветку был вопрос про стабильность работы мотора на мопедках в легкий минус, у меня никогда таких аппаратов не было. вот по весне куплю штуки три разных, один скутер, один какой кроссовик двух-тактный, один дорожник, буду развлекаться да сам вам рассказывать. а этика не понял при чем тут, я вообще образец морали и этики, дружу с афроамериканцами и люблю мексиканцев :)
    ТС это транспортное средство что ли? так я в сити на нем никак не поеду, смысла ноль, между рядов ездить нельзя и реально за это останавливают. я уже и так тут в суде 5 часов проторчал из-за другой непонятки с водительскими правами, мне хватило. езжу строго по ПДД

В сети полно инфы про мопедок эксплуатируемых и в лютый минус. Тут Вы Америку не откроете. А за корпоративную этику спросил от того, что сябр проживая за границей, приехал на работу на скутере пару раз. Ему сразу и намекнули-сей транспорт не соответствует его доходу и компрометирует компанию.)

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 28 января 2020 00:10 Редактировалось vlad_is_love89, 1 раз.
    spirymi:

у меня другое наблюдение, среди товарищей и коллег. купил долгожданную новую квартиру и сделал ремонт дороже чем стоило бы - значит точно даже не поживешь, сразу свалишь и будешь думать как квартиру впулить без огромных потерь

Прикольно. Купил на днях квартиру и перед покупкой во избежание твоей истории тоже в очередной раз основательно прошерстил инфу по жизни в разных странах. Перечитал все, что можно, опросил уехавших знакомых, одноклассников, коллег и решил для себя, что переезжать в моем случае нет смысла.

В плане бабла в Минске на руки заметно больше выходит. Если куда и ехать конкретно за деньгами, так это в Киев, там 5% налог, а ставки плюс минус те же, скорее даже плюс, чем минус. Расходы ниже, уровень сервиса на порядок выше, даже дышится свободнее, проще в ту же Европу гонять и климат получше. Киев - номер один в плане переезда сегодня.

Америка во всех смыслах специфическая страна. Сколько ни общаюсь с американцами, особенно техасцами, все никак не понимаю их. Мыслят не как европейцы, совсем другие люди. Это надо заново вливаться в их культуру - не охота, да и профит не совсем понятен.

Методом исключения получается, переезжать ради уровня жизни надо в Европу (Германию, Чехию, внезапно ту же Польшу). Вот где ментальная близость и размеренная беззаботная лафа для инженера, но 100% просядешь по деньгам. Мне чет не хочется уже выкраивать после того, как тут привык не париться на этот счёт.
    Языки их учить опять же обязательно придется. С другой стороны всегда хотелось научиться ругаться на немецком или польском)))

Единственный смысл переезда сегодня, как мне видится - это перспектива для детей в плане толерантного, прости господи, общества. Без вот этого нашего "кругом враги". Ради этого я бы сейчас переехал даже в худшие финансовые условия, но вот ведь подфартило: нет детей - нет проблем)))

Ещё реально якорь, даже якорище - это проект, над которым работаю.
    Во-первых он динамично развивается на передовой достижений науки и техники, как говорится. Плюс долгосрочные перспективы понятны и привлекательны со всех сторон. Тупо глупо уходить.
    А во-вторых найти достойный аналог само по себе проблема. Чтобы там была разработка с более менее приемлемым балансом между работой и личной жизнью - просто забей. Чем круче проекты, тем ужаснее условия работы. Я уже наработался по 200 часов в неделю, было прикольно, но больше не хочу. А так с удовольствием бы поработал в Rockstar, вот прям мечта детства, но, блин, они фанатики, отжимают людей за пару лет и берут следующих. Но их игры это да, я бы хотел.

TL;DR Реально веская причина нужна, чтобы сейчас переезжать, скорее даже что-то от чего непременно надо уезжать, какая-нибудь война или типо того, хотя казалось бы.

PS
    Пару км лучше на велике, электровелике-самокате, чем на скутере. имхо.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 28 января 2020 00:43

vlad_is_love89, мне скучно тут стало, плюс тревожно за детей. Вроде и есть возможность не уезжая обеспечить им образование в европе например, но это несколько другое, поздно уже будет менять сознание (хз как еще mindset перевести) после 11 классов тут. А разница есть и я ее уже после нескольких месяцев тут вижу в смысле того, как работает образование и на чем фокусируются в школе здесь, и схожие отзывы слышал от людей которые до меня уехали. Потому и жить в деревню поехал, если сидеть на берегу гудзона то должного качества школ не получишь.
    Хорошая тема кстати у ветки, можно писать почти что угодно и карты не получишь.

Все купил, все есть
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 28 января 2020 01:00
    spirymi:

скучно тут стало, плюс тревожно за детей

Конечно, если скучно, то вообще вопросов нет. Жизнь она же одна. Я вот рефлексировал-рефлексировал и понял, что мне и весело, и интересно. В плане проекта или даже в целом работы лучшего ничего не попадалось на глаза. Ну такого, чтобы типа вау, вот бы там поработать (по совокупности всех факторов). Рассматривал даже вообще другие сферы, автопроизводителей например, но там жуткая махровая бюрократия во всем по понятным в общем то причинам, но все равно даже чуть ли не рубашки заставляют носить))) Хотя было бы интересно поработать с автопилотами, умными ассистентами и чем-то таким более физически осязаемым.

А за детей я так и написал: единственная реальная причина для переезда. Хотя, если ребенок не забитый, да которого родаки пару раз в год по заграницам тягяют, то уехавши студентом и окунувшись в другую среду на пяток лет, тоже должно быть всё ок.