vit59:
Подскажите,пожалуйста как климат? Муж боиться влажности влажности. У него легочные заболевания.
Все зависит от того, какое именно заболевание. Мы начали ездить в Сочи после того как нам врачи посоветовали. В 2 месяца был обструктивный бронхит. Через пол года пневмония. С большой долей вероятности могла развиться астма. Сказали везти туда где есть море и горы. За последние 5 лет ни одного легочного заболевания.
Добавлено спустя 38 минут 15 секунд
serzant:
это не потому что я патриот крыма. я вам про лазаревское обосновал и еще добавлю что там скукота. нечего посмотреть и некуда поехать. кстати в крыму тоже место нужно выбирать для себя. район ялты тоже влажность есть.
Мы всегда находили себе занятие. Очень часто бывали на экскурсиях и поднимались в горы. В самом Лазаревском есть 2 маршрута в горы: Свирское ущелье, крабовое ущелье. В шаговой доступности Мамедова щель. Хороший парк с аттракционами. Ездили на морскую прогулку с купанием в открытом море. Катались на банане и плюшке. Можно летать на парашюте, но после аналогичного развлечения в Феодосии было неинтересно. Даже водные лыжи предлагали. Вечером детей оставляли с бабушкой и ходили выпить вина под кальян. Жизнь бурлит до самого утра. Не знаю почему вам там было скучно. Видно денег с собой мало брали. Есть и джиппинг, и ныряние с аквалангом, полет на дельтаплане, аквапарки, дельфинарий, пингвинарий и куча всего в одном месте.
В том же Крыму, отдыхали в Евпатории, Феодосии и Керчи на Генеральских пляжах, отдых в основном для взрослых. Детям там делать нечего. Евпатория - самый интересный курорт в плане достопримечательностей. Минус - холодные течения. За 2 недели отдыха в августе только пару раз купались. Больше всего понравилось в Керчи. Но не на Черном, а на Азовском море. Очень интересная была экскурсия по маршруту гора Митридат - церковь Иоанна Предтечи - Аджимушкайские каменоломни - Царский курган. В Феодосии кроме как музея Айвазовского больше и смотреть то нечего. Разве что дача Сталина, но нам было неинтересно на нее идти смотреть.
Перестали ездить в Крым именно из-за скуки. Когда полуостров был украинский, там было очень весело. Работало очень много кафе, дискотек, барахолок с сувенирами. Атмосфера в целом была располагающая к отдыху. А вот ездили уже в российскую Феодосию.... печалька... С наступлением темноты все замирало. Работала только Аркадия. Очень много точек было закрыто. Морские прогулки только на добитых пароходах. Многие люди просто не смогли получить разрешение работать из-за законов РФ и были вынуждены свернуть свою деятельность. Было настолько нечем заняться, что даже в соседний Коктебель в аквапарк ездили.
Ну, в принципе, каждому свое. У каждого человека свое представление отдыха.
Добавлено спустя 39 минут 3 секунды
serzant:
еще мне не понравилось в лазаревско то, что я за все годы посещения разных мест черного и азовского морей подхватил желудочную инфекцию
Мне кажется желудочные инфекции не выбирают на каком берегу расположиться. Наши соседи из Гурзуфа в прошлом году раньше времени уехали из-за того что многие в отеле ходили зеленые и с унитаза не слазили. Но это же не повод не посещать Крым. Просто некоторые люди расслабляются и забывают об соблюдении гигиены. Мы всегда ездим с Деттолом, перед едой моем руки себе и детям. Ни разу, где бы мы не отдыхали: Болгария, Крым, Сочи, Абхазия, Грузия, Турция; нигде не подцепили инфекцию.