oliv78:Я с Али заказывал. Там любых полно
Понял.
2179158:Друзья. Хочу вас огорчить и себя наверное тоже. Но у меня нет доп крепления. Не шло в комплекте.
Первый раз такое вижу. Крепления не было, когда были два Huawei HG8245А и в данном случае с HG8245h-256m
Вы давно подключены к оптике? Может недавно начали выдавать?
Было такое. Только с другим терминалом и в Минске. Подключили. Не знал как красиво сложить провод. Приехал к Матушке, а у нее есть приспособление для намотки кабеля. Позвонил 123. Говорю что за некомплект. Не вопрос - приходите в СЦ. В СЦ выдали это приспособление без вопросов. Предполагаю, что выдают б/у терминалы, а там где-то сломалось, где-то потерялось, кто-то не сдал. А и не каждый знает, что оно должно быть. Да многим и все равно, что в шкафу закрыто.
2179158:Здравствуйте. А оптические патч корды в продаже, минимум по 1м идут или можно найти короче?
*0.5 нашёл.
проще не использовать патчкорд вовсе, а вынуть аккуратно из самой розетки (в ней внутри обычно запас около полуметра и соединитель мама<->мама) соединитель, снять его и воткнуть оконеченное волокно в гпон терминал. Но - очень осторожно - волокно в розетке порой тонкое без брони - не сломайте.
Compiller:проще не использовать патчкорд вовсе
А если патч-корд с разными по цвету разъёмами (синий-зелёный)?
GM:А если патч-корд с разными по цвету разъёмами (синий-зелёный)?
все нормально работает.
Compiller:2179158:Здравствуйте. А оптические патч корды в продаже, минимум по 1м идут или можно найти короче?
*0.5 нашёл.проще не использовать патчкорд вовсе, а вынуть аккуратно из самой розетки (в ней внутри обычно запас около полуметра и соединитель мама-мама) соединитель, снять его и воткнуть оконеченное волокно в гпон терминал. Но - очень осторожно - волокно в розетке порой тонкое без брони - не сломайте.
Это совет про ZTE, но не про HUAWEI ...
AKBAR:GM:А если патч-корд с разными по цвету разъёмами (синий-зелёный)?
все нормально работает.
Ответ неполный. Нормально работает при наличии достаточного запаса по оптическому бюджету да и то при условии если соединять только один раз, а не многоразово ...
GM:Compiller:проще не использовать патчкорд вовсе
А если патч-корд с разными по цвету разъёмами (синий-зелёный)?
обколется краешек волокна и будет работать - угасание будет не хуже чем с доп переходником мама-мама + патчкорд. Да и не факт, что обколется. Ну а если сломаете волокно или не заработает - на форуме товарищ с ником BAHbKA
shuravi89:Compiller:2179158:Здравствуйте. А оптические патч корды в продаже, минимум по 1м идут или можно найти короче?
*0.5 нашёл.проще не использовать патчкорд вовсе, а вынуть аккуратно из самой розетки (в ней внутри обычно запас около полуметра и соединитель мама-мама) соединитель, снять его и воткнуть оконеченное волокно в гпон терминал. Но - очень осторожно - волокно в розетке порой тонкое без брони - не сломайте.
Это совет про ZTE, но не про HUAWEI ...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секундAKBAR:GM:А если патч-корд с разными по цвету разъёмами (синий-зелёный)?
все нормально работает.
Ответ неполный. Нормально работает при наличии достаточного запаса по оптическому бюджету да и то при условии если соединять только один раз, а не многоразово ...
у меня с хуавеем работает, но мой хуавей только под городской телефон, хоть и порты с гигабитом.
Но - обобщать на всех не буду - по SC/APC и UPC тут на форуме расписана целая тема.
Compiller:SC/APC и UPC тут на форуме расписана целая тема
Вот-вот ... прочтёт эту переписку ВАНЬКА и всем вам тут ввалит ))
pak1971:Предполагаю, что выдают б/у терминалы
Так и есть
Compiller:проще не использовать патчкорд вовсе, а вынуть аккуратно из самой розетки (в ней внутри обычно запас около полуметра и соединитель мама<->мама) соединитель, снять его и воткнуть оконеченное волокно в гпон терминал. Но - очень осторожно - волокно в розетке порой тонкое без брони - не сломайте.
Чёт я очкую ). Игра не стоит свеч + У меня в опт. розетки сантиметров 10 намотано от силы, не хватит до терминала.
Здравствуйте.
Уверен, что уже обсуждали, но нагуглить не могу.
К модему byfly подключён keenetic ultra. От keenetic идёт 1 (один) кабель в комнату и изменить это я не могу.
Я хочу к этому одному кабелю подключать и zala и сетевой накопитель. Но у меня не получается добиться того, что бы на кабеле был и интернет и телевидение. Либо одно, либо другое.
Может кто знает как такое замутить?
Поддержка keenetic ответила:
Вам сначала нужно настроить gpon-модем таким образом, чтобы с одного LAN- порта он выдавал оба сервиса. Если это у вас уже настроено, то необходимо понять, как приходят оба сервиса (Интернет и IPTV) на этот порт - с тэгом или без?
Я так понимаю у byfly нет тэгов и с первого порта идёт интернет, а с 4го идёт телевидение, и ничего не изменить?
И ещё такой вопрос, на что влияет засорение (мелкая пыль, все дела) папы/мамы, ну там скорость, пинг, пакеты по вечерам куда то могут потеряться привет varw9999 ? Можно ли протереть папу ватная палочка+спирт (медицинский) или это усугубит положение?
2179158,
спирт однозначно оставит следы на пластике... ну и если оптический коннектор валялся в строительной грязи, то само собой будет уже не то...
можно промыть под струёй горячей водой от строительной пыли (раствор, шпаклёвка - это прилипчивые субстанции), но я с таким случаем пока не встречался... разьём проще, там металлический контакт - протёр и все дела...
2179158, если зайти в настройки Huawei, то там можно найти информацию по оптическому порту. 1 - что у нас есть в данный момент, 2 - допустимые пределы.
impr, самый простой вариант будет разделить Ваш кабель на 2х2пары, но получите ограничение в 100Мбит на каждый. Другие варианты существуют только в теории и опять-таки упрутся в Ваш 1 кабель, по которому надо передать 2 VID
impr, У БТК идёт как раз тэгированный. А в терминале разделяется на интернет, телефонию и ТВ.
impr:GM, Есть какой-нибудь способ не разделённый трафик получить на кинетик и там его делить?
Может ли быть смарт зала решением моей проблемы?
на смарт залу есть приставка с вай-фай... но это худшее решение проблемы...
какой у вас тариф-скорость...? почему вам не подходит предложенное выше разделение кабеля на пары...?