Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16101

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16101
    # 19 января 2020 11:28
    осенний_холодок:

Да, но животному быстрее и вероятнее выпрыгнуть из кювета, чем пересечь встречку или ваши попутные полосы и идти обратно в кювет

по этой логике живтные доходят до середины дороги и возвращаются либо их сбивают :)

ї
  • осенний_холодок Senior Member
    офлайн
    осенний_холодок Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 19 января 2020 11:55

альков, у животного меньше шансов оказаться между направлениями движения и ему больше необходимо времени на это, чем просто выскочить из кювета

Я к тому, что словить живёлу из кювета по теории вероятности проще, чем слева от твоего авто

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 19 января 2020 13:29 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).
    Полиниатор:

когда все сообщения по 3-5 раз редактируют: как можно доверять такой манере написания?

Ответ сразу на несколько сообщений или с мобильного? Не, не слышали.

nivi44ok:

а с первой что случилось? по твоей логике в кювете должны были обе оказаться

Тут уж фактор везения, которое обратно пропорционально росту скорости.

nivi44ok:

А если тебя на 70 занесет - потом будешь 50 ездить?

В аналогичных условиях - да.

leksi1993:

без статей вы были не в курсе, что на дорогу могут выбегать дикие животные?

Судя по Вашим рассуждениям, не в курсе были Вы.

leksi1993:

автомобиль - источник повышенной опасности и даже бухой сволочи придется выплачивать компенсацию, если она пострадает. у нас водитель всем должен - предсказать появление ребенка, алкаша, сумасшедшей бабки, уметь останавливать машину мгновенно и т.д.

К сожалению. И это тоже одна из причин, по которой я не играю в рулетку со скоростью.

leksi1993:

Сейчас меня Юля скушает без хрена, но вполне возможно, что это был обморок

Может Вам вместо Петросяна пора выступать?

leksi1993:

а что, переход не был оборудован моргающей фигней, которая внимание привлекает? если нет, то все понятно,

Ну хоть в чём-то Вы меня поняли.

осенний_холодок:

Да, но животному быстрее и вероятнее выпрыгнуть из кювета, чем пересечь встречку или ваши попутные полосы и идти обратно в кювет

Вот именно это я и пыталась донести.
    А водителям с опытом (и не только) очень полезно, особенно пункт 4. https://news.21.by/other-news/2017/03/01/1302118.html

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16101

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16101
    # 19 января 2020 14:37
    осенний_холодок:

словить живёлу из кювета по теории вероятности проще, чем слева от твоего авто

вы забыли добавить "моей теории вероятности"
    вот например по моей теории вероятности - шансы одинаковы

ї
    офлайн

797

5 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 19 января 2020 15:05 Редактировалось осенний_холодок, 1 раз.

альков, как они могут быть одинаковы, если, чтобы добраться до линии, разделяющей потоки (а также чтобы в процессе этого путешествия уже не быть кем то сбитым/напуганным и отброшенным/отогнанным в кювет) нужно тупо больше времени, чем просто выскочить из кювета

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

Вероятность встретить живёлину слева меньше, чем вероятность встретить её справа.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17370

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17370
    # 19 января 2020 15:36
    осенний_холодок:

Вероятность встретить живёлину слева меньше, чем вероятность встретить её справа.

С точки зрения теории вероятностей, то 50/50 что слева, что справа :trollface:

офлайн

797

5 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 19 января 2020 15:45 Редактировалось осенний_холодок, 1 раз.

Oran_Gutang, при нахождении живёлины слева от авто, у живёлины гораздо больше переменных, чем просто выскочить с кювета правой стороны

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

С кювета живёлина может выскочить на трассу только в одном направлении, при нахождении же животного на линии разделяющей потоки, животное может побежать и вправо и влево, и вдоль линии, а может быть сбито или кем то напугано, еще не добежав до разделения. В конце концов слева животное проще увидеть, так как там может быть более освещено банально фарами встречных авто. А с леса вам фонариком никто не светит

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

И по вашему одинаковая вероятность словить животное и справа и слева от авто?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Жаль нет статистики, которая показывала бы количество ДТП с животными и направлением движения этих животных. Уверен, что сбитых выскочивших из кювета животных будет больше, чем со стороны разделяющей потоки полосы

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

Oran_Gutang, по вашей же теории вероятности, автомобиль Лада проживет столько же, сколько Мерседес, ведь и там и там автомобиль. 50/50

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Шансы могут быть 50/50 ВСТРЕТИТЬ животное именно в конкретной поездке. А вот НАПРАВЛЕНИЕ слева/справа далеко не 50/50

офлайн

17370

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17370
    # 19 января 2020 17:15
    осенний_холодок:

по вашей же теории вероятности, автомобиль Лада проживет столько же, сколько Мерседес, ведь и там и там автомобиль. 50/50

Дык так и есть, до сих пор на дорогах встречаются ВАЗ-2101 и мерседесы тех годов, в наших краях "копеек" естественно больше, а в германии наверняка можно встретить мерсы 70-х.

офлайн

797

5 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 19 января 2020 17:21
    Oran_Gutang:

до сих пор на дорогах встречаются ВАЗ-2101 и мерседесы тех годов

Объясню по другому, возьмем 1000 Мерсов с завода и 1000 ДЖЫЛИ. Которых больше окажется на помойке через 15 лет? 50 на 50 чтоли?

офлайн

17370

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17370
    # 19 января 2020 17:39
    осенний_холодок:

50 на 50 чтоли?

а почему бы и нет?

офлайн

797

5 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 19 января 2020 17:40

:o

действительно, в ваших фантазиях, почему бы и нет :trollface:

офлайн

17370

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17370
    # 19 января 2020 17:48
    осенний_холодок:

возьмем 1000 Мерсов с завода и 1000 ДЖЫЛИ. Которых больше окажется на помойке через 15 лет? 50 на 50 чтоли?

В современных реалиях я ставлю на "джыли".

офлайн

797

5 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 19 января 2020 17:58

Oran_Gutang, а чего уже не 50/50 ?

офлайн

17370

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17370
    # 19 января 2020 18:05
    осенний_холодок:

Oran_Gutang, а чего уже не 50/50 ?

Из-за общего хренового уровня качества и надёжности современных европейских автопроизводителей.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34971

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34971
    # 19 января 2020 18:57
    iuliia.novik.83:

Судя по Вашим рассуждениям, не в курсе были Вы.

неверные у вас суждения. то. что я не читаю статью про очередного лося, не значит, что я дикую живность на дороге не видела. про котов и собак даже говорить нечего.
    но если вам так будет легче, считайте, что о лосях знаете только вы

iuliia.novik.83:

К сожалению. И это тоже одна из причин, по которой я не играю в рулетку со скоростью.

да когда ж вы уже поймете, что скорость - не всегда основная причина? даже во дворах давят детей, а там ограничение до 20.

iuliia.novik.83:

А водителям с опытом (и не только) очень полезно, особенно пункт 4.

остальные во внимание не принимать?
    что вы привязались к скорости? можно на любой убиться или убить.

iuliia.novik.83:

Может Вам вместо Петросяна пора выступать?

я же говорила - готовы без хрена съесть)

осенний_холодок:

как они могут быть одинаковы,

если вас это успокоит, то 3 зайца пытались самоубиться под колесами моей машины. выскакивая слева по ходу движения. лиса - справа

Добавлено спустя 53 секунды

осенний_холодок:

В конце концов слева животное проще увидеть, так как там может быть более освещено банально фарами встречных авто.

это если они есть.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

осенний_холодок:

Уверен, что сбитых выскочивших из кювета животных будет больше, чем со стороны разделяющей потоки полосы

вы забываете, что в стране все еще дофига 2-полосных дорог, и по опыту своих поездок судите об общем.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

797

5 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 19 января 2020 19:47
    leksi1993:

если вас это успокоит, то 3 зайца пытались самоубиться под колесами моей машины. выскакивая слева по ходу движения. лиса - справа

Не успокоило, когда счет ваших животных дойдет хотя бы до 100 (упаси Боже), можно будет говорить о статистике

leksi1993:

вы забываете, что в стране все еще дофига 2-полосных дорог

Ничего не меняется, с кювета выскочить вероятнее, чем перебежать одну полосу и выскочить слева

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

leksi1993:

даже во дворах давят детей, а там ограничение до 20.

Так и есть, но если ты будешь по двору ехать 60, то вероятность задавить больше

И опять же 1 км ч тоже не нужно по двору ехать (не безопасно, может кто нибудь настучать по голове или вызвать ГАИ, а еще можно затор собрать) . Я за среднюю скорость. Для меня как начинающего водителя соточка по трассе самое то

Ну и конечно же подальше от кювета ночью, не мешая остальным

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34971

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34971
    # 19 января 2020 20:21
    осенний_холодок:

когда счет ваших животных дойдет хотя бы до 100 (упаси Боже), можно будет говорить о статистике

я так понимаю, ваш счет за это число уже перевалил?

осенний_холодок:

будешь по двору ехать 60

если по двору 60, то по трассе - 360?

осенний_холодок:

И опять же 1 км ч тоже не нужно по двору ехать (не безопасно, может кто нибудь настучать по голове или вызвать ГАИ, а еще можно затор собрать) . Я за среднюю скорость.

ну, озвучьте "математичэски выверанную" среднюю скорость во дворе, которая 100% гарантирует безопасность для водителя (дабы не настучали) и для других участников. вызвать ГАИ на проезжающего медленно по двору? затор во дворе от движущихся? да вам надо писателем стать, с такой буйной фантазией.

осенний_холодок:

Ну и конечно же подальше от кювета ночью, не мешая остальным

по центру 2-полосной дороги и по разделительной полосе/зоне многополосной ехать? чтобы быть равноудаленным от кюветов

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

797

5 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 19 января 2020 20:48

leksi1993, если вы не видите и не понимаете очевидных вещей, не считаю нужным вам что-то доказывать ) включите логику и подумайте, где ехать безопаснее и с какой скоростью

Можете последние страницы 3 перечитать, я уже все там написал. А у вас на колу мочало, начинай сначала :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

leksi1993, по количеству ваших сообщений на форуме и штрафным карточкам видно, что вы пишите много и не по делу. Идите лучше борщ сварите :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 января 2020 13:50)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18 / 3.5.9

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 19 января 2020 22:23
    осенний_холодок:

leksi1993, если вы не видите и не понимаете очевидных вещей, не считаю нужным вам что-то доказывать ) включите логику и подумайте, где ехать безопаснее и с какой скоростью

С ней бесполезно спорить.
    Как можно воспринимать человека, который занимается троллингом и даже заявляет об этом прямым текстом?

осенний_холодок:

leksi1993, по количеству ваших сообщений на форуме и штрафным карточкам видно, что вы пишите много и не по делу.

Ну так... на нормальные автомобильные сайты для общего развития или хотя бы логику включить сходить девочке невдомёк. Будем дальше продвигать бред, что скорость на последствия ДТП не влияет и что на лося с кювета столько же шансов среагировать, как со встречки.
    Таким "мыслительницам" только троллить и развлекаться получением карточек только и остаётся.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 января 2020 19:14)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34971

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34971
    # 20 января 2020 03:52 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    осенний_холодок:

если вы не видите и не понимаете очевидных вещей, не считаю нужным вам что-то доказывать ) включите логику и подумайте, где ехать безопаснее и с какой скоростью

пытаюсь понять вашу логику. и судя по последним 3 страницам, не только я. жаль, что вы банально не слышите тех, кто с вашим мнением по поводу животных не согласен. так что там с ответом на мой вопрос? напомню:

leksi1993:

осенний_холодок:

когда счет ваших животных дойдет хотя бы до 100 (упаси Боже), можно будет говорить о статистике

я так понимаю, ваш счет за это число уже перевалил?

iuliia.novik.83:

Таким "мыслительницам" только троллить и развлекаться получением карточек только и остаётся.

троллинг всяко лучше выкладывания личной переписки. так что прежде чем кидать камни в меня, необходимо последить за собой.