Varw9999, А нахрена ему такое? Он что интернетчик не врот е..нный?
2179158:Varw9999, А нахрена ему такое? Он что интернетчик не врот е..нный?
Данный роутер имеет мощное железо и новый WIFI 6.
гигабит и нормальный AC переварит. А больше гигабита - во первых, БТК удушится дать такие скорости, во вторых - у кого проводная локалка больше гигабита?
Elv, на приличных буках уже есть, но моя жаба не одобряет еже годную смену бука. да и толку?
SergeiT:гигабит и нормальный AC переварит. А больше гигабита - во первых, БТК удушится дать такие скорости, во вторых - у кого проводная локалка больше гигабита?
Elv, на приличных буках уже есть, но моя жаба не одобряет еже годную смену бука. да и толку?
Я роутер выбирал не для БТК.
Данный роутер хорош с запасом до 2025-2030.
Varw9999:Я роутер выбирал не для БТК.
оптика БТК по крайней мере позволяет без полной ее замены переход на 10G.
Скажем в отличие от двухпарки A1. Да и у остальных провайдеров перспективы больше 1Гбит крайне туманные, в первую очередь технические
Elv:если ты не интернетчик.
*не врот е..нный
А по сути, я написал как есть, для разглагольствования тут есть специально обученные люди
SergeiT:Да и у остальных провайдеров перспективы больше 1Гбит крайне туманные
Стесняюсь спросить, а зачем вам дома скорости больше 1 Гбит (во всяком случае сегодня)? Или вы за магистральные линки беспокоитесь?
ANDROID_8, так я как бы о том, что больше гигабита СЕЙЧАС незачем да и чисто технически не использовать
Доброго дня!
Такой вопрос возник.
Есть Huawei 8245H от ByFly, тариф Ясна 35 (или 50, не важно). К нему подлючено следующее:
- Оптический кабель от провайдера;
- Блок охраны (2-ой LAN порт);
- Приставка Zala (4-ый LAN порт); // старая, без HDMI
- DECT телефон
- Гигабитный свитч на 16 портов (3-ий LAN порт в гигабитном режиме);
- DHCP и Wi-Fi работают также в 8245.
Думаю перейти на тариф Ясна 200 - хочется получить максимум на всех устройствах (LAN, Wi-Fi). Под это дело планирую приобрести Keenetic 1810 Ultra (или Giga/Viva) и задействовать его Wi-Fi 5G и вероятно функцию DHCP, включив режим bridge на 8245-ом и отключив DHCP/Wi-Fi на нем.
Схема подключения видится примерно такой: оптика -> 8245 -> 3-ий LAN на WAN вход 1810-ого -> свитч в любой из выходов 1810-ого, все устройства - в любой из оставшихся выходов 1810-ого или в свитч.
Вопросы:
1) Смогут ли в таком режиме продолжить работу охрана, ТВ и телефон?
2) Подключаться будут все так же к 8245 или уже к 1810?
3) Использовать оптический вход 1810-ого не получится? Читал, что с МТИС у человека заработало после изменения серийного номера 1810-ого.
4) Нужна ли будет помощь провайдера или все настройки смогу поменять сам (включение bridge, переключение скорости, перенастройка виртуальных сетей)?
5) ТВ приставку вероятно новую дадут - ее так же подключать в свой порт, как и старую?
P.S. 8245H видится весьма неплохим железом: за 2.5 года ни разу не перезагружался (!), интернет не тупит, Wi-Fi неплохо покрывает все 4 комнаты (сигнал теряется только на дальнем балконе). Были проблемы со звуком на ivi, но и они вероятно есть следствие долгой работы без перезагрузки или работы DNS. Но время идет - нужен WiFi и вообще интернет побыстрее.
Спасибо.
NVLover,
1- да, если их не трогать руками и никуда не переключать
2 - все, кроме п.1 подключается к кинетику (или дополнительному свичу)
3 - более-менее простыми и доступными средствами - нет
4 - максимум позвонить 123 и попросить перевести терминал в мост. Или сделать это самому
5 - да
Всем здравствуйте. Имею вот такое чудо
Возникла необходимость прямой связи между 1 и 2 портом, но оказалось что при настройке VLAN необходима перезагрузка, которая сбрасывает мой настроенный VLAN. Есть ли у БТК устройства, которыми можно заменить это, и чтобы проблем со связью двух локальных портов не было? Хочу расшарить медиасервер который подключен к 1 порту оптического терминала со smart телевизором подключенным ко 2 порту. Спасибо
GM:Paskam, почитать вот это
Только там нет картинок. Или позвонить в 123 и уговорить отключить изоляцию портов и Wi-Fi.
Не подходит, пункты меню не совпадают, а при перезагрузке остается VLAN только от залы.До перезагрузки настройки не применяются судя по инструкции.
olt1771:И будет ли такое подключение byfly роутер ==> mi router эффективным?
Что значит эффективным?
Для большинства пользователей терминал бтк вполне эффективен.
Если вы хотите Wi-Fi 5 GHz, то да, приобретение mi router эффективно закроет этот вопрос
Мне Xiaomi Mi Router Gigabit Edition обошелся на али в 24$ (для справки)
Доброго времени суток, никак не подключу роутер
Модем в бридже, в роутере (Archer C6) стоит PPPoE/PPPoE Russia, IP динамический, лог/пароль верны
2935032:Модем в бридже
Если интернет не работает как раньше, то создать на компьютере PPPOE соединение и поверить работу интернет, потом настраивать PPPOE на тр линк.