Плюсы и минусы Ford Galaxy.
Стоит ли брать форд galaxy 2009 года 2.0 дизельный?? Какие слабые места у них?? На что в первую очередь стоит обратить внимание?? Если кто что знает подскажите -- буду рад!!! Заранее спасибо!
Плюсы и минусы Ford Galaxy.
Стоит ли брать форд galaxy 2009 года 2.0 дизельный?? Какие слабые места у них?? На что в первую очередь стоит обратить внимание?? Если кто что знает подскажите -- буду рад!!! Заранее спасибо!
jawa1, не слушай izeerkilа. Он не пользовал Этих фордов.Для него эталон наверно народная машина ФФ. У мну за 8 лет было 2 Гелакси и 2 последних 2 S-Max. Предпоследнего москали забрали во время хапуна и я на следующий день поехал за другим S-Max и купил. Потрахался только с сажевым (когда вырезали), не было прошивки. А так конфортная машина с недорогими расходниками.
Ford Galaxy, 1,9 TDI, шестиступка.
Второе поколение (Mk II)
Мне, как холостяку, динамики машины не хватает. Но это естественно для минивэна. К минусам отнести не могу. Ездил на вэне додж, 3 литра, бензин. Тоже не впечатлило ни разу. Молод, хочешь гонять - купи купе, гоняй себе на здоровье.
Минусы:
0. Форд
1. Дизель.
2. Салон здоровенный, медленно зимой прогревается.
3. Мелкие поломки (то дворники, то подогрев сидушки, то ещё фигня какая-нибудь; за 5 лет, правда, это).
Плюсы:
0. "Высоко сижу, далеко гляжу."
1. Большая пассажировместимость.
2. Шестиступка. Для трассы - незаменимая вещь.
3. Парктроник. Очень выручает, классная штука.
4. Тяжёлый. Хорошо держит дорогу. Не скачет, как корса какая-нибудь, на каждой весенней колдобине.
4. Ну, и главное - вместительный салон. Помогали с батькой родственникам переехать. Холодильник, на него морозилку, рядом комод, микроволновку, комп, колонки, коробок до кучи.
Никакой универсал, хэтч и рядом не стояли!
А стройматериалы возить - красота!
По знакомым и коллегам замечено правило: кто пересел на минивэн, хрен обратно его на легковушку затянешь.
Машина хорошая, практичная. Если собираетесь семью заводить, то самое оно.
Berto:По знакомым и коллегам замечено правило: кто пересел на минивэн, хрен обратно его на легковушку затянешь.
согласен.
хотя я бы занес в минусы - двери распашные.
сдвижные намного лучше.
если форд это минус - то это брехня, по крайней мере 1 поколение ФФ шаран и форд гэлакси - братья с одного конвеера с разными эмблемами.
салон большой - медленно прогревается??? а вторая печка есть??, в моем киа карнивал есть., а чтобы зимой не волноваться - я еще вебасту поставил
Ладно все это лирика
ближе к вопросу/теме.
у фордов (за гэлакси не знаю, у мондео точно) на дизеле пошла топливная Дельфи (может к 2009 заменили).
я на киа 2,9 црди "попал" на ремонт ТНВД и форсунок.
мой начальник тогда тоже приговаривал - нада было фарда брать, а через 2 месяца на его мондео летит топливная, ему насчитали 2200 уе
и смотреть соответственно топливную - насос ТНВД и форсунки, какой фильтр топливный стоит - если НЕ стоит дельфи (или форд-оригинал) - то .....
все остальные проблемы на фоне ВОЗМОЖНОГО ремонта топливной - имхо - уже не существенны
Подскажите, может кто сможет решить проблему с гремящими вехривыми заслонками на duratec he 2.0