Подскажите пожалуйста - имеет-ли право ИП, при наличии печати, ставить на документах Б/П? На банковских документах, договорах и прочее...
Подскажите пожалуйста - имеет-ли право ИП, при наличии печати, ставить на документах Б/П? На банковских документах, договорах и прочее...
lisest, пусть напишет решение, что печать больше не применяет и акт об уничтожении печати. Документы, имеющие подпись будут действительны ми (печать, особенно для ИП - излишеств)
Ликвидировать не обязательно, а если ни вам ни контрагенту печать не важна, то можно не юзать. В банке мне сами сказали: давайте без печатей. Когда для ИП счет о открывал.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34955 |
8 лет на сайте Город:
|
lisest:Вообщем узнал - бп ставить нельзя. Печать лучше ликвидировать
все можно.
Не хотят проставлять стороны договора,к примеру,оттиски печати-имеют право учинить надпись" б/п,"или вообще ничего в этой части не отмечать.
Leo.mogilev:lisest:Вообщем узнал - бп ставить нельзя. Печать лучше ликвидировать
все можно.
Не хотят проставлять стороны договора,к примеру,оттиски печати-имеют право учинить надпись" б/п,"или вообще ничего в этой части не отмечать.
Иными словами - банк ставит печать, а я со своей стороны - имея печать всеравно могу поставить бп?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34955 |
8 лет на сайте Город:
|
lisest:Leo.mogilev:lisest:Вообщем узнал - бп ставить нельзя. Печать лучше ликвидировать
все можно.
Не хотят проставлять стороны договора,к примеру,оттиски печати-имеют право учинить надпись" б/п,"или вообще ничего в этой части не отмечать.Иными словами - банк ставит печать, а я со своей стороны - имея печать всеравно могу поставить бп?
после Декрета N 7всё что угодно можете
lisest:Подскажите пожалуйста - имеет-ли право ИП, при наличии печати, ставить на документах Б/П? На банковских документах, договорах и прочее.
Добрый день. Нет, не имеет. Если у ИП есть печать и он ее не поставит на документе-документ считается неподписанным. Следовательно договор не будет заключен. Правовых последствий такая сделка не влечет. Если ИП работает без печати, то тогда нужно указывать Б.П.. И сделка считается заключенной с момента подписания документа.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34955 |
8 лет на сайте Город:
|
2783969:lisest:Подскажите пожалуйста - имеет-ли право ИП, при наличии печати, ставить на документах Б/П? На банковских документах, договорах и прочее.
Добрый день. Нет, не имеет. Если у ИП есть печать и он ее не поставит на документе-документ считается неподписанным. Следовательно договор не будет заключен. Правовых последствий такая сделка не влечет. Если ИП работает без печати, то тогда нужно указывать Б.П.. И сделка считается заключенной с момента подписания документа.
чушь не городите