Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28987

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28987
    # 6 января 2020 21:35

Уж насколько я над своими тряслась - и воздух увлажняла, и на застекленном балконе держала в прохладе - бесполезно - сохли в квартире, и всё тут. Так это я им вообще условий не нарушала, не пересаживала до внесения в квартиру, не заливала, не пересушивала. А магазинные - фиг знает, как за ними смотрели, как везли.
    А те мои елки, что на даче оставались зимовать в горшках без присмотра вообще - продолжали жить.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12914

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12914
    # 6 января 2020 21:35
    Ksanja:

Уверены, что не достаточно? когда реально не достаточно, можно адекватно реагировать и это будет всего лишь один недовольный клиент, которому не придёт в голову даже отзыв оставлять. А если придёт, то опять же - публичная реакция на претензии не наносит урона репутации.

Неделями обманывать, в надежде, что человек отстанет - прям совсем другое. Лучше уж вообще молчать.

Ksanja, это всего лишь елка, будет Вам опыт, что не стоит покупать такого плана елку, лучше искусственную или по старинке - на елочном базаре)) И хорошо, что других (нас) предупредили) Я уже не первый раз слышу недовольства по поводу этих елок, которые потом можно пересаживать в грунт)

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 6 января 2020 21:43
    basilika:

Я уже не первый раз слышу недовольства по поводу этих елок, которые потом можно пересаживать в грунт)

так это не только про ёлки.. любое живое растение - это лотерея, даже кактус.. нет никакой гарантии, что приживется и будет расти...

интеллигентный хам
  • Ksanja Member
    офлайн
    Ksanja Member

132

17 лет на сайте
    пользователь #80025

Написать сообщение

132
    # 6 января 2020 22:03
    Leo-Leo:

Ksanja:

Если так, то выходит вообще все продавцы ёлок в кадках обещают невозможное?

Ели плохо переносят пересадку, это общеизвестный факт. Я знаю 2 случая, когда высаженные ели, купленные в горшках - приживались, но там ёлки росли в этих горшках с "детства" на улице, проводили в квартире неделю максимум и высаживались зимой в грунт без нарушения земляного кома. Если елку такого размера пересаживали в горшок перед продажей - 99% что она не выживет. Вот если бы она там всю свою жизнь росла - тогда возможно, да и то шансов немного.
    Уж очень эти ели к пересадке плохо относятся.

Вы знаете об этом из своего опыта. Я таким не интересовалась и тоже вот, через свой опыт. Но что как не мошенничество такая реклама?

Все стрессы от недостатка информации.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28987

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28987
    # 6 января 2020 22:24

Ksanja, это не мошенничество) в худшем случае недобросовестная реклама. Инстаграмм-продавцы и сами же могли верить в то, что елки ого-го, может их поставщики накололи. У них кстати, какое-нибудь официальное что-то есть? Ну там юр.адрес, УНП, сайт?

• Ksanja Member
    офлайн
    Ksanja Member

132

17 лет на сайте
    пользователь #80025

Написать сообщение

132
    # 6 января 2020 22:30
    Leo-Leo:

Ksanja, это не мошенничество) в худшем случае недобросовестная реклама. Инстаграмм-продавцы и сами же могли верить в то, что елки ого-го, может их поставщики накололи. У них кстати, какое-нибудь официальное что-то есть? Ну там юр.адрес, УНП, сайт?

Да, все есть. Продают третий год их. Ну как, как они этого могут не знать... насчёт формулировки вы правы, недобросовестная реклама. Ужасно, что у нас это не считается чем-то особенным. Ну обманули и ничего, не убили ж, че жаловаться и переживать :)

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 6 января 2020 23:12
    Ksanja:

недобросовестная реклама.

так мы эту рекламу увидим? может там мелким шрифтом было написано что-то ...

интеллигентный хам
  • Ksanja Member
    офлайн
    Ksanja Member

132

17 лет на сайте
    пользователь #80025

Написать сообщение

132
    # 7 января 2020 00:01
    Мизогин:

Ksanja:

недобросовестная реклама.

так мы эту рекламу увидим? может там мелким шрифтом было написано что-то ...

Думаю, в следующем году точно опять увидим. Я не представляю как найти сейчас таргетированную рекламу в инстаграме... это ж не публикация.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #835252

3
    # 8 января 2020 07:39

Не рекомендую вести дела с менеджером «Юдилен-Холода» Юрием Бахаром. После прекращения деловых отношений на суде неожиданно для меня и моих коллег Юрий, руководствуясь своими личными интересами, заявил, что этих самых отношений не было и вообще отношения к «Юдилен-Холоду» он уже не имеет, это его якобы бывшая работа. Мало того, что никаких извинений и адекватных объяснений до сих пор не поступило, хотя времени на это у Юрия было предостаточно, менеджер еще и уверен, что поступил правильно. И плевать ему, насколько серьезные последствия его вранье (ложные показания) могло иметь для его же бывших клиентов.

Директор Дмитрий готов идти навстречу и вспоминать клиентов своей организации, однако данный менеджер, представляющий «Юдилен-Холод» в негативном свете, до сих пор допущен к обслуживанию клиентов на своей «бывшей» работе.

Если нет возможности работать с другим менеджером, сохраняйте не только платежные документы, но и еще какие-либо другие доказательства сотрудничества. Как выяснилось, в данном случае может помочь сохраненная переписка (благодаря этому хотя бы отчасти, но Юрий был вынужден сознаться).

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2863

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2863
    # 8 января 2020 13:04
    Olga_al:

Не рекомендую вести дела с менеджером «Юдилен-Холода» Юрием Бахаром. После прекращения деловых отношений на суде неожиданно для меня и моих коллег Юрий, руководствуясь своими личными интересами, заявил, что этих самых отношений не было и вообще отношения к «Юдилен-Холоду» он уже не имеет, это его якобы бывшая работа. Мало того, что никаких извинений и адекватных объяснений до сих пор не поступило, хотя времени на это у Юрия было предостаточно, менеджер еще и уверен, что поступил правильно. И плевать ему, насколько серьезные последствия его вранье (ложные показания) могло иметь для его же бывших клиентов.

Директор Дмитрий готов идти навстречу и вспоминать клиентов своей организации, однако данный менеджер, представляющий «Юдилен-Холод» в негативном свете, до сих пор допущен к обслуживанию клиентов на своей «бывшей» работе.

Если нет возможности работать с другим менеджером, сохраняйте не только платежные документы, но и еще какие-либо другие доказательства сотрудничества. Как выяснилось, в данном случае может помочь сохраненная переписка (благодаря этому хотя бы отчасти, но Юрий был вынужден сознаться).

Народу интересно, что он натворил, а не ваше мнение о нём!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Slawa_K Member
    офлайн
    Slawa_K Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #149925

Написать сообщение

180
    # 10 января 2020 14:20 Редактировалось Slawa_K, 1 раз.

:znaika:

• Karantin Senior Member
    офлайн
    Karantin Senior Member

12198

21 год на сайте
    пользователь #12179

Написать сообщение

12198
    # 10 января 2020 16:42 Редактировалось Karantin, 6 раз(а).
    2206884:

Курьер на личном авто +375298486974

этот человек [censored by Grace-o]!!!

Взялся за работу курьера, присвоил деньги за товар и не поднимает телефон.

Рекомендую на работу не брать и ничего ему не доверять.

БАЖКО АНДРЕЙ (возможно БОЖКО по-русски пишется)

+375298486974

+375255253366

bozko50@gmail.com

Черный фольксваген поло 6775-6

профиль на лайнере: https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=23557517#postform

Пьяный не разумеет, разумный не пьёт.
  • Smells Member
    офлайн
    Smells Member

266

17 лет на сайте
    пользователь #96593

Написать сообщение

266
    # 13 января 2020 05:53
    21051:

Внимание! Мошенники!
    Женщина в возрасте, в очках, с чёрным чемоданом на колёсиках. Первый раз встретил недели две назад на Матусевича, 35 возле мебельного мегамаркета (бывший "На недельку" ). С честными глазами и жалобным голосом просит денег на лекарство, показывая закончившуюся упаковку с таблетками. Мол, не местная, позвонить некому, а срочно нужно лекарство и в таком духе..
    И вот снова встреча на том же месте. Сначала подошла и завела свою шарманку. После, видимо, узнала и скоренько ретировалась. Предполагаю, что официально предъявить ей нечего с точки зрения закона, либо труднодоказуемо. Но будьте в курсе, не давайте ей денег. Скорее всего может менять место дислокации, раз 2 недели не было видно.

Аналогично, показывала мне упаковку и просила денег на таблетки. С чемоданом, возле остановки о/т На Недельу

• Декабрь1986 Member
    офлайн
    Декабрь1986 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1707915

Написать сообщение

249
    # 13 января 2020 19:35

Попал в руки подтелка самсунга 10+, если интересно кому сниму видео пишите в ЛС

• klamm Senior Member
    офлайн
    klamm Senior Member

527

12 лет на сайте
    пользователь #535833

Написать сообщение

527
    # 13 января 2020 22:27

Назойливо звонят по мобильному, представляются фирмой "ФИЛИПЯК МИЛАНО". Неделю назад в течение дня три раза звонили, сегодня - опять. С какой стати они лезут ко мне со своим товаром? Что сделать, чтоб прекратить назойливые приставания?

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

36903

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36903
    # 13 января 2020 22:39

klamm, пускай везут....
    "на деревню дедушке"

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • klamm Senior Member
    офлайн
    klamm Senior Member

527

12 лет на сайте
    пользователь #535833

Написать сообщение

527
    # 13 января 2020 22:56
    victor-vira:

klamm, пускай везут....
    "на деревню дедушке"

Так они житья не дают своими звонками. Мне делать больше нечего, как отвечать на назойливые приставания?

офлайн

36903

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36903
    # 13 января 2020 22:58
    klamm:

victor-vira:

klamm, пускай везут....
    "на деревню дедушке"

Так они житья не дают своими звонками. Мне делать больше нечего, как отвечать на назойливые приставания?

Хотят,то,чего????))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • klamm Senior Member
    офлайн
    klamm Senior Member

527

12 лет на сайте
    пользователь #535833

Написать сообщение

527
    # 13 января 2020 23:03

victor-vira:

klamm:

victor-vira:

klamm, пускай везут....
    "на деревню дедушке"

Так они житья не дают своими звонками. Мне делать больше нечего, как отвечать на назойливые приставания? Хотят,то,чего????)))) Навязывают свой товар.

офлайн

36903

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36903
    # 13 января 2020 23:04
    klamm:

Навязывают свой товар.

Пускай везут на выдуманный адрес!!!!)))))