oldq:если чем-то не устраивает,
Отваливался Wi-Fi, но это решено подключением к этому "чуду" MI-router 3
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13768 |
13 лет на сайте Город:
|
oldq:если чем-то не устраивает,
Отваливался Wi-Fi, но это решено подключением к этому "чуду" MI-router 3
rahowa88:У меня остался f660v5 есть смысл просить f609?
И ещё такой вопрос а huawei могут дать взамен f660v5?
если f660v5 с прошивкой 2015 года, то менять смысла нет, всё актуально, да и не поменяют...
если старше, то могут поменять, так как там не во всех моделях гигабитный порт, а он нужен на тарифах 100 и более мегабит
и есть проблема неотключаемой опции Anti-Hacking в некоторых прошивках
zte на huawei не меняется, по причине вендор лок - какой OLT, такой и ONT
oldq:rahowa88:У меня остался f660v5 есть смысл просить f609?
И ещё такой вопрос а huawei могут дать взамен f660v5?если f660v5 с прошивкой 2015 года, то менять смысла нет, всё актуально, да и не поменяют...
если старше, то могут поменять, так как там не во всех моделях гигабитный порт, а он нужен на тарифах 100 и более мегабит
и есть проблема неотключаемой опции Anti-Hacking в некоторых прошивках
zte на huawei не меняется, по причине вендор лок - какой OLT, такой и ONT
Получается нету смысла менять на f609?
Просто мастер подключал сегодня, и сказал, что можно, подъехать поменять на новый, но не уточнил на какой.
rahowa88,
я выше давал ссылку на обзор терминала f609 https://lan1.by/6881
каких-то существенных отличий по производительности вроде как не замечено...
присутствуют некоторые новые ограничения, вроде как выпилен доступ через телнет, но можно поплясать с бубном кому надо...
Спасибо большое) значит буду на этом пробывать настроить вайфай хотябы 70-80 мбит
rahowa88:Спасибо большое) значит буду на этом пробывать настроить вайфай хотябы 70-80 мбит
юзай кабель
стабильный и скоростной вай-фай можно получить, только вложив копейку...
а на этом скорость 70 метров можно получить только при параметре 40 МГц,но тут засада, так как вы ловите помехи со всех окружающих точек вай-фай, и временами связи может вообще не быть, стабильности никакой... для вай-фай лучше 20 метров стабильных, чем 70 с просадками и разрывами...
если же вы планируете подключать телевизоры и другие девайсы по вай-фай, то тут только свой роутер, типа кинетик или кабель для стационарных устройств...
вот тут почитайте https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968749-%D0%A1%D0%BF%D ... 0%B8-Wi-Fi
Да,терминал в плане раздачи вай-фай дно,а именно в силе сигнала. Тариф Ясна 100 . По кабелю все нормуль,а по вай-фай 40-50 край..и это в комнате где сам терминал. В соседней 25-40 не стабильно. Перепробовал всякие варианты, описываемые в интернете ..ничего стоящего не добился...а при выставлении 40мгц на ноутбуке скорость становилось ниже плинтуса..Но все таки я его немного расшевелил.. На ноутбуке в настройках вай фай я увидел что работает он на частоте 20 МГц, поставил что бы было 20/40auto. Программой WIFI monitor выбрал более менее свободный канал. И о боги .. скорость при скачивании с торрента с 40 увеличилась до 70 -95. Но скорость не стабильна, падает до 30 и плавно повышается..А при обновлении war thunder ниже 90 не опускалось. Но такая раздача получается только если находишься в одной комнате с терминалом..в соседней напротив в 10 метрах скорость падает до 20- 30 печаль. Так что, пробуйте может кому это поможет
Подскажите как с Пон 4 связать роутер для усиления сигнала? Думаю взять Asus 1200)
andrik021278:Подскажите как с Пон 4 связать роутер для усиления сигнала? Думаю взять Asus 1200)
Лучше всего переключить терминал в мост и поднять PPPoE соединение.
Но если хотите улучшить только WiFi, то нужно подключить роутер к терминалу, а после переключить роутер в режим точки доступа.
Из моделей советую Asus AC1200GU(Asus Ac57u).
Правда на нем отсутствует VPN соединение.
Varw9999:Лучше всего переключить терминал в мост и поднять PPPoE соединение...
...то нужно подключить роутер к терминалу, а после переключить роутер в режим точки доступа
хорош писать чушь
andrik021278:Подскажите как с Пон 4 связать роутер для усиления сигнала? Думаю взять Asus 1200)
в профильных ветках байфлая рецепт на каждой пятой странице...
юзайте поиск в темах - сумеете воспользоваться поиском, значит вы в силах самостоятельно настроить...
А можно MT PON AT4 подключить к репитеру для усилени сигнала WiFi
Такой подойдёт Усилитель беспроводного сигнала TP-Link TL-WA850RE
Может, кто ещё, что посоветует с алиэксресс.
kants,
о вай-фай тут
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968749-%D0%A1%D0%BF%D ... 0%B8-Wi-Fi
вопросы по вай-фай тут
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758&start=12680
настройка вай-фай на терминале тут - второй пост сверху
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19109024&start=0
Не могу понять почему между портом 2 и 3 есть связь, а с 1 нету. Например комп подключен к порту2, а телик к порту3. На компе медиасервер и я с телика все вижу. Но только я втыкаю комп в порт1 все, ничего не находит с телика. Собственно проблема в том, что перешёл на рекорд 200 и выше 100 поддерживает только порт1, но теперь не могу юзать медиасервер. Когда комп в порт1 через вайфай видит комп нормально, почему через кабель из порта2 и 3 не видит?
upd решил проблему, позвонив на 123
Добрый день! Есть терминал Промсвязь f660v3 2010 года, но слабый WiFi, если смысл менять на f660v5 или f609 версию, WiFi улучшится (сила сигнала, дальность, скорость). СПАСИБО!
mashagir:Добрый день! Есть терминал Промсвязь f660v3 2010 года, но слабый WiFi, если смысл менять на f660v5 или f609 версию, WiFi улучшится (сила сигнала, дальность, скорость). СПАСИБО!
скорее всего нет...
если вас интересует именно вай-фай - большая квартира и скоростной тариф - покупайте свой роутер, подключайте к терминалу и переводите терминал в мост звонком в 123, процесс этот описан множество раз в профильных ветках байфлая...
если тариф не выше 50 мегабит и площадь квартиры небольшая, то установите терминал ближе к центру квартиры и настройте правильно - читайте на первой странице этой темы - можно получить 20-30 мегабит без проблем...
если теминал стоит в прихожей в шкафу с зеркальной дверью, то вам ничего не поможет, так как многие и свой роутер засовывают туда-же...
Как раз на днях поставил в центре квартиры, но в одной комнате очень плохо (5 метров до модема по прямой, но бетонная стена несущаяя 35 см).
Я так понял что такой покупать смысла нет хрен настроишь сам https://service-provider.tp-link.com/gpon/archer-xr500v/