my_land:
tomy:
Мне надо купить колбасу. Каким образом вы ее проведёте в ООО? Как ИП я закину 10 руб на карточку и куплю, не забивая голову никакими документами.
Зачисляете деньги на корпокарту и покупаете колбасу. Можете списать на представительские расходы
ИП не имеет права заниматься некоторыми видами деятельности. Если выручка ИП превысит допустимый уровень то придётся переходить на общую систему. Если ИП захочет расшириться и превратиться таки в бизнесмена то придётся оформлять юрлицо.
В общем ИП это для самозанятости где надо оформить это ИП, для палатки на рынке, для одной кофейни или одной шаурменной.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд
P.S. Если парикмахерская уже висит на ооо то проще купить ооо, а не переоформлять аренды и прочее. Тем более будет задел на расширение сразу.
ну вы же сами головой понимаете, что несете чушь? если голова есть.
оформить юрлицо - займет пару дней. а отчитаться перед налоговой о представительских расходах будет ну очень занимательно. беда, что пиво/жрачка/колбаса нужна чуть не ежедневно. представительские- раз в месяц, а дивиденды - только в конце года.
кстати.
my_land:
к ним больше доверия со стороны партнеров и банков.
очень напоминает, когда белорус псевдобизнесмен покупает машину, чтоб пустить пыль в глаза соседу партнеру. у меня уже больше 5 лет договорные условия с приорбанком, как ИП. причем иннициатором снижения стоимости услуг банка был я. банк пошел на уступки. представляете??? ИП!! и нагнул банк !!! безо всяких ООО. а на другой стороны весов у меня есть куча дебиторов-юрлиц, которые тупо не платят деньги. буквально в понедельник занесу 3 заявление на исполнительное. и это ЮРЛИЦА!!! звучит же гордо, правда? внущають доверие аж пипец.
ну и еще как пример. я в пятницу гараж покупаю. опишите, опять же, как юрлицо ваши телодвижения. как ИП я просто закинул деньги на карточку и снял в этот же день. усе в пятницу я буду владельцем нужного мне гаража.