по Wifi пропадает просто раз 5-10 в день, я у меня работа на серфе- каждый отвал чувствую сразу
по LAN тоже проверяю, реже но тоже отваливается
бесит что 2020 год а не могу пользоваться Wifi
по Wifi пропадает просто раз 5-10 в день, я у меня работа на серфе- каждый отвал чувствую сразу
бесит что 2020 год а не могу пользоваться Wifi
Vj.telo, Ни один провайдер на этой планете не гарантирует доступ по Wi-Fi
настройка Wi-Fi - это исключительно проблема пользователя.
В Каталоге onliner представлен широкий выбор маршрутизаторов на любой вкус и кошелек
Vj.telo, это я писал в июне https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=104617977#p104617977
Уже много раз писали... в связи с массовой установкой оптических модемов со включенным по умолчанию WIFI - в эфире WIFI ВСЁ засрано/загажено так.... что ваши устройства , среди этого wifi мусора, не могут согласоваться с роутером ..
Vj.telo:по Wifi пропадает просто раз 5-10 в день, я у меня работа на серфе- каждый отвал чувствую сразу
i
Wi-Fi у меня тоже отваливается несколько раз в час, в отличие от оптики БТК - там почему-то не отваливается совсем их Huawei.
А по LAN Нетберри не отваливается, сижу по RDP на чужих серверах днями, заметила бы.
tervel, да, мой случай, видимо
SergeiT:Vj.telo, Ни один провайдер на этой планете не гарантирует доступ по Wi-Fi
настройка Wi-Fi - это исключительно проблема пользователя.
В Каталоге onliner представлен широкий выбор маршрутизаторов на любой вкус и кошелек
у меня есть второе место жительство там и вай фай и на маке и на яблоке, ноу проблем) даже в 3-й комнате
кстате да, тут от нетберри не ловит и в 3й комнате
я просто другим пользователям не рекомендую подключаться, а по возможности отключиться раз моя проблема не решилась,
у девушки ( выше пост) такая же проблема, я в офис когда приходил, у человека тоже пришел с такой проблемой
значит пусть заявляют, роутера у нас нет- покупайте сами, и не факт что будет еще работать
- отвалы сети по вафле, почти как реклама по телевизору на постоянной основе
- по LAN раз в два дня
- у соседей оптика, все четко работает, значит дело в провайдере, Алексей видимо не желает апгрейдиться
Ребята, я конечно все понимаю, но при чем провайдер к вашему вайфаю? с 13 года на Нетберри - проблемы конечно же были, но не такие глобальные, что без интернета был >6-7 часов. вафлю можно настроить/выбрать менее загруж канал/вкл5ГГц/попросить соседей отключить wifi на неиспользуемых БТК модемах и будет ловить во всех 5 комнатах + слабенько на первом этаже (модем на 8 ). претензии к провайдеру сиииильно преувеличены
LittleOne:Wi-Fi у меня тоже отваливается несколько раз в час, в отличие от оптики БТК - там почему-то не отваливается совсем их Huawei.
А по LAN Нетберри не отваливается, сижу по RDP на чужих серверах днями, заметила бы.
У меня дома один из первых Huawei используется по раздачу по Wi-Fi инета от А1, если сидеть в дальней части квартиры скорость падает до 5 мбит\с, на кухне со скоростью норм, но отвалы за вечер от 1 до 5 раз. Это всё в диапазоне 2.4ггц. Так, что везде в плотной застройке проблемы с Wi-Fi, их можно решать, но как правило не всегда просто и дёшево.
Vj.telo,
Вашу проблему можно решить, но как писал выше, это не всегда просто и будет стоить каких-то денег.
Напишите мне в личку номер договора, я вам постараюсь помочь.
Но прежде, чем брать какие-либо железки, то пройдитесь по рекомендациям, которые я напишу из нашего опыта работы:
1.2 Если квартира большая и\или комнаты расположены не симметрично основному коридору и т.д., то рекомендуется установка нескольких роутеров\точек доступа\репитеров - бюджетный вариант, желательно подключение всех дополнительных повторителей\усилителей кабелем к основному роутеру
1.3 Нельзя размещать роутер возле экранирующих поверхностей - зеркало, в металлическом ящике
1.4 Нельзя размещать роутер возле активного источника помех - стенка за которой у соседей стоит такой же роутер, возле СВЧ-печки, DECT-телефона и т.д.
PS. Многое из этой портянки можете осилить и проверить сами без особых вложений, нужно лишь время.
Допустим выдать на попробовать несколько роутеров в том числе двух диапазонных - возможность либо есть, либо будет в ближайшее время, Нетберри уже больше года закупает только двухдиапазонные роутеры. Выдаваемые бесплатные 2.4ГГц на определённых условиях могут быть заменены на двухдиапазонные.
Можем бесплатно порекомендовать определённые модели оборудования и помочь с базовыми настройками.
Также сделаем всё комплексом за отдельную плату.
Все остальные сложные решения также можем настроить и установить, но за отдельную плату.
Последнее время очень часто стал пропадать интернет (серебрянка),думаю сменить провайдера,что посоветуете?
Вчера часа три интернета небыло, сегодня скорость загрузки и отдачи вечером 0,1, вы там чем занимаетесь, думаете, как в очередной раз поднасрать абонентам, неттбери с каждым месяцем все больше в помойку превращается
maximmyss, LittleOne, tervel,
Была авария на магистрале, переключились на резерв. Пока идёт восстановление основной магистрали.
Извините за временные неудобства.
офлайн
Stanislav7950
Neophyte Poster
|
|
2 |
8 лет на сайте Город:
|
JNE:maximmyss, LittleOne, tervel,
Была авария на магистрале, переключились на резерв. Пока идёт восстановление основной магистрали.
Извините за временные неудобства.
И когда же будет восстановлена основная магистраль?
Stanislav7950, видимо никогда
Интернет опять лежит
Stanislav7950:JNE:maximmyss, LittleOne, tervel,
Извините за временные неудобства.И когда же будет восстановлена основная магистраль?
Уже восстановлена.
Если у вас что-то не работает обязательно оставляйте заявку в техподдержке!
В теме есть пользователи ТП линковских арчеров с синим интерфейсом?
Не подружился Archer C9 с Нетберри. Куплен вместо wdr4300.
Настроены одинаково (вроде бы). WDR 4300 - все работает. Арчер - ощущение будто дальше свича на этаже не идёт.
Если последовательно подключать Арчер к WDR а тот уже на wan - работает, т.е. порт wan у Арчера рабочий.
При подключении Арчера напрямую, индикатор горит (но оранжевым), т.е. кабель до свича рабочий, но не видит даже сети и подсети, не говоря уже о pptp
При подключении ПК напрямую до свича (через соединители) работает.
Врубал вырубал наты, SIP, ALG, переключал в роутере дуплексы и мегабиты, ipv6 выключен, что ещё делать - непонятно.
Прошивка на арчере последняя русскоязычная с оф сайта. Более новые для США ставить пока нет возможности т.к. гарантия.
Маршруты прописаны. С mac адресом тоже баловался
CrMaReLi, Когда маршруты прописывали, какой тип выбирали? Надо выбирать "Вторичное подключение".
Windsor:CrMaReLi, Когда маршруты прописывали, какой тип выбирали? Надо выбирать "Вторичное подключение".
Вторичное. Интерфейс WAN
А вообще разобрался только что, угрохав пол ночи и утра на разбор проблемы т.к. все задрало и я полез перепроверять шнуры. И так информация, возможно будет полезна всем.
Оказалось, что когда примерно с пол года назад Белтелеком оптику телефонную протянул к нам и мы попросили их спрятать провода в настенный короб, они перебили мой ethernet шнур идущий к свичу на этаже, а точнее 2 из 8 жил, но вместо того чтоб заменить, замотали все по-тихому изолентой своей фирменной желтой и сныкали в короб, запрятав и завернув поврежденной стороной к стене, от чего я и не заметил сразу, когда смотрел.
Как WDR4300 дубасил по 100 мегабит в обе стороны (при скачке и раздаче в ApexDC например) на таком шнуре для меня если честно загадка. Я и в шутеры играл без рассинхронов и даже пинг не показывал потерь пакетов.
Арчер же провод определил но скакал между режимами дуплекса на 10 и на 100 бесконечно, потому и соединение вроде как было, а вроде как и не было.
Проверил с другим проводом - все заработало идеально сразу.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35938 |
14 лет на сайте Город:
|
CrMaReLi, для 100 мбит в обе стороны достаточно 4 проводка на не сверх длинных линиях