Добрый день. Поделюсь своим опытом, может кому полезно а может кто и что подскажет.
Прекратил свою деятельность ИП в 2014 но закрыть не смог так как было решение суда и надеялся что все таки какие деньги вернуться. С 2014 постоянно нахожусь и работаю за пределами РБ! Дозвонились как то мне судебные исполнители и оказалась у меня задолженность ФСЗН никто меня не уведомлял и был суд оказуется и нотариальная кантора свой плюс прилепила, вообщем пришел в ОПИ- решили что буду потихоньку гасить, мой должник у этого же инспектора, должник подал на банкротство и с него как с гуся вода! кинул банки, ФСЗН вообще не платил, кучу предприятий и ИП- причем продолжает вчерную работать дальше (кому интересно в Кобринском районе Штандарт-пласт, штандарт- техно и т.д.).
Началось веселье со сменой инспектора ОПИ, молодое дикорастущее поколение решило показать свою работу! Решил инспектор явиться по месту прописки описать имущество с видеофиксацией, (я там прописан полгода дом принадлежит жене)- я по телефону сказал что я там не живу и господа инспектора- могут быть свободны на все стороны! и моя собака против их присутствия на участке в чем могут они лично убедиться! Их ответка не заставила себя долго ждать!- выставили постановление на задержание транспортного средства и через ограничение выезда и лишение водительского удостоверения!
Судье оказалось достаточно моего вида на жительство в РП и трудового договора в РП чтобы отказать ОПИ. Но ОПИ одного суда оказалось подали еще 2 с той же формулировкой! Когда через три месяца пришел на третье заседание к тому же судье, она сразу же опять вынесла отказ!- там же я дал пояснение что задолженность погашать разом принципиально не собираюсь т.к. инспектора ОПИ благополучно похерили взыскание моего долга а теперь они во мне наверно увидели идеального терпилу- работа есть, работаю за границей к концу года можно и план по поступлениям выполнить!
Судья посоветовала обратиться к начальнику ОПИ, т.к. от меня платежи идут постоянно от 100-200 рублей но и ограничивать суд меня как бы и не совсем этично и т.д.
Тут я еще покопался и нашел профиль моего инспектора в ВК- очень занимательная личность оказалась! в другой ситуации мне было бы глубоко пох, а так пройти мимо я просто не мог фото прикрепил:
Хотел написать даже написать заявление в милицию- пусть бы кровь подпортили немного!) На всякий случай решил ознакомить и управление ОПИ в Бресте и Минске! Вообщем начальник кобринского опи тоже была не совсем рада такому общительному подчиненному- но в плане моего дела пояснила что инспектор вправе пользоваться любыми средствами по выбиванию долга с меня, а то что мой долг они похерили это извините разборки между частниками для опи не интересно, а вот стричь для государства! вот это да..! и то что что я плачу копейки это слишком мало- они хотят 50% зарплаты!!! Очередной подарок получил на днях- решили меня оставить без связи в РБ- прям невосполнимая потеря для человека который 80% своего времени проводит за пределами РБ, но сделал вид что это очень важно для меня и есть причина еще раз заявится в ОПИ, там коллегам поведал коллегам о нетрадиционной ориентации этого типа, на что получил ответ это его личная сексуальная трагедия с чем я и согласен но лично я с пи...ми общаться не желаю! Раннее судье и опи пояснял- что платежи из за границы провожу через приложение МТС- Деньги!- начальница меня аж убеждала что я должен кого то найти в РБ что бы кто то в случае делал платежи вместо меня! Пояснил начальнику и инспектору что если у них возникло желание оставить меня без связи значит и гарантировать регулярное поступление платежей я не могу гарантировать или их придется свести к минимуму всвзязи с блокировкой МТС- другой возможности переводить деньги физически нет)) подготовил жалобу по этой теме но чуть подожду
Вообщем история продолжается- у кого есть предложения по общению с ОПИ буду рад предложениям здесь или в личку!