Ответить
  • bll1976 Junior Member
    офлайн
    bll1976 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #318289

Написать сообщение

69
    # 2 января 2020 16:35

Сейчас попробовал с телефона сына самсунг j5 раздать интернет и успешно подключился к ВПН. Значит причина нашлась - это айфон. Спасибо! Хоть теперь понятно что не так, а то я всю голову себе сломал уже )))) Буду дальше гуглить, что теперь с айфоном делать. Еще есть вариант раздавать интернет не с айфона а с DIR- 320 . Там есть усб разьем. Попробую через 3g модем подключиться к интернету и раздать его по вайфай.

Добавлено спустя 55 секунд

SergeiT:

bll1976:

А в нем есть PPTP?

да. подключается как с телефона, так и с компа при раздаче инета телефоном

Понял, спасибо!

Добавлено спустя 25 минут 49 секунд

Попробовал напрямую подключить 3G модем к ноуту и через него подключиться к ВПН. Подключается все норм, но при подключении к ВПН сразу проподает интернет.

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 2 января 2020 17:05
    20partizan:

С наступившим. Может не по теме.
    К pon ат4 приставке подключен Xiaomi Mi Router Mini (падаван) по схеме Lan-Wan. В приложении Mi Home при добавлении устройств не получается (на стадии подключение по сети) их подключить если при подключении использовать WiFi Mi Mini. При подключении по WiFi приставки всё работает. Хотел отключить WiFi на приставке. Подскажите в чём проблема?

Если я правильно понял суть вашего вопроса, то вам нужно сменить Режим работы:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 2 января 2020 17:27

Если к wan, то лучше пон в бридж, хиоми как роутер, настройка pppoe и тд. Или lan lan, хиоми как точка доступа. Да и хиоми как маршрутизптор не айс.

• bratellomario Member
    офлайн
    bratellomario Member

233

11 лет на сайте
    пользователь #745613

Написать сообщение

233
    # 2 января 2020 19:27 Редактировалось bratellomario, 2 раз(а).

//

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 2 января 2020 20:29

bratellomario, у меня DHCP вообще из меню исчезло при таком режиме работы.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд

А почему у вас предпоследний октет "100"?
    Должен совпадать с поном от буфлу. У меня "1"

• 20partizan Senior Member
    офлайн
    20partizan Senior Member

539

10 лет на сайте
    пользователь #1188117

Написать сообщение

539
    # 2 января 2020 20:48

Lostminsk, Режим работы стоит как у вас на скриншоте.

Elv:

Да и хиоми как маршрутизптор не айс.

Что имеем.

Так же заметил все мобильные телефоны не конектятся пока им не пропишешь статический IP адрес.

Тут всё нормально выставлено?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

Lostminsk, в поне так

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 2 января 2020 22:59 Редактировалось Elv, 1 раз.

По wan разные подсети должны быть, 192.168.100.х и ip lan, dhcp lan 192.168.0.х на хиоми.

20partizan:

все мобильные телефоны не конектятся пока им не пропишешь статический IP адрес.

не получают настройки по dhcp

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 2 января 2020 23:27
    Elv:

По wan разные подсети должны быть, 192.168.100.х и ip lan, dhcp lan 192.168.0.х на хиоми.

В режиме "точка доступа" они не могут быть разными.

• spkody Member
    офлайн
    spkody Member

418

15 лет на сайте
    пользователь #156164

Написать сообщение

418
    # 3 января 2020 13:58

Подал заявку на подключение интернета БТК по оптике которая уже заведена в квартире, перезвонили через две недели! и сказали, что мне еще надо провести телефонную линию... Я им говорю, что мне нафиг не нужна их телефония, мне только интернет по оптике, но оператор ни в какую не хотела меня слышать. При этом не забывая сказать, что за это дело они тоже с меня обон плату будут брать.
    Как сейчас подключают БТК, обязательно эту телефонию тянуть? Например я хочу "Рекорд 50 new" за 25 руб/мес, что еще сверх этого мне "накинут" монополисты?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 3 января 2020 14:26

они просто будут снимать мзду по 3 бр в месяц ...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 3 января 2020 15:33 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    spkody:

Подал заявку на подключение интернета БТК по оптике которая уже заведена в квартире, перезвонили через две недели! и сказали, что мне еще надо провести телефонную линию... Я им говорю, что мне нафиг не нужна их телефония, мне только интернет по оптике, но оператор ни в какую не хотела меня слышать. При этом не забывая сказать, что за это дело они тоже с меня обон плату будут брать.
    Как сейчас подключают БТК, обязательно эту телефонию тянуть? Например я хочу "Рекорд 50 new" за 25 руб/мес, что еще сверх этого мне "накинут" монополисты?

читайте на сайте бтк - они оказывают услугу интернет по своей телефонной линии (в том числе и PON) абонентам телефонии бтк...
    3.44 в месяц за линию и 7 руб одноразово за подключение телефонии...

• spkody Member
    офлайн
    spkody Member

418

15 лет на сайте
    пользователь #156164

Написать сообщение

418
    # 3 января 2020 15:44
    oldq:

spkody:

читайте на сайте бтк - они оказывают услугу интернет по своей телефонной линии (в том числе и PON) абонентам телефонии бтк...
    3.44 в месяц за линию и 7 руб одноразово за подключение телефонии...

Мда, я в шоке от такого "развития" белорусских трафиков

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 3 января 2020 15:50 Редактировалось oldq, 1 раз.

spkody,
    а в чём проблема...?
    во всём мире кабельщики отдельно, операторы услуг отдельно - такое у них антимонопольное законодательство, то есть платить за кабель нужно по любому :-?
    ну у нас по нашему - у одного оператора и кабель и услуга...

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 3 января 2020 16:48
    oldq:

ну у нас по нашему - у одного оператора и кабель и услуга...

spkody:

Мда, я в шоке от такого "развития" белорусских трафиков

Довольно обычное явление в Японии тоже - либо все вместе, либо отдельно оптика но намного дороже.
    Но это довольно коряво все конечно.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 3 января 2020 17:24 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Daimos:

Но это довольно коряво все конечно.

коряво, не коряво, но по моему всё правильно...я не буду говорить за соседний Вильнюс, там многие бывают...
    а вот в Торонто у знакомых в коттеджном районе в дом заходит коаксиал, это отдельная компания и отдельный счёт...
    по этому коаксиалу они могут получить интернет и тв от пары операторов по каждой услуге на выбор, которые работают в том районе в том числе местный кабельный канал... как-то так...

• spkody Member
    офлайн
    spkody Member

418

15 лет на сайте
    пользователь #156164

Написать сообщение

418
    # 3 января 2020 17:32

Печально, когда дело доходит до навязывания услуг из разряда "козе баян", то это же мировой опыт, в Японии так.
    А когда речь заходит до выбора поставщика услуг - "ну у нас по нашему", монополия.
    До этого инет был по ethernet - всё было просто и понятно. А тут, казалось бы, более продвинутая технология и на тебе рандомный роутер "промсвязь", телефония и монополия на выбор.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 3 января 2020 17:41 Редактировалось oldq, 1 раз.
    spkody:

Печально, когда дело доходит до навязывания услуг из разряда "козе баян", то это же мировой опыт, в Японии так.
    А когда речь заходит до выбора поставщика услуг - "ну у нас по нашему", монополия.
    До этого инет был по ethernet - всё было просто и понятно. А тут, казалось бы, более продвинутая технология и на тебе рандомный роутер "промсвязь", телефония и монополия на выбор.

вы просто не вникаете в ситуацию и судите поверхностно...
    но переубеждать вас нет смысла...
    бтк берёт плату за линию не так уж и дорого, скажем прямо...если телефон не нужен, не пользуйтесь, но вам всё равно дают 1 час разговоров по РБ бесплатно... то есть остаётся только абонентская, у других провайдеров она просто включена в общую сумму, так как они не оказывают несколько услуг по одной линии, как это делает бтк...
    монополии у бтк нет ни на что в сфере тв и интернета, монополия только на стационарную телефонную связь - всё...
    вам не нужна стационарная телефония, а мне вот не нужен интернет в телефоне, но операторы включают его в тариф... а тариф без интернета, у кого такой есть, получается дороже, чем с интернетом... вот и все монополии...
    поэтому тут всё просто - походи по базару :-?

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4030

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4030
    # 3 января 2020 20:05
    oldq:

дают 1 час разговоров по РБ бесплатно...

Нет, только в пределах города и района. Межгород в таком случае отдельно по отдельным тарифам. Роуминг внутри страны :D
    Самый низ таблицы.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 3 января 2020 20:29 Редактировалось oldq, 1 раз.
    GM:

oldq:

дают 1 час разговоров по РБ бесплатно...

Нет, только в пределах города и района. Межгород в таком случае отдельно по отдельным тарифам. Роуминг внутри страны :D
    Самый низ таблицы.

а вот не факт... я не пользовался, но как-то тут не раз писали, что час не тарифицируется вообще :-?
    кроме звонков на мобилу - это уже не бтк...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 3 января 2020 20:29
    oldq:

тк берёт плату за линию не так уж и дорого, скажем прямо...если телефон не нужен, не пользуйтесь, но вам всё равно дают

тариф ясна 75 или 100 можно сказать в целом выгодный - но мы все равно в ж-пе в сравнении с соседями тк за 15 - 18 долларов там будет интернет 500 - 1000 мбит и тв каналы не такое г-но как у бтк

Никогда такого не было и вот опять !