AndyCF, спасибо
Кто там хотел поздравительного гродненского разлива, в фирменном магазине кристалла в Березино завезли три ящика по 14 рублей. Я попробовал, можно употреблять даже, что удивительно было для меня.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
tis13:Кто чем встречать НГ завтра собрался?
Толком не было времени по гиперам бегать, купил в каком то мелком магазе. Им и буду встречать)
UnBall, Увы, но это одно из худших, что можно было купить. Лучше бы в Vino&Vino купили коньяк Арарат из начальных возрастов.
Делос:Лучше бы в Vino&Vino купили коньяк Арарат из начальных возрастов
Или в Виталюре 6-ти летний Ани по Акции за 32 с копейками ...
ЗЫ Также хотелось бы услышать мнение знатоков о 6-ти летнем Арпинэ (производство наливом ООО "Прошянский коньячный завод", Республика Армения, г. Ереван) ...
tis13:Кто чем встречать НГ завтра собрался?
Я вот все в раздумьях. Скорее всего забегу в Штопор за Frapin'ом.
Делос:UnBall, Увы, но это одно из худших, что можно было купить. Лучше бы в Vino&Vino купили коньяк Арарат из начальных возрастов.
Бывают обстоятельства, когда до определенного магазина не добраться никак, всё просто же)
Я ж не спорю, что можно много чего интереснее купить)
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Внезапно нашёл в местном магазине ( живу за городом) аж три вида Калхиды. Взял 10летний ещё про запас.
tis13:Конкретно на стол решил взять Старку. Что-то коньяк под разносолы мне не заходит
в советское время старка - это была крепкая крашеная водка, чуть ли не 45 градусов... это если я ничего не путаю... суровый был продукт...
а тут недавно довелось выпивать, только не такую, как на фото, это было что-то типа канадского яблочного виски вполне себе ничего...
tis13:Конкретно на стол решил взять Старку. Что-то коньяк под разносолы мне не заходит
Ну, из местных - это лучшая старка. Хотя, конечно, ни разу не конкурент западным и северо-западным нашим соседям с их выдержанными вариантами старки.
oldq:в советское время старка - это была крепкая крашеная водка, чуть ли не 45 градусов... это если я ничего не путаю... суровый был продукт...
Сейчас уже вполне реально найти дистиллят, а не ректификат. На фото - неплохой вариант, с учетом цены.
Wolfheart:Сейчас уже вполне реально найти дистиллят, а не ректификат. На фото - неплохой вариант, с учетом цены.
могу по секрету рассказать что в РБ дистиллят получают на ректификационной колонне, именно этим мы и занимались последний год - модернизировали колонны.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
аўтавалацуга:
судя по количеству надписей "элитный", "экстра олд", "премиум" - должно быть нечто эпохальное.
но. меня несколько смутила пометка "imported grape".
у молдаван что, в этом году с урожаем собственного винограда напряг?
или обычно не принято переводить виноград на производство напитков типа "дивина"?
6666, imported касается не винограда, а дивина. Чтобы эта безакцизная или с чужим акцизом бутылка не оказалась в продаже на исторической родине.
Открыл Bache-Gabrielsen XO проводить старый год. Суховат для XO, чуть спиртуозен, но в целом приемлемо. Позабавила контрэтикетка с благодарностью покупателю от семейства и небольшим ликбезом по части регионов Шампани.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus, кто сказал что хо не может или не должен быть суховат?
мне наоборот нравятся более сухие коньяки типа хайна.
а что касается дивина и опасений по поводу продажи на исторической родине - ей богу, оставлю эту блажь на совести производителя.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:бутылка не оказалась в продаже на исторической родине.
Так я его на исторической родине и покупал