Vadnov, а в чём проблема перенастроить роутер в точку доступа? Портов LAN не хватает?
Vadnov, а в чём проблема перенастроить роутер в точку доступа? Портов LAN не хватает?
GM:Vadnov, а в чём проблема перенастроить роутер в точку доступа? Портов LAN не хватает?
Проблема в гостевой сети, где используется шейпинг
SergeiT:bll1976, читать в интернете, что такое VPN и с чем его едят. Что такое VPN сервер и зачем он нужен.
Keenetic может быть КЛИЕНТОМ для разных VPN, а также может быть VPN СЕРВЕРОМ
В последнем случае обеспечивается доступ в домашнюю сеть из интернета
Читал в интернете все что касается впн. Не могу сказать что все понял. но кое что прояснилось и я решил попробовать настроить впн на своем стареньком Keenetic DSL.
Как я понял для доступа к своей локальной сети мне нужно настроить на кинетике VPN сервер. Про это разжевано в суппорте. я сделал все по инструкции
Сервер похоже запустить получилось но подключиться к нему не могу.
Подключался так.
1. Запустил мастер новых подключений
2. Подключить к сети на рабочем месте.
3. Подключение к виртуальной частной сети
4. Имя компа набрал выделенный айпи
5. Прописал логин пароль пользователя системы кинетик с правами впн
6. Нажал на кнопку подключиться.
Windows XP выдает ошибку 619
Какой то порт закрыт хотя как бы порты пробрасывать никакие не нужно при подключении впн.
Что сделал не так? Подскажите начинающему куда дальше копать.
PS; Интернет раздавал с мобильника по вай фай на ноутбук с виндовс ХР и с этого ноутбука пытался подключиться к домашней сети.
bll1976, статика подключена?
читал вот это? https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213967849-Особенности-по ... из-Windows
тут windows 7 скоро неактуальной станет, а ты с ХР работаешь...…
SergeiT:тут windows 7 скоро неактуальной станет, а ты с ХР работаешь...…
а где: извини, я тебя огорчу ?
SergeiT:bll1976, статика подключена?
Да. подключена.
SergeiT:тут windows 7 скоро неактуальной станет, а ты с ХР работаешь...…
Дома на всех компах стоит виндовс 10 и на одном виндовс 7 ( не тянет 10ку) а вот на работе откуда и пытаюсь подключиться. есть только старенький ноут который тенет только ХР.
SergeiT:читал вот это? https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213967849-Особенности-по ... из-Windows
Это читал. но видно не внимательно ))). там нписано про Windows Vista/7/8/10 можно включить поддержку ключа 40 бит . а для ХР не написано решил что не надо. Теперь дошло что нужно значит в роутере включить использование 128-битного ключа. раз в винде не получается. спасибо за подсказку!
А как на счет:
"В PPTP-сервере интернет-центра Keenetic по умолчанию протокол MPPE работает с ключом 40 бит, что вызвано изменениями в законодательстве, действующем на территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана"?
Если я поменяю в роутере 40 битный ключ на 128 битный что я нарушу и чем это грозит?
bll1976:Если я поменяю в роутере 40 битный ключ на 128 битный что я нарушу и чем это грозит?
неправомерный доступ к информации за уши притягивают. Про неправомерную защиту не слышал.
роутер обновить не рассматривал?
в новых моделях и прошивках к ним вкусности появились
SergeiT:роутер обновить не рассматривал?
в новых моделях и прошивках к ним вкусности появились
Рассматривал и буду брать но после нового года. не определился правда гига или ультра но это другой уже вопрос ))) . А пока решил потренироваться на том что есть.
Доброго дня, подскажите стоит ли менять уже MT-PON-AT-4 на что-нибудь поновее? а то скорость подгуливает, приходиться перезагружать часто.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
zmicher-2:Доброго дня, подскажите стоит ли менять уже MT-PON-AT-4 на что-нибудь поновее? а то скорость подгуливает, приходиться перезагружать часто.
Можно, но не нужно.
DreamSAT:zmicher-2:Доброго дня, подскажите стоит ли менять уже MT-PON-AT-4 на что-нибудь поновее? а то скорость подгуливает, приходиться перезагружать часто.
Можно, но не нужно.
Подскажите. Какую модель Mikrotik лучше взять?
Желательно с SFP модулем.
можно как-то включить чтобы для определенных устройств, зарегистрированных использовался только вайфай 2,4, для других только 5 ?
например на телик всегда 5, на один смартфон всегда 2,4, на другой уже 5 и т.п. роутер кинетик гига кг 1010
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35938 |
14 лет на сайте Город:
|
Dmitryj:можно как-то включить чтобы для определенных устройств, зарегистрированных использовался только вайфай 2,4, для других только 5 ?
например на телик всегда 5, на один смартфон всегда 2,4, на другой уже 5 и т.п. роутер кинетик гига кг 1010
разные сети обзови
или они и эту фичу убили?
Dmitryj, идешь в домашнюю сеть и делаешь разные SSID сетям 2.4 и 5 Ghz
dima210194:или они и эту фичу убили?
это ты о ком? На Кинетике все отлично.
Правда я не могу придумать, ЗАЧЕМ так делать
Кинетик позволяет достаточно гибко рулить клиентами
При желании домашнюю сеть можно на сегменты порезать
Я создал. Но устройства не привязываются. Может чё нить жму. Может скрин есть у кого
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35938 |
14 лет на сайте Город:
|
SergeiT, я от том, в новых можно ли по разному обозвать сети 2,4 и 5?? а то мало ли
dima210194, можно и на сегменты порубить. Изначально есть домашняя сеть, есть гостевая. Можно добавить еще. и на разных провайдеров разные устройства направить. Короче, все, что может потребоваться дома нормальному человеку. Да и психам должно хватить.
Dmitryj, выбери домашнюю сеть СЛЕВА. сейчас ты статус смотришь, а тебе надо настройки
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35938 |
14 лет на сайте Город:
|
SergeiT, про перенаправление вообще тема. сейчас 2 ван линка, 2 триджика и 1шт 4жик. старая ультра. 20 девайсов и штук 5 с особенностями, назову это так