Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 19 декабря 2019 09:28 Редактировалось Continental, 1 раз.
    ililili:

Continental:

ну 40 это тож много... я про этих которые по 10-20 литров льют...

Вариант, что эти 10-20 литров льют в свободное от работы время для того, чтобы бак был всегда полным до горловины прокатывает? Или лить надо столько, сколько нравится комментаторам онлайнера?:trollface:

вопрос один зачем? вот езду бак 65... хм.. проехал 2-3 дня... спалил 10-15 литров.. в баке осталось 50 литров минимум...
    извиняюсь какой смысл переть на заправку и лить опять до полного? делать нечего людям?
    в чём такая принципиальность ездить с полным баком.. а не с 50 литрами (которых к слову хватит на не одну-две-три сотни км).

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Даярам:

Это из разряда не понимаю тех, кто заходи в магазин купить пол хлеба или 200 грамм водки.
    Сразу лучше купить 3 булки - хай ляжыть у празапасе или литр водки - "хай будзе", а вдруг перестанут продавать

а что есть такое пол хлеба на семью? на вечер бывает только.. ну с хлебом ещё частично соглашусь... лучше купить каждый раз свежий, чем есть который 2-3 дня лежал... а водка и прочее - почему нет.. особенно вот сейчас в декабре.. пошёл купил ящик водки, ящик сока, ящик воды... 100% на все праздники хватит... и не надо лишний раз в магаз бегать.

Даярам:

Интересно, а масло в тачку тоже сразу 20 литров покупать каких, типа а фига там дрочиться по 4-5л, пусть стоит в багажнике или в гараже, зато надолго хватит.

а почему нет? тем для кого машина каб была (с их пробегами 10-15 тысяч) - это ни к чему. а те кто на авто ездит - очень даже в тему..
    прикинь есть даже 2.0 моторы где уходит 2 банки (по 4 л) для замены... или одну покупать? :trollface: часцична меняць каб дзяшэуле было? я как масло меняю раз в 2-3 месяца - то и беру обычно 3 банки за раз, и фильтра у меня лежат по сути на год вперёд.
    чтобы приехал в гараж.. махнул всё за пол часа- час и поехал дальше.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

4104

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

4104
    # 19 декабря 2019 09:39
    Continental:

ililili:

Continental:

Вариант, что эти 10-20 литров льют в свободное от работы время для того, чтобы бак был всегда полным до горловины прокатывает? Или лить надо столько, сколько нравится комментаторам онлайнера?:trollface:

вопрос один зачем? вот езду бак 65... хм.. проехал 2-3 дня... спалил 10-15 литров.. в баке осталось 50 литров минимум...
    извиняюсь какой смысл переть на заправку и лить опять до полного? делать нечего людям?
    в чём такая принципиальность ездить с полным баком.. а не с 50 литрами (которых к слову хватит на не одну-две-три сотни км).

Скажите, вам реально так нечего делать в жизни, кроме как следить и оценивать, кто, что, сколько, правильно/неправильно льёт в бак?
    Какое вам до этого дело вообще?

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 19 декабря 2019 10:00

Если я правильно прочел диспозицию пострадавших ведер, то утром мужичок на кайене не успел вовремя на скорости перестроиться из поворотного ряда в ряд прямо на Машерова-Тимирязева. Зацепил стоящих в очереди на поворот и укатился на перекресток с вырванным передним колесом. Там щас хорошая такая пробочка.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12299

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12299
    # 19 декабря 2019 10:39
    Continental:

Когда-то я читал, что при низкой температуре из воздуха конденсируется влага, и эта вода остается в бензине. Чем меньше воздуха в баке, тем меньше конденсата. Так что смысл в таких действиях есть. Другое дело что некоторые :-) считают правильным только свое мнение, а чужое по любому не правильное, даже если эти некоторые не знают, на чем основано чужое мнение.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1547

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1547
    # 19 декабря 2019 10:45
    Алekceй:

4 аварии на проспекте Независимости от Сурганова до Филимонова- 18.12.2019 - 18:20 - 18:30

первая аварийка - моя. спасибо тебе, человек))))

• Парыжанка.. Senior Member
    офлайн
    Парыжанка.. Senior Member

604

7 лет на сайте
    пользователь #2589175

Написать сообщение

604
    # 19 декабря 2019 10:55
    ililili:

Continental:

ililili:

Continental:

Скажите, вам реально так нечего делать в жизни, кроме как следить и оценивать, кто, что, сколько, правильно/неправильно льёт в бак?
    Какое вам до этого дело вообще?

:100500: :100500:

Люблю секас!
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 19 декабря 2019 10:56
    nioole:

Раз мне никто не сигналит - я никому не мешаю. Прекрасно.

Ну с такой "позицией" у нас многие "живут." Если стоишь на газоне и тебе никто ничего не сказал - всё ок. Щемишь кого-то и он не сигналит - всё ок. Если никому не уступаешь при перестроениях и тебе не сигналят - всё ок. Ездишь на красный и тебе никто не сигналит - никому не мешаешь.
    Вот даже скинул видео, где олень на бульбавозе стал ровно поперёк перехода поздно вечером, перекрыв его полностью (что для обзора, что для пешеходов просто тупо выйти на проезжую часть, не наступая на газон), чтобы картоху перебирать в салоне - мне какой-то сверхразум написал:
    "Woffka откуда ты знаешь чего он там остановился? В данном случае там даже потенциальных пешеходов не было." (c) цитаты великих людей :molotok:

• vendexa Neophyte Poster
    офлайн
    vendexa Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #472322

Написать сообщение

11
    # 19 декабря 2019 11:32
    Алиса_Селезнёва:

Повторюсь, видя зажигающийся красный впереди никогда дустить не буду, скину на нейтраль, в заднее зеркало не поглядываю, анализирую только вперед и никому не доставляю неудобств

Полезность езды на нейтрали вообще спорная вещь и небезопасная по ряду причин.
    Да и торможение на подкате у каждой машины разное, кому-то сзади вас возможно придется постоянно подтормаживать тормозом.
    !! В зеркала надо смотреть всегда.

А что мешаешь подъехать с постоянной скоростью, и плавно остановиться?

vendexa
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12299

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12299
    # 19 декабря 2019 11:50
    vendexa:

А что мешаешь подъехать с постоянной скоростью, и плавно остановиться?

Сейчас 20 страниц будем решать в каком месте правильно начинать плавную остановку.

vendexa:

Да и торможение на подкате у каждой машины разное, кому-то сзади вас возможно придется постоянно подтормаживать тормозом.

Так если впереди красный есму все равно рано или поздно придется нажимать тормоз. В чем проблема начать торможение раньше?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 19 декабря 2019 12:13
    Zioma:

Так если впереди красный есму все равно рано или поздно придется нажимать тормоз. В чем проблема начать торможение раньше?

В том, что он не знает, когда загорится зелёный. И если зелёный загорится, когда он будет "притормаживать" в 300-500 метрах - то это вызовет пожар у тех, кто не успеет проехать светофор, из-за действий человека-калькулятора, который тормозит без причины посреди дороги.

• stasfotos Junior Member
    офлайн
    stasfotos Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #322613

Написать сообщение

98
    # 19 декабря 2019 12:21

Прошу проинформировать водителей о небезопасности пересечения автодороги связывающей курорт Нарочь с Минском- в течении длительного времени по асфальту расплёскивается свиная жижа от СК Брусы, даже несмотря на нашу статью в СБ и коллективные обращения в различные министерства(https://www.sb.by/articles/delo-zdes-nechisto.html)! Водителям предлагаем объезжать данный участок, т.к. свиная жижа с моющими средствами практически не отмывается с авто!!!
    Ссылки на видео в Ютубе

P.S.

Не понял как вам выкладывать видео кроме как ссылками???

Кто ищет -тому прибудет !
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 19 декабря 2019 12:22
    Woffkaa:

если зелёный загорится, когда он будет "притормаживать" в 300-500 метрах

А чего не километр или пять километров?

Woffkaa:

это вызовет пожар у тех, кто не успеет проехать светофор

Притормаживающий отпустит тормоз, нажмет газ и проедет внезапно загоревшийся светофор существенно быстрее, чем стартуя с нуля.

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1547

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1547
    # 19 декабря 2019 12:30
    Zioma:

а в чем проблема 1-2 раза его нажать? часто на светофорах сначала за подкатывальщиком притормаживаешь педалью, чтобы не догнать и уже потом, остановившись, продвигаться раз-два-больше ближе. потому что калькулятор у идиотов глючит и они не могут точнее высчитать

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12299

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12299
    # 19 декабря 2019 12:32
    Woffkaa:

когда он будет "притормаживать" в 300-500 метрах

Самому не смешно? Сколько у нас водителей способны разглядеть сигнал светофора с такого расстояния?

CB_Ein:

Притормаживающий отпустит тормоз, нажмет газ и проедет внезапно загоревшийся светофор существенно быстрее, чем стартуя с нуля.

Для этого надо смотреть вдаль, думать, рассчеты какие-то проводить. Гораздо проще "внезапно" увидеть красный, тормознуть в дым, потом при включении зеленого газануть, сорваться с места, "внезапно обнаружить "заканчивающего :-)" разворот, опять тормознуть в дым, частично выехав на встречку. Именно так ведут себя коренные столичные аристократы в 20-м поколении, а не какая-то

Konnor:

обычная деревенщина, не адаптировавшаяся к урбанистической дорожной обстановке

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

tigerby:

а в чем проблема 1-2 раза его нажать?

А зачем его вообще нажимать, если можно скинуть скорость, тормозя двигателем, а потом сразу ускориться?

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1547

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1547
    # 19 декабря 2019 12:42
    Zioma:

tigerby:

а в чем проблема 1-2 раза его нажать?

А зачем его вообще нажимать, если можно скинуть скорость, тормозя двигателем, а потом сразу ускориться?

ну вот ты едешь, тормозишь мотором, я еду за тобой и торможу педалью. мы оба не знаем (в общем случае) через сколько зеленый загорится. понятно, что тебе колодочек жалко и бензинчика, по почему из-за тебя должен их "тратить" я ?:) и как бы фиг с ней, с твоей любовью подкатываться, если ты не начинаешь как полоумный жать газ, видя что тебя пытаются объехать. а такое тут чуть ли не в каждом первом ролике про "гоншчыкау" которые "абидзили" оператора (либо впилились в кого-то третьего, который ну никак не виноват что его 2 идиота "окружили" на дороге)

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 19 декабря 2019 12:43
    CB_Ein:

А чего не километр или пять километров?

Потому что тогда гореть жёпа будет и у тех, кто с перпендикулярных направлений едет - т.к. олень проедет на красный с вероятность 99.99%.

CB_Ein:

Ага, отпустит тормоз и нажмёт разгоняться со своих 30-40 до космических 60 в 300-500 метрах от светофора. И какая разница во времени будет, если взять вот такого подкатывальщика, который потом "ускорится" и того, кто будет всё это время на 60 ехать? Сколько машин за это время ещё успеет проехать?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Zioma:

Самому не смешно? Сколько у нас водителей способны разглядеть сигнал светофора с такого расстояния?

Экономщик на светофор не смотрит. Ему дед передал священный блокнот, в котором расписаны все светофоры на его пути: где, когда и какой сигнал загорится.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 19 декабря 2019 12:49
    Woffkaa:

Ага, отпустит тормоз и нажмёт разгоняться со своих 30-40 до космических 60 в 300-500 метрах от светофора. И какая разница во времени будет, если взять вот такого подкатывальщика, который потом "ускорится" и того, кто будет всё это время на 60 ехать?

Тот, кто все это время ехал 60 - уже доехал до стоп-линии и остановился. Вдруг загорелся зеленый, он втыкает первую передачу, а по соседней полосе мимо пролетел подкатывальщик и уехал в горизонт.

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1547

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1547
    # 19 декабря 2019 12:51
    CB_Ein:

Woffkaa:

Ага, отпустит тормоз и нажмёт разгоняться со своих 30-40 до космических 60 в 300-500 метрах от светофора. И какая разница во времени будет, если взять вот такого подкатывальщика, который потом "ускорится" и того, кто будет всё это время на 60 ехать?

Тот, кто все это время ехал 60 - уже доехал до стоп-линии и остановился. Вдруг загорелся зеленый, он втыкает первую передачу, а по соседней полосе мимо пролетел подкатывальщик и уехал в горизонт.

часто такое видишь?)) я чаще вижу как в левой полосе стоят машины, загорается зеленый. из левой полосы машины (не первая и, часто, не вторая) уходят правее и опережают быстрых. а по твоим наблюдениям там почти всегда должны пролетать в горизонт подкатывальщики))

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 19 декабря 2019 13:02
    tigerby:

часто такое видишь?))

Часто так делаю. Там, где хорошо знаю режим работы светофоров. Если я знаю, что зеленый впереди загорится через N секунд - выберу такую скорость и полосу, чтобы по возможности проехать этот перекресток без остановки. Если местность незнакомая, просто еду с потоком.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12299

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12299
    # 19 декабря 2019 13:04
    tigerby:

часто такое видишь?))

Я такое вижу крайне редко. Так как полно водителей, которые НЕ УМЕЮТ так делать. И полно тех, кто считает что их неумелое вождение единственно правильное.

Добавлено спустя 54 секунды

CB_Ein:

выберу такую скорость и полосу, чтобы по возможности проехать этот перекресток без остановки.

Если не помешают вовки и тигры :-)