Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Вода закипает на третий день?
Практически да, но... ставилась тепличка специально для внучки подарок на первые её каникулы (окончила первый класс). Тем более, что солнышка у нас не хватает, а детки водичку очень любят.
А, вот, когда топим баньку - воду меняем на "из крана")))
Всем добрый день! Посоветуйте теплицу для родителей на дачу. Перерыла весь интернет, остановилась на агросфере. Стоит ли покупать?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4806 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Какой зимы? Какое начало?
календарной!
2863768, да все они примерно одинаковые, разве что исключение Теплицы по Митлайдеру, но там ценник атомный. Лично у меня уже две комфортпром двойная дуга, шаг 670 мм - именно для снеговой нагрузки и подвязывать к внутренней дуге удобно. Ставили сами.
Есть нарекания по сборке - не хватает ребер жесткости когда собрал первые 2 дуги с поперечинами, но я подвязывала палку временно. Если мужчина с руками то прикрутить пару перекладин для жесткости не составит труда. Если будете делать форточку в крыше то подумайте про форточку в нижней части теплицы, для лучшего проветривания. Лично я не закрываю ее в теплое время года вообще.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11398 |
14 лет на сайте Город:
|
2863768:Всем добрый день! Посоветуйте теплицу для родителей на дачу. Перерыла весь интернет, остановилась на агросфере. Стоит ли покупать?
Если актуальна форточка в использовании, то она там узковата. А так, практически как все остальные. Ну и плотность поликарбоната надо смотреть.
Коллеги, есть ли у Вас опыт содержания кур на даче ?
Вариант содержания без постоянного проживания , наездами 2 раза в неделю - стоит ли рассматривать ?
Или все же это утопия ?
alexguk:Коллеги, есть ли у Вас опыт содержания кур на даче ?
Вариант содержания без постоянного проживания , наездами 2 раза в неделю - стоит ли рассматривать ?
Или все же это утопия ?
Я хотела себе для удовольствия парочку, потом передумала. А так народ держит, доволен. Сейчас у кур красивые домики, автоматические кормушки, обогреватели и т.д.
На форумхаусе большой раздел, есть разный опыт содержания.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4806 |
18 лет на сайте Город:
|
Santavia:Нужно у него спросить.
Или все же это утопия ?
У нас несколько человек держали кур, подробности не знаю, но давно отказались. Именно что посещали наездами, ну и крыс много развелось на комбикорме.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11398 |
14 лет на сайте Город:
|
Santavia:Я хотела себе для удовольствия парочку, потом передумала. А так народ держит, доволен. Сейчас у кур красивые домики, автоматические кормушки, обогреватели и т.д.
Возле себя частенько нахожу остатки в виде перьев. Кто то тягает из близ лежащей деревушки и жрет.
У знакомого куры. Приезжает на дачу только по выходным. Никаких автопоилок и прочего современного нет.
На рынке в Ждановичах есть точка с курочками, цыплятами, утятами и другой живностью. Я еле сдерживаюсь, чтобы не купить кого-нибудь. )))
Для еды моя знакомая индюков держит. Убивает специально нанятый человек, морозильник забит на зиму экологичным мясом.
alexguk:опыт содержания кур на даче
Друга отец держал много лет: дача больше походит на коттедж с прямым шоссе от квартиры, т е через день можно наведаться. НО: почитатель свежей курятины Хорёк таки проковырял дырочку, передушил всех кроме убогенькой Шлёпки - смилостивился, падла... Погоревал дедуля, но возобновлять поголовье не стал.
Знакомый держит миниферму перепёлок: в бывшем гараже плодятся пол-К птичек - тут и яйки, и тушки, и разделка, и майский онезик... Тут уход уже ежедневный.
Григорьевич:Возле себя частенько нахожу остатки в виде перьев. Кто то тягает из близ лежащей деревушки и жрет.
Бабульки с предъявами не ходят?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11398 |
14 лет на сайте Город:
|
Santavia:Григорьевич:Возле себя частенько нахожу остатки в виде перьев. Кто то тягает из близ лежащей деревушки и жрет.
Бабульки с предъявами не ходят?
Там по деревне своих почитателей курятины хватает.
Мне куры запрещены. Будет каждой присвоено имя. И в нужный момент скажут Сонечку нельзя или как ты можешь Петю на суп, они же члены семьи.
А если вдруг что то по накатанной жизнь пойдет. Стандартно. Я лес елка.
Григорьевич:Мне куры запрещены. Будет каждой присвоено имя. И в нужный момент скажут Сонечку нельзя или как ты можешь Петю на суп, они же члены семьи.
Вот и я такая же. И вообще не понимаю тех, кто заводит поросят, имена им дают, кормят, за ухами чешут, а потом хрясь и на холодец(((
У меня так руки чешутся кур завести ...
Интересно не мясо, а яйца.
50 км от Минска...
И все-таки пока есть сомнения ...
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
302 |
10 лет на сайте Город:
|
alexguk, если сеять зерно и кукурузу то есть смысл, а с покупными кормами не выгодно.
Кто ещё яйца продаёт, то только корма отбиваются и то не полностью.