Добрый день. Подскажите. Если я сам на свой счет зачислю себе 30000 y.e могут ли возникнуть вопросы у налоговой откуда деньги?
Добрый день. Подскажите. Если я сам на свой счет зачислю себе 30000 y.e могут ли возникнуть вопросы у налоговой откуда деньги?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32670 |
19 лет на сайте Город:
|
bra:Добрый день. Подскажите. Если я сам на свой счет зачислю себе 30000 y.e могут ли возникнуть вопросы у налоговой откуда деньги?
Естественно.
Gwynbleidd:bra:Добрый день. Подскажите. Если я сам на свой счет зачислю себе 30000 y.e могут ли возникнуть вопросы у налоговой откуда деньги?
Естественно.
А если раскидать на три счета по 10 тыс?
bra, да какая разница?
У НИ, если у вас нет источника дохода, или он не позволяет вам столько накопить, вопрос-откуда у вас 30 000?
Хоть на 10 счетов по 3
alenka-21:bra, да какая разница?
У НИ, если у вас нет источника дохода, или он не позволяет вам столько накопить, вопрос-откуда у вас 30 000?
Хоть на 10 счетов по 3
Спасибо
bra:Добрый день. Подскажите. Если я сам на свой счет зачислю себе 30000 y.e могут ли возникнуть вопросы у налоговой откуда деньги?
какой счет вы имеете ввиду ?
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12211 |
18 лет на сайте Город:
|
Gwynbleidd:bra:Добрый день. Подскажите. Если я сам на свой счет зачислю себе 30000 y.e могут ли возникнуть вопросы у налоговой откуда деньги?
Естественно
Естественно "да" или естественно "нет"?
"На свой счет зачислю" - это тоже "расход"?
EvgPinsk:Об этом была уже речь. В Законе:
расходы - любые денежные средства и иное имущество физических лиц, направленные ими на приобретение имущества, использованные на иные цели;
депозит это денежные средства?
я вам цветом выделил.
Есть деньги (это средство получения дохода или осуществления расхода), а есть доходы и расходы. Так вот депозит - это не расход и не доход. Ну я уже не знаю, как ещё это можно объяснить. И деньги - это не источник осуществления расхода, поэтому ни в каких расчётах доходов/расходов не участвует.
Именно поэтому само по себе наличие у вас миллиона на счету, во вкладе, в кармане налоговую не интересует. И вопросов не вызывает. Но как только вы ваш миллион начнёте тратить, и ваши расходы превысят задекларированные доходы - тут же придётся объясняться - откуда вы взяли деньги на те или иные покупки. И ответ "а у меня депозит в банке на миллион" - не проканает.
Если этот вопрос звучит "я внесу себе на счёт 30000 уе" - никаких вопросов у налоговой не будет ровно до момента, когда вы начнёте этих 30 тыс.тратить.
Ни на какие превышения расходов над доходами начислять подоходный налог невозможно, если отсутствует источник дохода(источник этого превышение).
Налоговая блефует и пытается подловить человека на его ошибках.
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12211 |
18 лет на сайте Город:
|
1584122:Ни на какие превышения расходов над доходами начислять подоходный налог невозможно, если отсутствует источник дохода
строго формально, при отсутствии источника дохода любой расход - это превышение
Mantiscorp:1584122:Ни на какие превышения расходов над доходами начислять подоходный налог невозможно, если отсутствует источник дохода
строго формально, при отсутствии источника дохода любой расход - это превышение
Всё чётко по закону превышение расходов над доходами не облагается подоходным налогом.
офлайн
irisha0312
Neophyte Poster
|
|
15 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мне на карту было переведено за год 8000 бел. рублей. Не от нанимателя. Знакомому нужно было рассчитаться за автомобиль. А по банковской карте у него ограничение стояло. В общем горели сроки. Я правильно понимаю, что мне лучше самой сдаться и заплатить налог на разницу между лимитом и суммой? Или в имнс могут не отследить.
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12211 |
18 лет на сайте Город:
|
1584122:Всё чётко по закону превышение расходов над доходами не облагается подоходным налогом
irisha0312:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мне на карту было переведено за год 8000 бел. рублей. Не от нанимателя. Знакомому нужно было рассчитаться за автомобиль. А по банковской карте у него ограничение стояло. В общем горели сроки. Я правильно понимаю, что мне лучше самой сдаться и заплатить налог на разницу между лимитом и суммой? Или в имнс могут не отследить.
имнс в первую очередь интересуют поступления из-за границы, по отстальному банки не обязаны докладывать. да и вообще,
получить на карту не преступление. Вы всегда можете попросить в долг, а на завтра вернуть. Главное чтобы знакомый потом подтвердил
irisha0312:Я правильно понимаю, что мне лучше самой сдаться и заплатить налог на разницу между лимитом и суммой? Или в имнс могут не отследить.
вопрос в том, что подоходный платится с дохода, превышающих несколько тысяч ( 6 с чем-то) рублей. Если это был не произвольный платеж, где есть графа "назначение платежа", реальное назначение платежа не видно (дарение это или заём, или оплата за нечто). Отсюда вытекает следующее - ежли стороны по переводу "покажут", в случае интереса налоговой к данному платежу, возмездность перевода, то и налога быть не может.
офлайн
irisha0312
Neophyte Poster
|
|
15 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34689 |
8 лет на сайте Город:
|
Бендюжник:вопрос в том, что подоходный платится с дохода, превышающих несколько тысяч ( 6 с чем-то) рублей
с любого установленного в расчете превышения платится.
,хоть с рубля.
А вот уже при наличии информации в имнс о превышении установленных расходов над доходами более 250 б.в.--представляется декларация по требованию имнс.
Mantiscorp:1584122:Всё чётко по закону превышение расходов над доходами не облагается подоходным налогом
Ставка подоходного налога с физических лиц устанавливается в размере шестнадцать (16) процентов в отношении доходов:
3.2.исчисленных в соответствии с законодательством налоговым органом исходя из сумм превышения расходов над доходами;
этот"вопрос" хоть раз в год,но таки подымается тут
Leo.mogilev:с любого установленного в расчете превышения платится.
,хоть с рубля.
А вот уже при наличии информации в имнс о превышении установленных расходов над доходами более 250 б.в.--представляется декларация по требованию имнс.
это все к чему ?-)))
офлайн
irisha0312
Neophyte Poster
|
|
15 |
9 лет на сайте Город:
|
Лимит у меня превышен. Лимит около 6600. А мне на карту пришло больше. Вопрос немного в другом. Как имнс узнает о превышении лимита. И реально ли всех заставляют оплатить подоходный. Или может пронести.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34689 |
8 лет на сайте Город:
|
irisha0312:Лимит у меня превышен. Лимит около 6600. А мне на карту пришло больше. Вопрос немного в другом. Как имнс узнает о превышении лимита. И реально ли всех заставляют оплатить подоходный. Или может пронести.
когда купите за них квартиру,тогда и спросят,т е при расходе в случае указания в качестве дохода-- дарение не от близких родственников.
Тогда и выяснится,что должны были при превышении лимита дарения подавать годовую налоговую декларацию и уплачивать налог с суммы превышения над лимитом дарения
Бендюжник:это все к чему ?-)))
ааа,,вы про подоходный при превышении дарения.
я ж про доходы и имущество