crimean:
Всем добрый вечер
Выдалось немного свободного времени ,стал наводить порядок в закладках на Онлайнере и решил прочесть свои последние посты в этой ветке. Грустно стало. Одно радует – что я не врач
Это я к тому ,что наши знания о здоровье не только находятся на уровне средневековья но ещё и постоянно меняются. Вот я хвалил Бубновского в последних постах а теперь бы не стал советовать его методику никому. При этом сам собираюсь использовать его наработки и его тренажёр – но очень осторожно и вдумчиво – столько подводных камней обнаружил я за прошедшее с последних постов время !
Мне недавно прислали ссылку на видео где Бубновского критикует не какой то глупый блогер а серьёзный врач и этот врач как альтернативу предлагает работать с триггерными точками.
Я уже называл здесь три направления которые нужно сложить вместе как головоломку - что бы получить толковую методику против боли в спине. Но с триггерами это уже четыре автора !Это уже перебор.
Люди приходят на эту ветку в поисках простых советов ! А что я могу предложить ?! Прочесть минимум четыре книги и потом посмотреть ещё кучу видео и попытаться сложить из этих методик, зачастую ПРОТИВОРЕЧАЩИХ друг другу – одну рабочую ?! Не думаю что кто то справиться.
Получилась такая история – чем меньше я знал о спине , тем проще было советовать, чем больше узнаю – тем меньше хочу и могу это делать.
К чему тогда этот пост ? Ну если вдруг кто то случайно прочтёт мои старые посты или как то упомянет меня (мало ли…) – мое мнение о методике Бубновского изменилось и кроме некоторых второстепенных претензий возникла главная – он не учитывает триггеры ,хотя прекрасно знает о них! А важность триггерных точек для меня сейчас очевидна
Извините если кого подвёл своими советами , но это обычное дело ,когда у науки нет пока ответов и остальные должны пробираться чуть не вслепую.
По триггерам ,кто не может осилить двухтомник Тревел – есть отличная книга в свободном доступе ,где простым языком всё это изложено ,да и видео полно уже в интернете.
Всем удачи.
Как же вы надоели со своими тригерными точками, весь интернет забит этой чушью, вы сначала велись на бред Бубновского, а теперь ведетесь на Бред по тригерным точкам.
Обычно Тригерные точки убираются за 1 занятие через УВТ, всё остальное выкачивание бабок. Но проблемы с грыжой не в тригерных точках, Хватит нести бред. Я уже здесь показывал свое МРТ, до и после, и как грыжу уменьшил. Всё намного сложнее, и Тревела и Симонса давно дают в медвузах, но болезни спины к этому не сводятся.
Занимаетесь самолечением.
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
crimean:
доброе утро
у меня как раз сегодня последний свободный день , могу написать пару постов со ссылками - может кому пригодится.
только одна просьба - все ссылки что я прикреплю - для размышления ! я не был в этих клиниках и никому не советую вот так просто взять и поехать к этим врачам - моя задача познакомить вас с разными точками зрения на лечение боли в спине.
Я например далеко не со всем согласен в этих видео , но это высокий уровень,научный подход и похоже порядочные люди,что в наше время - редкость.
Вот для начала Колдаев :
и ещё его видео :
Еще этого сказочника КОлдаева припрели, вы у него были хоть раз, нет, а я был, таких сказочников я встречал не раз.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды
crimean:
и вот интересная история напоследок :
по моему мнению вот такие врачи вызывают доверие :
и если посмотреть внимательно её видео - то мы увидим сочетание активной работы с триггерами и методики Бубновского !
вот в этом видео со 2 й минуты очень личная история которая вдохновляет и на заднем фоне тренажёры как у Бубновского.Но в других видео она очень много говорит как раз о триггерах и их роли .
смотрите , изучайте ,удачи всем и выздоровления.
из одной крайности в другую, от одного врача к другому, то одних нахваливали то других.
Вам выздороветь нужно или по врачам путешествовать )))