Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

    691

    17 лет на сайте
    пользователь #22362

    Профиль
    Написать сообщение

    691
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 18 раз(а).

    Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

    Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

    Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

    С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD with Ethernet - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD automotive - до 10,2 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED - до 18 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet - до 18 Gbps

    Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К (без HDR, Dolby Vision) возможна при лубине цвета 8 бит до 30 к/с, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8 метров при калибре проводников в AWG24, 5 метров при калибре проводников в AWG26 или AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p, HDR, HDR+, Dolby Vision. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

    Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

    Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

    Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

  • 137065 Banned
    офлайн
    137065 Banned

    1344

    13 лет на сайте
    пользователь #137065

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 6 февраля 2009 21:23

    проще поменять видеокарту или матплату

    проще переходник найти палитовский шдми-дви.

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    15 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 6 февраля 2009 21:59

    ~AlexStan~, переходник не поможет.

  • 137065 Banned
    офлайн
    137065 Banned

    1344

    13 лет на сайте
    пользователь #137065

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 6 февраля 2009 22:03

    переходник не поможет

    если родной от видюхи то поможет,на хоботе это подтверждают пользователи.

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    15 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 6 февраля 2009 23:58

    ~AlexStan~, может быть palit что-то придумал своё и нестандартное, но

    http://en.wikipedia.org/wiki/DVI_connector:

    ... Unlike HDMI, DVI carries no audio data. ...

    Это касается всего и от переходника не зависит.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    33316

    20 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    33316
    # 7 февраля 2009 00:45

    если родной от видюхи то поможет,на хоботе это подтверждают пользователи.

    бред - в моем случае палит работал со стандартным китайским шнурком dvi-hdmi длиной 5 метров , как и работал с желтым переходником dvi-hdmi от zotas и с черным китайским переходником

    , все обычные переходники тупо пассивные - и атишный тоже хотя в нем и есть идентификационный еепром

    и чего вы прицепились к этому DVI - DVI это всего лишь разъём с контактами по которому может ходить все что угодно как и по разъёму Display Port , приведу в пример еще тюнер Dreambox 800 и 8000 которым из за пиратской направленности не дали лицензию на Hdmi и и им пришлось сделать аппарат с разъёмом Dvi и комплектовать его шнурком переходником - хотя чипсет тюнера поддерживает только Hdmi 1.2 , по этому Dvi отлично ходит звук и Pcm и DD5.1 и работает не только с родным шнурком а и с обычным тем же атишным переходником

    Никогда такого не было и вот опять !
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    15 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 7 февраля 2009 01:45

    Дуремар, всё верно. Но сам по себе DVI изначально предназначается для передачи видео.

  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

    2342

    16 лет на сайте
    пользователь #33177

    Профиль
    Написать сообщение

    2342
    # 7 февраля 2009 02:24

    Купил 7,5-метровый кабель хдми-хдми чтобы с компа выводить кино на плазму. Так вот с компа есть и звук и изображение, а с ДВД (ББК)только изображение по этому кабелю передается. С комплектным кабелем от двд все ок, звук с двд есть. В чем может быть косяк?

    В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

    18080

    15 лет на сайте
    пользователь #72234

    Профиль
    Написать сообщение

    18080
    # 7 февраля 2009 09:48

    dimsonn, в кабеле.

    Оставьте людям их заблуждения, они делают их жизнь счастливее
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

    10091

    20 лет на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    10091
    # 7 февраля 2009 10:14
    dimsonn:

    Купил 7,5-метровый кабель хдми-хдми чтобы с компа выводить кино на плазму. Так вот с компа есть и звук и изображение, а с ДВД (ББК)только изображение по этому кабелю передается. С комплектным кабелем от двд все ок, звук с двд есть. В чем может быть косяк?

    Вы хотели от видеокарты звук получить? :wink:

    Нужен ещё отдельный аудиокабель, идущий от звуковой карты компьютера к телевизору.

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25288

    19 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25288
    # 7 февраля 2009 10:55

    9001, читай внимательно... с компа у него есть и звук и картинка... с в двд-шника - только только картинка...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • cravcha Junior Member
    офлайн
    cravcha Junior Member

    37

    12 лет на сайте
    пользователь #157721

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 7 февраля 2009 11:20 Редактировалось cravcha, 1 раз.
    9001:


    Вы хотели от видеокарты звук получить? :wink:

    Нужен ещё отдельный аудиокабель, идущий от звуковой карты компьютера к телевизору...

    Очень напрасно смеетесь, уважаемый ;) Если видеокарта в компьютере имеет HDMI, то как правило, она передает по HDMI кабелю и видео, и звук. Для этого на видеокарте имеется аудиовход (оптический Toslink, или коаксиальный S/PDIF, или аналоговый), на который подается сигнал от звуковой карты, а уже видеокарта самостоятельно загоняет этот аудиосигнал в HDMI... И никаких отдельных аудиокабелей от компьютера к телевизору :super:

  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

    2342

    16 лет на сайте
    пользователь #33177

    Профиль
    Написать сообщение

    2342
    # 7 февраля 2009 13:27

    9001

    Молодец, двойка за невнимательность.

    Babka_v_kedax

    Я так понимаю, что по ХДМи звук передается по одинаковому принципу, что с компа, что с ДВД, что еще с какого источника. Поэтому если бы с ДВД не было звука - его бы не были и с компа, и наоборот. Или я ошибаюсь? Дуремар, Reader_p может просветите?

    В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • 137065 Banned
    офлайн
    137065 Banned

    1344

    13 лет на сайте
    пользователь #137065

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 7 февраля 2009 16:07

    Это касается всего и от переходника не зависит

    это так ты думаеш ,а люди уже этот вопрос изучили.

    в моем случае палит работал со стандартным китайским шнурком dvi-hdmi длиной 5 метров , как и работал с желтым переходником dvi-hdmi от zotas и с черным китайским переходником

    в новых видюхах да так оно и есть в станых скорее всего нет.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    33316

    20 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    33316
    # 7 февраля 2009 20:17

    Я так понимаю, что по ХДМи звук передается по одинаковому принципу, что с компа, что с ДВД, что еще с какого источника. Поэтому если бы с ДВД не было звука - его бы не были и с компа, и наоборот. Или я ошибаюсь? Дуремар, Reader_p может просветите?

    а в ящике на одинаковые входы подключаете или на разные ??

    Никогда такого не было и вот опять !
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    15 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 7 февраля 2009 20:27

    ~AlexStan~, перестаньте блистать своим незнанием. Есть соответствующий документ:

  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

    1373

    13 лет на сайте
    пользователь #122033

    Профиль
    Написать сообщение

    1373
    # 7 февраля 2009 23:48

    dimsonn,

    С комплектным кабелем от двд все ок, звук с двд есть.

    А с компа по этому комплектному кабелю звук есть?

  • 137065 Banned
    офлайн
    137065 Banned

    1344

    13 лет на сайте
    пользователь #137065

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 8 февраля 2009 10:27
    svin0:

    ~AlexStan~, перестаньте блистать своим незнанием. Есть соответствующий документ:

    мне п@х ваш док когда люди на хоботе приводят реальную инфу.

  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

    2342

    16 лет на сайте
    пользователь #33177

    Профиль
    Написать сообщение

    2342
    # 8 февраля 2009 13:52 Редактировалось dimsonn, 1 раз.

    Дуремар

    В ящике пробовал разные входы - результат одинаковый.

    Вий

    С компа по комплектному кабелю звук есть.

    UPD. Походу все-таки кабель шильный. Сегодня уже с компа не было ни звука, не изображения. Трахался часа два с разными входами ТВ, пробовал подключать кабель разными концами - ничего, не определяется телек и все. Хотя если комп выключен, телек пишет "Проверьте сигнальный кабель", если комп включить - надпись меняется на "Нет сигнала". Думал, что может сдох HDMI-выход с видюхи, подключил монитор через комплектный двд-шный кабель и переходник HDMI-DVI - все работает. Так что виновник походу обнаружен, буду менять. А с виду вроде ничего такой кабелек, толстенький, "позолоченные" разъемы. Кабель Gembird, кстати.

    В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

    18080

    15 лет на сайте
    пользователь #72234

    Профиль
    Написать сообщение

    18080
    # 8 февраля 2009 14:00

    ~AlexStan~, а на хоботе типа главные эксперты?

    Оставьте людям их заблуждения, они делают их жизнь счастливее
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    15 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 8 февраля 2009 15:54
    ~AlexStan~:

    мне п@х ваш док когда люди на хоботе приводят реальную инфу.

    Это всё, что Вы можете сказать по теме?