-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3970 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
ConstantineBaidan
Junior Member
|
|
81 |
9 лет на сайте Город:
|
Я вот пробовал записывать на кассеты оцифровки винила. Результат так себе.
Может кто-либо из вас может писать напрямую аналог с деки на деку, или с проигрывателя винила на кассету. Был бы благодарен. Кассеты японские и немецкие в наличии.
они там совсем опухли на этих гребаных ебеях
за стекляшки почти по сотке
https://www.ebay.com/itm/Tdk-Audio-Cassette-Tape-Ae-30-Minutes-4- ... 0005.m1851
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3970 |
10 лет на сайте Город:
|
ConstantineBaidan:Может кто-либо из вас может писать напрямую аналог с деки на деку, или с проигрывателя винила на кассету.
Это сложный вопрос, тут почти у всех есть такая возможность. Не совсем понятно чем не устраивает оцифровка? Любая оцифровка передаст звук с винила, у вас с ЦАПом какая то проблема.
ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:Благодарю, дорогой Товарищ за оригинальную SONY CHF-60 из Пакистана.
о, я тоже такую хочу. давай ее раскрутим и поделим )))
Serg_Ku:вот не менее «правильные» от Денон
у ангрома правильнее
офлайн
speedsterMF
Senior Member
|
|
4216 |
9 лет на сайте Город:
|
vernic:I_Sic:И все-таки, причем здесь конгломерат?
I_Sic:gnat41:Был в своё время один конгломератик, где за основу отвечал 3М, за полив Denon, за корпуса Philips, за дистрибьюцию JVC.
Подробнее?
Это ответ на вопрос? Конгломерат - это смешивание. тдк + шарп. Ты что там трезвый? Хорошо, пусть будет - коллаборация
Добавлено спустя 3 минуты 48 секундВот зачем 2 раза акай написано, такое еще кто нибудь видел?
надо будет посмотреть, действительно ли две надписи акай
офлайн
ConstantineBaidan
Junior Member
|
|
81 |
9 лет на сайте Город:
|
у вас с ЦАПом какая то проблема.
Да какой там ЦАП - просто аудиокарта ПК, поэтому и звук так-себе. Вспоминаю свои кассеты с 90-х, там звук на порядок лучше был чем скачанный хайрез.
Так что, у кого там Накамиши и Акай всякие - откликайтесь.
vernic:ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:
Благодарю, дорогой Товарищ за оригинальную SONY CHF-60 из Пакистана.о, я тоже такую хочу. давай ее раскрутим и поделим )))
Там наклейка изнанкой наружу только с одной стороны приклеена.
Так что, если делить на двоих, то только поперёк...
офлайн
raven_rampkin
Member
|
|
101 |
5 лет на сайте Город:
|
Seashore:Для любителей "закосов под..." Подкассетник произвольный, корпус похожий на ТDK-шный, дизайн - сами понимаете:
Сайхан/самсунг какой-то...
Можно проверить Если клипсы на катках "типа" тдкшные = Китай. В противном случае прям атвичяю - Корея))
ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:Так что, если делить на двоих, то только поперёк...
Не, давай по диагонали: тебе болтики и лента, а мне остальное
speedsterMF:надо будет посмотреть, действительно ли две надписи акай
посмотрел, да, 2
никто не продает?
прикольный тип ленты
это наверно квартира товарища Шпака
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9609 |
13 лет на сайте Город:
|
какие то картриджи 8ми дорожечные видно
Кинескопный телик - это философия
Странно что Яузы нет )))
офлайн
speedsterMF
Senior Member
|
|
4216 |
9 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Правильная хата, телек кинескопник, кассеты, дека, сидюк и ЦАПы не видно.
две деки там . и обе норм)
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9609 |
13 лет на сайте Город:
|
Так я и говорю, правильная хата, главное чтоб ЦАПа там не завелась, а то сразу АЧХ-гармоники слушать начнут и тогда всю эту красоту на помойку.
Сколько так потеряли меломанов, как только они становились аудиофилами, считай пропало.
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
1842 |
7 лет на сайте Город:
|
неизвестный науке древний зверь - FUJI Electric С60
кокой ето год, интересно?
Ul-r:Можно тем же способом достать, что и фотоплёнку из кассеты
брехня.
в кассете не достанешь - обводные ролики внутри кузова, мешают даже просто протолкнуть полоску с наклеенным скочтем на конце.
powerday2017:брехня.
в кассете не достанешь - обводные ролики внутри кузова, мешают даже просто протолкнуть полоску с наклеенным скочтем на конце.
Если полоска достаточно упругая и гибкая (я использовал прокладку от папки-скоросшивателя), а липкий слой не сильно толстый (тонкий двусторонний скотч), то все получается.
У меня пару раз такое прокатывало.
Другое дело, что этим липким скотчем там понатыкаешь внутри, что не есть гуд.
Короче, теперь я тупо острым канцелярским ножиком разъединяю половинки, потом сажу на капельки клея.