....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
grum:Бтк ответит что согласно договору, вы не имеете права в нашу оптику ничего "сувать", кроме нашего сертифицированного терминала.
Хороший аргумент, а давай-ка освежим его в памяти - как (дословно) звучит этот параграф???
grum:А что там работает у других, им не ведомо
Ну не отключили же "других" ... в конце концов это же не медиаконвертер а всё таки GPON ONU как ни как ... значит искажений (на весь куст целиком) НЕ вносит ...
grum:я не решил что делать IMS. У меня пока нет оборудования, что бы его принять при таком раскладе
Предлагаю внедрять хотелки по очереди - со временем дойдём и до сипа ...
shuravi89:Хороший аргумент, а давай-ка освежим его в памяти - как (дословно) звучит этот параграф???
Возьми договор и почитай.
У меня есть отдельный (не пакетный) на телефонию и все там есть. Там подпунктов пять наберется на эту тему. И про не "сувать" и про сертификацию и про не изменение по.
Если так интересно завтра гляну.
shuravi89:Ну не отключили же "других" ... в конце концов это же не медиаконвертер а всё таки GPON ONU как ни как ... значит искажений (на весь куст целиком) НЕ вносит ...
Ну так они и мозг им не парили. "Потихому" пользуются, и не кому не мешают. У меня тоже не их терминал работает.
grum:У меня есть отдельный (не пакетный) на телефонию и все там есть. Там подпунктов пять наберется на эту тему. И про не "сувать" и про сертификацию и про не изменение по.
Нужен чистый (НЕпакетный) договор на byfly, а у меня как раз таки пакетный - в пакете только один гор. телефон уже ставит крест на своём оборудовании ... ну а так в сухом остатке вижу пока только "сертифицированное оконечное оборудование", каковым явлется скажем сертифицированный в РБ микротик, а не GPON ONU, вставленный в SFP-порт микротика ...
shuravi89:ну а так в сухом остатке вижу пока только "сертифицированное оконечное оборудование", каковым явлется скажем сертифицированный в РБ микротик, а не GPON ONU, вставленный в SFP-порт микротика ...
А это предложение ты читал:
Для подтверждения выполнения поставщиками оборудования заявленных требований при проведении процедуры закупки проводятся испытания всего терминального оборудования на предмет совместимости с построенной волоконно-оптической сетью РУП «Белтелеком» и интеграции в существующие системы технической поддержки и эксплуатации, что в дальнейшем является гарантией качества предоставляемых услуг, обеспечения безопасности подключаемых устройств, технической поддержки модемов в процессе предоставления услуг РУП «Белтелеком».
Ответ будет в духе... Ваше оборудование не совместимо с построенной волоконно-оптической сетью РУП «Белтелеком». Поэтому интеграция в существующую волоконно-опитескую сеть РУП «Белтелеком» невозможна.
grum:Ответ будет в духе...
Предлагаю духов оставить в покое - ты для начала ответ на своё предыдущее обращение дождись ...
ЗЫ Также подсказка-помощь в продвижении данного вопроса может прилететь от юриков, которые тоже всё активнее и активнее предпочитают GPON выделенной оптике ... и я очень сомневаюсь, что админам юриков в данном вопросе НЕ идут навстречу ... так что никогда не сдавайся ...
shuravi89:Первопроходцем как раз таки был микротиковец (ФИО не помню), который сделал это объектом презентации на MUM-конференции ...
Его имя - Андрей Коваленко, он наш земляк, сейчас работает в Glera Games (Литва) ...
Выступление Андрея Коваленко на MUM (MikroTik User Meeting) - Москва, Россия, 28-29 Сентября 2018:
SFP в GPON сетях на стороне абонента
SFP в GPON FTTH сетях - замена абонентского оборудования на SFP + MikroTik
shuravi89, да не важно кто был первопроходцем. Проблема тут в другом.
Нет подходящих модулей для gpon, которые бы еще позволяли через свой интерфейс (без аппаратного вмешательства) менять sn
В этом главная проблема. Вот тут описан только один удачный модуль и тот сняли с производства. Я еще знаю что модуль ziza вроде это умеет. Но стоит он где я нашел 120$.
Поэтому если найти модуль под gpon и сменить ему sn, то проблем больших нет. Но найти такой модуль, почти не реально.
grum:Поэтому если найти модуль под gpon и сменить ему sn, то проблем больших нет. Но найти такой модуль, почти не реально.
А что мешает написать:
АндрейКоваленкo, mailto:kovalenko@glera.net
shuravi89, а зачем мне ему писать. На сколько я помню, когда смотрел его презентацию год назад. Там в конце начали задавать вопросы провайдеры и он "поплыл".
Он только поднял на модуле таком как DreamSAT, и на olt zte на бтк. Все. Это мы и так знаем. У микрота модуля такого нет. Другие модули он не использовал.
grum:Он только поднял на модуле таком как DreamSAT, и на olt zte на бтк. Все
Нет, не так! Ты невнимательно слушал - он поднял на "таком" модуле дома в Минске на olt zte бтк И он же поднял на "таком" же модуле в офисе в Минске на olt huawei бтк
ЗЫ SIP и iptv он практически не раскручивал (ему это было не нужно), но при этом отметил что не видит проблем их обоих поднять ...
grum:У микрота модуля такого нет
Ну как это нет - в его же презе как раз он и упоминается, другое дело, что на момент презентации (конец Сентября 2018 ) Андрей Коваленко это ещё не раскрутил, НО именно его на тот момент он и таргетировал в качестве конечной цели в том числе и потому, что меньше греется ...
grum:Другие модули он не использовал
Использовал, но на тот момент без конечного результата ...
ЗЫ Ну и как бы да - на сегодня MikroTik S-GPON ONU снят с производства, но наверняка при определённом желании его можно найти из старых запасов
shuravi89:Ну как это нет
Вот так - нет. Он не работоспособен, и вроде тоже снят с производства.
shuravi89:И он же поднял на "таком" же модуле в офисе в Минске на olt huawei бтк
Молодец. Но снят этот модуль с производства.
Это "единственный" протестированный модуль, который через командный интерфейс позволяет менять sn.
Других протестированных удачных вариантов на gpon olt huawei в русскоязычном сегменте нет.
grum, я что-то не догоняю - попробую перефразировать опыт, накопленный в этой ветке, а ты нужное подчеркни:
1. Решение найдено Андреем Коваленко (DPN-100) и работоспособно для обеих голов ZTE и HUAWEI ... но увы модуль снят с производства,
2. Решение найденное Андреем Коваленко (DPN-100) в этой ветке удалось запустить только для головы ZTE ... но увы модуль снят с производства,
3. Решение найденное Андреем Коваленко (DPN-100) в этой ветке НЕ удалось запустить для головы HUAWEI ... но увы модуль снят с производства,
4. Предложенный Андреем Коваленко MikroTik S-GPON ONU в этой ветке удалось запустить для головы ZTE ... но увы модуль снят с производства,
5. Предложенный Андреем Коваленко MikroTik S-GPON ONU в этой ветке НЕ удалось запустить для головы HUAWEI ... но увы модуль снят с производства,
6. Предложенный Андреем Коваленко MikroTik S-GPON ONU в этой ветке НЕ удалось запустить ни для головы ZTE ни для головы HUAWEI ... но увы модуль снят с производства,
7. Предложенный Андреем Коваленко MikroTik S-GPON ONU в этой ветке тупо НЕ тестировался ни для головы ZTE ни для головы HUAWEI ... но увы модуль снят с производства,
8. Твой вариант,
9. Вариант DreamSAT,
10. Иное ...
shuravi89, Вариант 1
Но...
1) Для olt huawei от бтк не нужно забывать о 802.p который создает определенные трудности по сравнению с zte, где этой проблемы нет.
2) Модуль DPN-100 мало того что снят с производства, так еще не поддерживается производителем в плане прошивок. Исправления ошибок ПО и тд. включая запредельный нагрев модуля.
grum:Вариант 1
А в этой ветке есть пруф, что DPN-100 работает с головой HUAWEI ???
grum:Для olt huawei от бтк не нужно забывать о 802.p
А разве с каким-либо другим модулем на HUAWEI всё будет по-другому???
ЗЫ И ты не ответил про модуль MikroTik ...
shuravi89:А в этой ветке есть пруф, что DPN-100 работает с головой HUAWEI ???
Есть. DreamSAT, запускал, прописал 802.р в модуле.
shuravi89:А разве с каким-либо другим модулем на HUAWEI всё будет по-другому???
Нет не будет. Я обатил внимание на это не зря. Нам, у кого olt huawei от бтк, нужно это учесть и взять в дополнение второй бубен.
Есть решение легче. Но со стороны бтк помощи не будет (это или поднимаются отдельные вланы без 802.p или мостом собираются существующие на olt).
shuravi89:ЗЫ И ты не ответил про модуль MikroTik ...
Он для сторонних джипонов не подходит от слова совсем. Сами разработчики с микрота про это писали. Я так понял, что они мутили его под свое обарудование (в частности и свою olt). Но что то у них не пошло...
Я так понял, что не смогли перебить цену китайских производитей gpon оборудования.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Дуремар:самый оптимальный вариант пользоватся родным говном
Зачем так грубо. Родной терминал отлично работает мостом. Единственный недостаток такого решения - ДВЕ коробки