Ответить
  • AllAroundTheWorld Neophyte Poster
    офлайн
    AllAroundTheWorld Neophyte Poster

22

5 лет на сайте
    пользователь #2871518

Написать сообщение

22
    # 29 ноября 2019 15:07 Редактировалось AllAroundTheWorld, 1 раз.
    pol_sveta:

И для "просто переночевать" выбирать именно бутик-отель?

А где я об этом писал?

AllAroundTheWorld:

В последний раз останавливались в этническом районе Гамбурга. Отстой район.

Если речь конкретно про мансарду, то в центре Вильнюса пару лет назад перед вылетом. Не будик, дешевый отель.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42985

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42985
    # 29 ноября 2019 15:10

в афинах забронировала отель. вроде нормаль и отзывы ничего. потом начала искать магазины поблизости: пакистанский магазин, бангладешский, быстренько перебронировала

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

22

5 лет на сайте
    пользователь #2871518

Написать сообщение

22
    # 29 ноября 2019 15:13
    sviq:

потом начала искать магазины поблизости: пакистанский магазин, бангладешский, быстренько перебронировала

Магазинная тематика меня мало интересует. Чемодан забит исключительно дорожными вещами. Иногда дома даже жалеешь, что не купил какого-нибудь качественного кофе или шампуня из Германии :)

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11216

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11216
    # 29 ноября 2019 15:16 Редактировалось pol_sveta, 1 раз.
    AllAroundTheWorld:

А где я об этом писал?

об этом писала забаненная мисс :) Что выбирает дорогущий бутик-отель, а в нем номер с потолочным окном , который в отзывах называют "комната горничных" :D

офлайн

22

5 лет на сайте
    пользователь #2871518

Написать сообщение

22
    # 29 ноября 2019 15:22
    pol_sveta:

об этом писала забаненная мисс :) Что выбирает дорогущий бутик-отель, а в нем номер с потолочным окном , который в отзывах называют "комната горничных"

Видимо у каждого свои тараканы в голове. К тому же вы сами видели этот номер? Или медитируете по фотографиям? Мы же не знаем какие у дамы требования и предпочтения. Свои я озвучил выше. И если, к примеру, в приоритете у меня расположение отеля, то наличие той же мансарды (против которой, к слову, у меня нет возражений) будет вторично.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42985

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42985
    # 29 ноября 2019 15:35
    AllAroundTheWorld:

Магазинная тематика меня мало интересует.

этнические магазины говорят о населении района

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

22

5 лет на сайте
    пользователь #2871518

Написать сообщение

22
    # 29 ноября 2019 15:37
    sviq:

В центре Бергамо негры косяками ходят :) Зато рядом с вокзалом и остановкой автобуса в аэропорт :lol:

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 29 ноября 2019 16:00
    sviq:

ana_july, пользуйтесь агрегаторами
    https://www.google.com/maps/search/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 ... 1%86%D1%8B
    http://www.momondo.by/oteli/
    http://web.hotels-scanner.com/
    https://www.hotelscombined.com/
    и т.д. а там что понравиться

Спасибо ;)

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12272

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12272
    # 29 ноября 2019 16:14

сайтом trip.com (не путать с trip.ru) кто-нибудь пользовался? Говорят хорошие скидки на азиатские отели бывают.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1006

10 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1006
    # 29 ноября 2019 23:19 Редактировалось Погремушка, 1 раз.
    sviq:

о, я как-то жила в ЮК райончике с пакистанскими и бенгальскими магазинами.... Пока дойдешь до работы- три раза предложат наркоту купить.
    правильно сделали, что перебронировали.

Про Кронон парк.
    забаненая даже не предполагает, что 1 номер не выставляют на букинг, держат для собственника? Я столкнулась с таким в Шале гринвуд. Один номер всегда занят, хотя свободен. Почему закрыли только на букинге, ответ простой. Букинг всегда в приоритете, если гость забронирует - мгновенное подтверждение. На хотелс и экспедии бронь подтверждает отель, и тогда можно предлодить гостям другой номер.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

AllAroundTheWorld:

Мне как-то пришлось брать номер на локальном сайте, ибо на букинге этот отель (а точнее - нужный мне номер) на мою дату был уже фулли букед,

это говорит лишь о том, что отель закрыл эти номера на букинге. Не букинг плохой. А отель не выставил эти номера.

AllAroundTheWorld:

Букинг в плане цен полный отстой.

Букинг не устанавливает цены. Цены на букинг ставит отель. Так что это не букинг отстой.

Хозяйка агроусадьбы в Беловежской Пуще.
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 29 ноября 2019 23:50
    Погремушка:

Цены на букинг ставит отель.

Бронировал итальянскую агроусадьбу через букинг, продлевал на месте у хозяина - дешевле на комиссию букинга ))) У польских отелей замечал, что на букинг выставляют дороже, чем на собственном сайте, хотя букинг типа с этим борется...

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 30 ноября 2019 09:47 Редактировалось viktor5000, 3 раз(а).
    Anоnymоus:

Погремушка:

Бронировал итальянскую агроусадьбу через букинг, продлевал на месте у хозяина - дешевле на комиссию букинга ))) У польских отелей замечал, что на букинг выставляют дороже, чем на собственном сайте, хотя букинг типа с этим борется...

Ну это само собой разумеется. Цена букинга = своя цена + 22%. Это при комиссии 18% (15+ндс).
    Но скидка у хозяев плавает обычно 5-14%. У отелей её вообще может не быть. Там персонал и им все равно.
    Если букинг не основной источник продаж, то могут и 50% накинуть. Вот потом и скидки большие на других сайтах появляются :)

И напоследок про номер с окном. Возьмем к примеру меня. У меня выставлены апарты и на букинге и на Аирбнб.
    Но на Аирбнб у меня:
    1. выставлены не все номера
    2. Цена от балды :)
    3. Календарь ведётся случай от случая.
    4. Ну и соответственно закрыто мгновенное бронирование, что бы из-за пунктов 1-3 не влететь в овербукинг
    А у кого то в такой роли выступает букинг :)
    Почему так? Да времени не хватает всё вести идеально.
    Поэтому идеально ведётся локомотив продаж :)

• Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1006

10 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1006
    # 30 ноября 2019 10:44
    Anоnymоus:

Погремушка:

Именно так. Агроусадьба ручками внесла в экстранет высокую цену.
    Букинг уже с этим не борется. Паритет цен требует держать только с другими онлайн агрегаторами. Сайт отеля к этому не относится.

viktor5000:

Поэтому идеально ведётся локомотив продаж

Отели используют чэнел менеджер, там легко и просто вести идеально сколько угодно каналов и номеров.

Хозяйка агроусадьбы в Беловежской Пуще.
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 30 ноября 2019 11:02
    Погремушка:

Отели используют чэнел менеджер, там легко и просто вести идеально сколько угодно каналов и номеров.

Я больше про мелкие говорил. У больших отелей всё по другому :)

офлайн

22

5 лет на сайте
    пользователь #2871518

Написать сообщение

22
    # 30 ноября 2019 21:39 Редактировалось AllAroundTheWorld, 2 раз(а).
    Погремушка:

Не букинг плохой. А отель не выставил эти номера.

- У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. (с) Винни-Пух

Что-то навеяло :)

Если вам так проще, то площадка для бронирования плоха только тем, что на ней задирают цены (пускай это делают отели). Мне, как потребителю, все равно на это. Мне важно заплатить меньше денег. Если в соседней палатке ценник будет меньше потому, что производитель туда отдает свой товар по демпинговой цене, то я буду хвалить именно эту платку, а не хороший супермаркет с плохими поставщиками :) Я же не зря написал, что ресурс во всех планах очень хороший, кроме цен.

Не буду лукавить, на букинге иногда бронирую (из последнего - в Риге и Киеве, правда со скидками, которые нынче прикрыли). Но это когда нет альтернатив по конкретному направлению. В остальном это очень хороший источник информации, не более того. Мне вообще непонятна вся эта религиозная приверженность по отношению к какому-то определенному ресурсу. Видимо, потому, что я никогда не был лояльным клиентом. При прочих равных выбираю того продавца, который предлагает лучшую цену. И спорить о том, что лучше брать на букинге только потому, что он мне нравится, вижу бессмысленным, когда дело касается цифр (денежных). А насчет кидалова (тьфу-тьфу-тьфу) не сталкивался ни с одной отельной площадкой. Может просто везло, не знаю. Тут авиакомпании банкротятся. Старейший туроператор ушел на дно. Не знаешь где в следующий раз рванет.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 30 ноября 2019 22:54
    AllAroundTheWorld:

Мне вообще непонятна вся эта религиозная приверженность по отношению к какому-то определенному ресурсу.

Хоть эта ветка про букинг, но его фанатов здесь мало и все знают недостатки. :)
    В этом то и суть: зная недостатки, можно прекрасно их обходить стороной.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16098

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16098
    # 2 декабря 2019 17:54 Редактировалось альков, 1 раз.

Минимальная стоимость бронирования — US$110. Забронируйте до 4 декабря 2019.

Возврат 10% (максимум — US$110).

кому надо - в лс

ї
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 3 декабря 2019 22:26

История о букинге. Коллега ездила на ноябрьские выходные в Белосток. Ночевали в апартаментах (вот в этих, выкладываю ссылку, чтобы никто на грабли не наступал). Изначально не понравилось достаточно грубое общение хозяина по телефону. В итоге отправил забирать ключи в другом месте, у какой-то дамы. Принять оплату карточкой отказался. Дама взяла деньги (250 зл) и сфотографировала их паспорта. Заселились, особо квартиру не рассматривали. Вечером уже обнаружили, что постельное белье в отвратительном состоянии, пришлось спать в одежде. Ну и в целом не очень чисто. В итоге по возвращении оставила, естественно, плохой отзыв на букинге. И тут на днях (как бы немало времени прошло) прилетает письмо с букинга - этот товарищ подал жалобу, что они уехали, не оплатив проживание. Она ответила, изложив свою точку зрения. Говорит, потом был звонок с иностранного номера, но она его пропустила, перезванивать пока не стала.
    Короче, требует с нее деньги по вайберу, угрожает обратиться в полицию и т.д. :roof:
    Может ли что-нибудь ей реально предъявить этот "нехороший человек"? По сути его слова против ее слов. И как можно было подтвердить проживание, а потом через некоторое время предъявлять претензии по неоплате? Букинг считает это адекватным поведением хозяина, раз принимает такие жалобы? :-?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42985

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42985
    # 3 декабря 2019 22:29

NataliaN, не поверю, чтоб отдали ключи без денег

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 3 декабря 2019 22:31

sviq, это понятно. Просто за плохой отзыв пытается нагадить...