vKvadrate:С небольшим разгоном хотя бы только по частоте, если будет запас прочности
Что за бред?
vKvadrate:С небольшим разгоном хотя бы только по частоте, если будет запас прочности
Что за бред?
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
Свеженького подвезли. 3950x расколошматил 10980xe в большинстве даже виндового проприетарного софта, как и ожидалось.
bilet:Я вот думаю взять завтра-послезавтра по наличию пары часов свободного времени 3950Х и потестить нагрев проца и питальника мамки в приличной ходовой ASUS TUF B450-Pro Gaming с пирометром и термопарой. Понятно что сюрпризов со штатными лимитами не должно быть по сравнению с приличными MSI B450 ATX как это было с 3900Х, но все же интересно...
Тоже будет интересно как проявит себя данная плата с 39ххХ.
Буржуи в обзорах на ютубе ее совсем не жалуют.
Тест максимального буста однопоточного буста для каждого ядра:
https://jedi95.com/files/BoostTester.exe, взято отсюда https://www.reddit.com/r/Amd/comments/e29uk2/3950x_percore_maximu ... k_results/. Если при запуске ошибка, надо обновить Visual C++.
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-custom-power-plan/ Статья лусмуса вышла на русском
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
Только что-то появилось - сразу схомячили. Дефицит месяца на 2 в лучшем случае. В Японии вообще по карточкам будут покупать.
Сделал тут вам небольшую фотожабу на тему совочка
Какую материнку под него брать, чтобы 128 Gb памяти было? И память? Реально ли?
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/cajvwr/any_x470_motherboard ... ort_128gb/ В теории на любой должно работать. Просто сами 32 гигабайтные стики появились на рынке только к выходу х570.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
1345 |
5 лет на сайте Город:
|
Manbearboar:paparazzo, по идее любая плата с 4 слотами будет работать с 128Гб.
Нюанс в том, что модули по 32 гига стоят космических денег
Чипсетный драйвер последний 1.11.22.0454, ставился начисто. Операционка 1909 со всеми доступными на сегодня обновлениями, кулер из загашников TT Frio Adv. c заменой дурных штатных вертушек на одну тихую TR X-Silent 120, паста МХ-2.
Позже хочу проц в X470-F переставить, интересно изменится ли что-то. С этой мамкой все пока не разобрал или еще что-то попробовать?
bilet, странно, проверь лимит, должен быть 145 как и у 3900х. По итогу, что томогавк 90гр при 145вт, что туф про 81 при 135вт греются одинаково +-.
bilet:Позже хочу проц в X470-F переставить, интересно изменится ли что-то
Может в прайм? Стрикс то ничем от нее существенно не отличается, те же 6 фаз.
artxays:странно, проверь лимит, должен быть 145 как и у 3900х
Мне интересна работа из коробки. Обновление до последнего BIOS 2006 и Clear CMOS перемычкой работает так, как на скриншоте. А руками что угодно сделать можно.
artxays:Может в прайм? Стрикс то ничем от нее существенно не отличается, те же 6 фаз
X470-F всегда под рукой, зачем другую мамку бэушить если есть стендовая? Просто проверить меняет ли что-то более мощный питальник для работы в номинале.
Dan!La, 350-я такая есть, могу потом попробовать для академического интереса. Хоть это и мягко говоря странно - ставить проц за килобакс на старте в мамку, которая в 10 раз дешевле по рекомендованным ценам и явно будет слабовата.
bilet:Мне интересна работа из коробки. Обновление до последнего BIOS 2006 и Clear CMOS перемычкой работает так, как на скриншоте. А руками что угодно сделать можно.
Так он из коробки должен потреблять 145вт по лимиту, хотя может асус урезали лимит для b450 чипсета.
Dan!La:А ASRock B450M Pro4 вытянет в номинале?
2700е в разгоне она тянет а те и больше 135вт едят так что должна, но так как и на асусе нет датчика на врм, если в планах купить потом бу 3950х надо будет озаботиться 40мм крутилятором напротив врм.
Если не разобрал еще сделай синебенч 20 тест
Судя по обзорам недобрал сотню-две очков по сравнению с более серьезными матерями, думается из-за лимита TDP. Короче надо в X470-F переставить и сравнить...
Переставил проц в X470-F, с настройками по умолчанию лимит 130 ватт. BIOS последний доступный 5406, настройки сбрасывались перемычкой, чипсетный драйвер переустанавливался. В таком виде частоты в полной нагрузке всего 3700-3750, в CBR выбивается всего около 8820 очков...
bilet:Переставил проц в X470-F, с настройками по умолчанию лимит 130 ватт. BIOS последний доступный 5406, настройки сбрасывались перемычкой, чипсетный драйвер переустанавливался. В таком виде частоты в полной нагрузке всего 3700-3750, в CBR выбивается всего около 8820 очков...
130 показывает райзен мастер последний?
artxays, я его никогда не ставил, показания HWiNFO 6.14. Пока выбить 9050 очков в CBR20 удалось лишь выставлением лимитов 160/105/160, еще поковыряюсь если будет время.