Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 9 ноября 2019 11:32 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Шоколад_Дьявола,

Вы проходите техосмотр? Люди из этой темы

всю автомобильную жизнь ТО проходил, а щас эта дебильная неопределённая ситуация в дорожным оброком выбила из нормальной колеи — с июня месяца в раздумьях... :-?
    И ведь не останавливают — провоцируют :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Alex78blr,

Marabu:

А вообще, никогда, НИКОГДА не стоит связывать себя деловыми отношениями с родственниками, друзьями и т.п. :(

Люди разные бывают. Я для друга/знакомого всегда сделаю всё лучше и быстрее (по цене не ниже, что характерно...)
    Сам деньги брал у брата два раза в долг, возвращал как в швейцарском банке, вовремя и с процентами
    А если родственник/друг такой себе ответственности - ну он всех подводит, не только своих

я не говорил, что всегда будет плохо — хорошо, пока всё хорошо!
    Трудности возникают, когда возникают проблемы — решать проблемы гораздо проще с человеком/организацией, с которыми нет никаких личных пристрастных отношений.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7935

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7935
    # 10 ноября 2019 10:02
    Шоколад_Дьявола:

Ровно 2 года без ТО
    Езжу прилично, по штрафам - вроде было 2 остановки, в сумме 3БВ

Per aspera ad anum
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 21 ноября 2019 17:38
    Шоколад_Дьявола:

Да. И да, меня останавливали. Просто останавливали и документы проверяли - вот так, по простому, спасибо, все в порядке, можете ехать. Я человек невезучий просто :D

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7935

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7935
    # 21 ноября 2019 17:50
    shpilka:

Шоколад_Дьявола:

Да. И да, меня останавливали. Просто останавливали и документы проверяли - вот так, по простому, спасибо, все в порядке, можете ехать. Я человек невезучий просто :D

Останавливали и отпускали без ТО 3 или 4 раза...
    -страховка есть, а ТО? -Нету... -а пройдёшь? -Пройду. -Ну езжай, болезный

Per aspera ad anum
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 21 ноября 2019 17:57

Alex78blr, со мной бы так не прокатило. Говорю же, невезучее я существо :D

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 2 декабря 2019 12:24

В общем, купила я машинку после долгих колебаний, каким образом это сделать. Вопреки всеобщему скепсису, воспользовалась услугами автоподбора и за день (но это везение) под мой скудный бюджет мне подобрали авто действительно не битое и не крашеное, плюс в хорошем техническом состоянии, несмотря на 2006 год.
    В связи с чем, господа новички, возник вопрос. Как скоро "входится в колею" после долгого перерыва? (За рулём не была 4 месяца, авто более динамичное предыдущего, потому не успела за день привыкнуть к нему, но в целом машинка приятная).

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34971

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34971
    # 2 декабря 2019 12:28
    iuliia.novik.83:

Как скоро "входится в колею" после долгого перерыва?

по-разному. зависит от ваших индивидуальных особенностей.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 2 декабря 2019 13:20
    iuliia.novik.83:

мне подобрали авто

Хоть бы написали какое.

iuliia.novik.83:

Как скоро "входится в колею" после долгого перерыва?

Утром вышел,сел,завел и поехал.

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 2 декабря 2019 13:53

Кто-то здесь жаловался, что с Володарки налево на Городской вал сложно попасть в нужные полосы — и в самом деле, случается:

RusLA:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16231

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16231
    # 2 декабря 2019 13:57
    Marabu:

Кто-то здесь жаловался, что с Володарки налево на Городской вал сложно попасть в нужные полосы — и в самом деле, случается

там минскотель радом, то британьцы :trollface:

офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 2 декабря 2019 14:50 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 9 раз(а).
    Plyaer:

Хоть бы написали какое.

Хёндай Акцент, АКПП, 1,6 л, с АБС и АСР.
    А у парня второй Додж, о покупке которого я подумывала, оказался битым в лонжерон (на 3 см впереди переварен край). Это и послужило поводом отказаться. Тщательно проверяли машину вчетвером, подборщики уличили меня в излишней дотошности, зато я полностью уверена в целости и живости своей машинки.

Marabu:

Кто-то здесь жаловался, что с Володарки налево на Городской вал сложно попасть в нужные полосы — и в самом деле, случается:

Я сама первый раз там так поехала. Уже не один случай в этом месте выкладывался на видео и не один водитель делился, как не туда попадал. В новостях (вроде 2015 или 16 гг.) даже было, как девушка там попала на встречку, а в кармане ОТ как раз стояли ГАИшники и её задержали.
    Объективно ОДД там не доработана.

Может, кто-нибудь слышал что-либо про ультразвуковые отпугиватели диких животных? При возможности хотелось бы такую вещь на авто.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7247

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7247
    # 2 декабря 2019 16:06
    iuliia.novik.83:

Может, кто-нибудь слышал что-либо про ультразвуковые отпугиватели диких животных? При возможности хотелось бы такую вещь на авто.

На АлиЭкспрессе предлагались такие насадки/наклейки на зеркало заднего вида, по сути - свисток, который в движении от набегающего потока свистит и должен отпугивать. Ссылок нет, видел несколько месяцев назад. Про эффективность не в курсе. Считается, что животные кидаются на свет фар.

офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 2 декабря 2019 16:18
    K_AV:

На АлиЭкспрессе предлагались такие насадки/наклейки на зеркало заднего вида, по сути - свисток, который в движении от набегающего потока свистит и должен отпугивать. Ссылок нет, видел несколько месяцев назад.

Спасибо, посмотрю.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

3987

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

3987
    # 2 декабря 2019 17:12 Редактировалось serwik, 1 раз.
    iuliia.novik.83:

ожет, кто-нибудь слышал что-либо про ультразвуковые отпугиватели диких животных? При возможности хотелось бы такую вещь на авто.

Кого отпугивать собираетесь? перебегающих дорогу лосей? вы потребную мощность такого излучателя хотя бы примерно прикидывали?
    Они бывают (у меня такой даже стоит), но -- "для внутреннего употребления" -- мышей в гараже пугать, чтобы проводку и звукоизоляцию не грызли, радиус действия -- метров 5.
    ПС. кто будет спрашивать "где взял" -- авто с ним пригнано "оттуда". В гараже мышей нет и не было. :)

офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 2 декабря 2019 17:54 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    nasty_z_xt:

там минскотель радом, то британьцы

Британцы бы в карман попали).

serwik:

Кого отпугивать собираетесь? перебегающих дорогу лосей?

Как бы да.

serwik:

вы потребную мощность такого излучателя хотя бы примерно прикидывали?

Нет, потому и интересуюсь.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34971

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34971
    # 2 декабря 2019 21:52
    iuliia.novik.83:

Как бы да.

им как бы будет наплевать.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1164

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1164
    # 2 декабря 2019 22:07
    iuliia.novik.83:

Ну тут машина изначально должна быть с соответствующей системой, позволяющей ей самой останавливаться перед животными и пр. созданиями, у которых есть ноги, но там и цена вопроса соответствующая

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16101

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16101
    # 2 декабря 2019 23:28

интересно, а в финляндии рогатых помечают световозвращающей краской (рога красят), чтоб было видно на дорогах)

ї
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

3987

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

3987
    # 2 декабря 2019 23:32
    iuliia.novik.83:

serwik:

Кого отпугивать собираетесь? перебегающих дорогу лосей?

Как бы да.

А оно должно действовать избирательно только на лосей или котики-собачки в радиусе 200-300метров тоже будут, мягко говоря, неуютно себя чувствовать? Не боитесь, что во время командировок на соседней ферме коровки с ума сойдут?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7247

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7247
    # 3 декабря 2019 09:13

serwik, за уши притянуть можно сколько угодно аргументов любого толка. Хотя если "котики-собачки", а так же кабаны и коровы перед машиной лезть не будут - это тоже не вредно.
    Правда, в описании тех "свистков" написано, что свистеть начинают на скорости выше 60 км/ч. В любом случае очевидно: чем медленнее едешь, тем меньше шумишь.
    По-хорошему да, если эта штука будет эффективна - лучше, чтобы она была отключаемая.