Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

3974

10 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

3974
    # 25 ноября 2019 18:08
    vernic:

HANSA Блю систем. ))) Вот это тема, а то накамичи, накамичи.... Не надо мне ваши накамичи, меня и винил устраивает.

Название подозрительное какое-то...:spy:

Верить никому нельзя, вы уж мне поверьте!
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11336

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11336
    # 25 ноября 2019 20:24 Редактировалось vernic, 3 раз(а).
    aleksand_dudarev:

меня бы больше устроило с известной кассеты ампекс нашей 3 лим унч к 4 кажется так и показания миливольтметра на 3 части кассеты
    в основном пользуюсь миливольтметр флюк 45 калиброванный и поверенный...

2дБ неравномерности - это проникновение ВЧ в ГВ при записи в сандвиче.
    И причем тут 3лим, если мы говорим о записи? С ЛИМом у пионера никаких вопросов не будет, у него не регулируется ВЧ в УВ. Но для прикола, могу снять и лим. Прибор у меня В3-38Б не флюк конечно (по цене), но я им и не буду пользоваться, я снимаю это дело в звуковом редакторе.

Make cAssette Great Aagain
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 25 ноября 2019 20:45 Редактировалось 1828918, 12 раз(а).

ЗАПИСЬ, с калибровкой без предварительной проверки воспроизведения на "линеечку" до крайних ВЧ - ниочем. Любая "кривулька", после калибровки, линеечку запишет сама на себя. А на "ровном" магнитофоне такая запись будет черти чего.
    То что не регулируется, так это очень плохо, это не от того что там все прекрасно навсегда, а сэкономили. Ровно там было 25 лет назад. Ну может на нем "прослушали всего 10 кассет" , как это "обычно" бывает :D
    В любом мануале, запись настраивается после "приведения в порядок" канала воспроизведения.

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • powerday2017 Senior Member
    офлайн
    powerday2017 Senior Member

1843

7 лет на сайте
    пользователь #2328488

Написать сообщение

1843
    # 25 ноября 2019 20:51 Редактировалось powerday2017, 3 раз(а).
    Mbox:

Сорь, если невнятно изложил((
    Просто Рева усомнился, что кто-то отличит нормал от метала, так как на металле может быть 21, а на нормале 17, а этот диапазон никто не слышит. Вы написали что отличить можно. Вот я тоже к этому, что в реальности, все пишут на ноле дб и если дека запишет на метал на ноле 13-14kHz, а на нормале 10, а то и меньше, это уже лежит в диапазоне, слышимом человеком и определяется на слух.

понятно.

Когда пишем кассеты на деке, слышим мы разницу не в частотах, а в акцентах, которые присущи лентам разных типов.Конечно при условии что дека достаточно линейна, и пишет без горбов и ям на АЧХ.

Например ТДК СА и Максел XLII знамениты тем что имеют горбик +0,8дБ на АЧХ в районе 2-8кГц, а потом плавный спад до 20кил

При записи музыки этот диапазон (там где горб) вседа как бы выдвинут вперед и если музыка яркая, СА дополнительно усилит эффект яркости (сакс/струнные/ж.вокалы и т.д.).

В итоге получится (а может и нет) заметный на слух перебор по яркости, а то и жестянка может получится, если дека дополнительно ставит акцент на ВЧ.
    Нормалы в часто более линейны, горбов как у хромов/митолов не имеют, поэтому и звучат с акцентом на другие частоты.
    Эту разницу мы и слышим.

А расширение диапазона звука в сторону ВЧ (со спада с 10кГц до например, спада до 15кГц) не сильно заметно на слух,в основном это не полноценные звуки (в прямом понимании) а гармоники/обертона.

в основном это заметно как чуть более насыщенный деталями ВЧ диапазон или перкуссия. (медь тарелок слышна уже при полосе до 11-12кил)
    Иногда заметно что более острые/колкие ВЧ, там где диапазон пошире на ВЧ..

Иногда когда используется свип в музыке (как в клипе выше) на митольных кассетах заметно что он дальше и дольше в свист простирается..

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд

Mbox:

Ну да, чем выше уровень записи, тем больше разница между просто хорошей декой и отличной, также и про ленты.
    Плюс, там добавляется ещё и повышенная разница в искажениях. Поэтому я и не понимаю людей, заявляющих, "а мой Технарь на нормале пишет 14, зачем платить за накамичю, если я и 14 не слышу?" а сам получает 8 и заочно доказывает, что они звучат одинаково.

речь выше (у Ревы), если не ошибаюсь была про то, что "хорошо бы сравнить ленты I-II-IV в одном тракте между собой".
    Т.е. на одном мафоне (высокого класса).записывая один и тот же материал на разные ленты I-II-IV.
    ...а потом послушать и выловить возможную разницу.

а с +12дБ никто не записывает.
    Это невозможно физически

точнее возможно, только на неправильно настроенных или преднамеренно настроенных неправильно деках.
    Типа тик или нак вх300 (и подобных, у которых индикатор с большим overshooting)

Тащинг, сцепа, балалайки в оверпрайсе (!) - pureметеоризмы из 404.
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11336

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11336
    # 25 ноября 2019 22:10
    1828918:

ЗАПИСЬ, с калибровкой без предварительной проверки воспроизведения на "линеечку" - ниочем.

что за треш? ты много знаешь дек с настройкой АЧХ воспроизведения? Маяк что ли 232?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

вот запись с пионера воспроизведена наком 300 и техниксом АЗ-7

кассета, самая конченная студийка вигма. Просто приколько как пионер выровнял АЧХ у этого мусора.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

powerday2017:

Т.е. на одном мафоне (высокого класса).записывая один и тот же материал на разные ленты I-II-IV.

Вернулись туда же где начал Рева, чем лучше дека - тем меньше разница в типах ленты. Что в итоге мы выясним? Не говоря уже про то что аудио фест - это не то место, где можно что то расслышать (как правильно заметил Викос)

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7577

7 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7577
    # 25 ноября 2019 23:28 Редактировалось Pева, 4 раз(а).
    powerday2017:

речь выше (у Ревы), если не ошибаюсь была про то, что "хорошо бы сравнить ленты I-II-IV в одном тракте между собой".Т.е. на одном мафоне (высокого класса).записывая один и тот же материал на разные ленты I-II-IV.

Ну я про тракт вообще ничего не писал и вообще не знаю что это такое :D
    Меня в целом интересует вопрос, для чего придумали эти дополнительные типы лент, есть ли большие отличия между ними при прослушивании, если на каждый тип ленты сделать запись с одного и того же источника и сравнить их. На графиках, понятно, будут отличия, но мы же слушаем ушами, а не графиками.

Лично у меня сложилось субъективное мнение, что хром - это непонятно что, все записи которые я когда либо делал на хром получались более глухие. И даже если вручную выберешь тип ленты 1 на мафоне, то хромовая кассета играет сама по себе звонче на кнопке тип1, нежели на кнопке тип2. Даже проверял специально - с одного и того же источника запаси сделать сделать на нормал и хром - нормал всегда будет играть звонче.

А вот т. Mbox пояснил, что при 0db записи (так записано большинство кассет) вообще будут сильно урезаны по частотам, о чем я раньше вообще не задумывался. И тогда получается, если я верно уловил посыл, что в 4м типе есть смысл, чтобы слышать частоты в диапазоне 10-13кГц, которых не будет на типе 1 при 0db. А эти декларирования про 21-22кГц на 4м типе - вообще ниочем :trollface: трэш маркетинговый, не более.

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 26 ноября 2019 05:53 Редактировалось 1828918, 8 раз(а).
    vernic:

что за треш? ты много знаешь дек с настройкой АЧХ воспроизведения?

Все, приличные. Всякому мусору, которому цена 100баксов за вагон, это конечно жирно будет.

• aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

1799

9 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

1799
    # 26 ноября 2019 07:54

ВЕРНИК.... вообще то сначала надо настроить тракт воспроизведения!!!!! чтобы был линеен (для ЭТОГО и используют 3лим унч к 4.....или подобную....
    а уж после выравнивают тракт записи...
    а ты выровнил деку саму на себя.... :puke:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

а то что в советских деках все криво и косо... ну не знаю не видел.... касаемо ОРЕЛЬ не заметил такого...не далее чем пару-тройку страниц назад я писал как на родственном импортном сайте выложили фотки довольно таки высокой тошибки... во где пласмасовый дешевый мусор...пинаер недалече ушел....касаемо ЛПМ

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

а поставив в орель хорошую голову я получил очень хороший результат...вот где слабое место было в советских деках... никто толком не занимался разработкой и изготовлением головок и материалов нормальных для магнитопровода головы....

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20757

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20757
    # 26 ноября 2019 08:07

Вычитал в интернетах...
    Для очистки контактов микропереключателей (например тех, что для автоопределения типа ленты, и др.) - зажать между контактами старую монетку СССР 1 копейка и потереть )))

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11336

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11336
    # 26 ноября 2019 09:40
    aleksand_dudarev:

вообще то сначала надо настроить тракт воспроизведения!!!!! чтобы был линеен (для ЭТОГО и используют 3лим унч к 4.....или подобную....

Вы что прикалываетесь?
    Какие есть идеи по настройке пионера 550 кассетой 3лим?
    Мало того, что в пионере вообще нет настроек, эта кассета изначально кривая, ей нельзя настраивать АЧХ. Настраивать АЧХ можно только оригинальной кассетой TMT735. И то первобытные деки, где были резисторы.

• SErArthur Senior Member
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1659

7 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1659
    # 26 ноября 2019 09:55

Господа. Никто не игрался с подстройкой индикатора в балалайках типа RS 501/601 после замены головы? В СМ вроде вскользь упоминается что нужно взять тест ленту и зайдя в сервисный режим провести калибровку.

Большое дерево громче падает.
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 26 ноября 2019 10:09 Редактировалось 1828918, 4 раз(а).
    vernic:

aleksand_dudarev:

вообще то сначала надо настроить тракт воспроизведения!!!!! чтобы был линеен (для ЭТОГО и используют 3лим унч к 4.....или подобную....

Вы что прикалываетесь?
    Какие есть идеи по настройке пионера 550 кассетой 3лим?
    В этом пионере вообще нет настроек.

Не по Сеньке шапка, пластмассовый мусор, с нанесённый для понтов тонюсеньким металлическим слоем на морду , как и любую балалайку типа SUNNY, PANASOANIC, AKAIWA не настроить, можно только прогнать и посмотреть, что там.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

SErArthur:

Господа. Никто не игрался с подстройкой индикатора в балалайках типа RS 501/601 после замены головы? В СМ вроде вскользь упоминается что нужно взять тест ленту и зайдя в сервисный режим провести калибровку.

Калибруется там, опять же канал воспроизведения по типу других ихних балалаек) а не индикатор.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11336

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11336
    # 26 ноября 2019 10:36 Редактировалось vernic, 6 раз(а).

Вот этот ампекс 3ЛИМ Считана третья часть, кенвудом потом наком.

В кенвуде есть резисторы для настройки ВЧ, надо их крутить? Все деки, кроме Нака, воспроизводят эту кассету с обсолютно одинаковой ямой. Хитачи чуть хуже по ВЧ. Но, к примеру тик 7000 и техникс 905 отличить на вид невозможно. Их отличить можно только на слух. Вот ТИК 7000. шо подрегулировать то? тоже не по Сеньке шапка?

Кстати, ампекс 120мкс и 70мкс показывают одно и тоже.
    Сейчас делают и продают вот такую кассету ТДК 3ЛИТ.Ч-70ПС14
    сверху кенвуд, снизу денон др30.
    жаль что до 14кГц, но эта ксассета толковая. На ней очень хорошо все видно, и азимут настраивать удобно на слух.

1828918:

Не по Сеньке шапка, пластмассовый мусор

что тут шапка? а Нак 300 лучше или хуже этого пионера?

Добавлено спустя 21 минута 59 секунд

Я пионер (мусор) привел в пример, чтоб не заниматься агрейдом Орели. Дека способна записывать 25кГц. что еще вам надо от деки? Ну замените операционник на более "музыкальный". Хотя если что, я в оперы не верю. только если в их "шумность". Это у спидстера, вроде как бы есть тракт и слух. По замене, это к нему.

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды

Вот собственно вчерашний ферум сони против тдк МА-Х

Давайте сначала на Орель запишем хотя бы 20кГц.

Добавлено спустя 41 секунда

Pioneer 550s калиброка BLE-XD кассета TDK MA-X 0дБ, -10дБ, -20дБ. На "0"дБ спад на 15кГц
    - 4дБ.

Кому на нем записать тест кассету для настройки АЧХ ? :trollface:

офлайн
    vintagistA Senior Member

3974

10 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

3974
    # 26 ноября 2019 17:01 Редактировалось vintagistA, 11 раз(а).

Ты на форуме эту деку нахваливаешь наверное потому что его продаешь на барахолке, не? :). Так ты хоть продавай за обещанные 100, а не за 165.
    1 в 1 передрал :)

Если такая хорошая дека, почему продаешь?
    Продай лучше Нак 300 за поллиста(50$)-он ведь хуже палюбасу и индикаторы у него отстой, не как у взрослых. Подумай :znaika:
    PS Ты действительно думаешь что у Дека Потрошителя кто-нить будет покупать деки? :D

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11336

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11336
    # 26 ноября 2019 18:29 Редактировалось vernic, 2 раз(а).
    vintagistA:

Ты на форуме эту деку нахваливаешь наверное потому что его продаешь на барахолке

Я вообще никогда ничего не нахваливаю, кроме Яузы. На днях еду в Мозырь по работе, тебе в Макдональдсе купить что нибудь? :)
    Мне все равно кто что купит. Там все деки сразу еле тянут на 200$. Вот чтоб нак кто забрал с кривым индикатором за 500, вот это была бы продажа. И еслиб на пионере с такими характеристиками было написано Техникс - уже давно бы забрали. :D
    На наке метал биасом не регулируется, поэтому кривоватая АЧХ но ВЧ чуть лучше пионера , с ферумом АЧХ получше, но проигрывает пионеру даже без калибровки.
    Такие вот загогулины.

не, ну можно сказать, что я не умею пользоваться компом, надо поверенный Флюк. Может и надо, но я все посмотрел, что хотел.
    Отвечая на вопрос Ревы: на простеньких деках, типа Нака вх300 разницу в типе 1 и 4 должно быть слышно по ВЧ, надо только найти специальную музыку.

офлайн
    vintagistA Senior Member

3974

10 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

3974
    # 26 ноября 2019 18:35 Редактировалось vintagistA, 4 раз(а).
    vernic:

На днях еду в Мозырь по работе, тебе в Макдональдсе купить что нибудь? :)

О, ну рискни, приедь, мы здесь любим натовских плохишей. Вдруг повезет и обратно приедешь :D

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11336

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11336
    # 26 ноября 2019 19:00

Ага, как же, с вами комуняками перейдешь, с вами мы только вернемся к палке-копалке. :trollface:

офлайн
    vintagistA Senior Member

3974

10 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

3974
    # 26 ноября 2019 19:11 Редактировалось vintagistA, 1 раз.

Причем здесь комуняки?
    Кста-с парковкой у нас поосторожней :D

:rotate:

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11336

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11336
    # 26 ноября 2019 19:22
    vintagistA:

Причем здесь комуняки?

так вродеж не хотят в цивилизацию, те кому хочется остаться в советском союзе (комуняки, пролетариат)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

vintagistA:

Кста-с парковкой у нас поосторожней

недалеко полигон ядерных отходов?

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4221

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4221
    # 26 ноября 2019 19:35
    vernic:

[
    На наке метал биасом не регулируется, поэтому кривоватая АЧХ но ВЧ чуть лучше пионера , с ферумом АЧХ получше, но проигрывает пионеру даже без калибровки.
    .

точно сыра переел . из макдональдса . с прошлой ходки в мозырь хранил , да ?

akai forever