стоит ли брать высокоскоростную карту (80х, например), если процессор аппарата не самый новый?
стоит ли брать высокоскоростную карту (80х, например), если процессор аппарата не самый новый?
как вариант, это будет влиять на скорость слития фоток в комп через картридер.
Это при условии хорошего картридера и если на компе USB 2.0 а так заметно разницы наверное не будет...
Я тоже подумывал взять себе быструю.... но цены на них примерно в два раза по сравнению с обычными. По сему плюнул на все и взял Kingston ElitePro - по идее должна быть 45х. Видео ( 640х480х30fps ) в фотоаппарате на нее пишется без тормозов абсолютно.
Помоему лучше взять объемом побольше чем побыстрее.
Akimbo:стоит ли брать высокоскоростную карту (80х, например), если процессор аппарата не самый новый?
не стоит, если в спецификации камеры не указана, такак скорость, тем более что это не будет заметно при обычной съемке, разве, что при репортажной, видео(без ограничений) или когда пишешь в tiff'e или raw'e.
quote] не стоит, если в спецификации камеры не указана, такак скорость, тем более что это не будет заметно при обычной съемке, разве, что при репортажной, видео(без ограничений) или когда пишешь в tiff'e или raw'e. Как раз для видео (640х480 30 fps) и серийной съемки (25 к/c, если не ошибаюсь). Fuji S602z это.
Остановлюсь на 45х, думаю разумный оптимум...
офлайн
DReamCatcher
Apple Team
|
|
198 |
20 лет на сайте Город:
|
Извиняюсь, что подымаю тему трехлетней давности, но все-таки.
Стал вопрос о покупки CF для 40д
варианта два:
Card 133X, Transcend
200X, SiliconPower
Вторая на 3 уе дороже.
Оно понятно, что для самого аппарата достаточно будет 133, но 8 гб сливать через ридер, это все-таки время, поэтому смотрю в сторону второго варианта.
Сомнение собственно в брендах, первый известный и проверенный, второй мне малоизвестен, а потерять фото не очень хочется.
Кто использовал эти карточки, были ли замечены проблемы?
Спасибо.
Еще хочу добавить, что скорость записи карт конкретно так влияла на общее время работы аккумулятора. В случае 133x и UDMA 300x число отснятых кадров на одном заряде аккумулятора различалось в два-три раза(для 5д марк2). И это плюс в сторону высокоскоростных.
В случае скоростных SD-карт на одном из ультразумов Lumix (модель не помню), снимки получались менее шумными на iso 200-400. Как все это происходило - непонятно, но факт фактом.
странно влиять не должно на качество,
а вот на время жизни от аккамулятора вполне, запись довольно энергозатратная операция, и на скоростной флешке меньше энергии тратится