сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
АлексВл:Двк не побоялся прокатится
А что значит "побоялся"? На самом деле там Краснова зацепило/обидело другое (как раз насчёт "бандитов", "оборотней"), что из видео было благополучно вырезано. Ну, а вякнуть и не ответить за свои слова... я так не умею, для этого в этой теме специально знаменитый персонаж именно этой темы.
Завтра с АВ потестим и можно зиму одевать
А зачем зиму? Или жару на сл. неделе уже из прогноза убрали?
MD:Так пора уже или не пора? В этом году совершенно непонятно
![]()
Видимо, запишусь на 30 ноября на шиномонтаж
Если на шиномонтаж, то, может, уже и пора. А если самому в любой момент, то рановато, конечно. Ни снега, ни льда пока в прогнозах нет. Завтра уже морозец, так что на мостах/путепроводах надо будет на лете быть чуть-чуть осторожнее, чем на "зиме" и всё.
DVK:Или жару на сл. неделе уже из прогноза убрали?
Точно !
Одену сандали и меховые носки
Жараааааа )
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Да. Около нуля днём - это смертельно для мегагражданского Бриджа)
у меня случались шины, для которых в мануале указаны минимальные температуры.
а на своем мегагражданском бридже можете хоть в -50.
DVK:А зачем зиму? Или жару на сл. неделе уже из прогноза убрали?
есть же люди, которым даже в декабре голову печет...
6666:есть же люди, которым даже в декабре голову печет...
Это не люди, это погода. Если ещё весь декабрь и половину января будет +8, то...
АлексВл:Одену сандали и меховые носки
Жараааааа )
Помню, года 2-3 назад 26 декабря белил на даче деревья. По погоде был обут носки и кроксы.
На морозце сегодня утром в -6 на лете вообще шикарно тормозилось. Без иронии и стеба. Честно, чем ниже температура, тем зффективнее. Ессно при условии отсутствия снега.
ABM_I:На морозце сегодня утром в -6 на лете вообще шикарно тормозилось. Без иронии и стеба. Честно, чем ниже температура, тем зффективнее. Ессно при условии отсутствия снега.
-4 метра лето привезло зиме с 70кмч
Было -6-7, 12.00 утра
Почти корпус !!!
ABM_I:На морозце сегодня утром в -6 на лете вообще шикарно тормозилось. Без иронии и стеба. Честно, чем ниже температура, тем зффективнее. Ессно при условии отсутствия снега.
Ну так, чудес же не бывает - к-нт трения только решает по сухому твердому.
Вот и вопрос - на сколько падает к-нт трения у летней шины с падением температуры?
Почему таких банальных измерений не делают?
Мне вообще кажется, что фиг какой мороз сделает так, что к-нт трения зимней станет больше, к-нта трения летней.
АлексВл:-4 метра лето привезло зиме
![]()
C 80 км/ч?
Berezina:Ну так, чудес же не бывает - к-нт трения только решает по сухому твердому.
Резина не твёрдая, так что тут Ксц (коэффициент сцепления), но это уже тонкости.
Вот и вопрос - на сколько падает к-нт трения у летней шины с падением температуры?
Почему таких банальных измерений не делают?
Надо сделать. Готов поучаствовать, самому интересно. Только когда ещё морозы такие будут?
Мне вообще кажется, что фиг какой мороз сделает так, что к-нт трения зимней станет больше, к-нта трения летней.
По субъективному "попомеру" где-то при -15..-20 летняя уже ощутимо дубеет, а при -25..-30 уже может и проиграть зимней. Правда тут тоже вопрос: это из-за задубения резины или из-за наличия микрокристалликов инея или соли на асфальте.
DVK:АлексВл:-4 метра лето привезло зиме
![]()
C 80 км/ч?
С 70
ЗР давно делал такой тест. Просто убедились на своей шкуре )
АлексВл:MD, ессно пора. Уже почти все переоделись ... )
ну вот сегодня -5.5 утром, днем немного теплее, но за все поездки АБС даже ни разу не тренькнул. Пока нету снега - напуркуа.. Так что поеду 30го, и то только потому, что ПДД обязывают..
Хорошее лето просто шикарно сейчас работает по такому сухому асфальту
что на торможении, что повороте слегка задубевший мишка в 50 м профиле рулит лучше чем в плюс 30
один минус на лежекопах
уже ощутимо потряхивает
но пожалуй действительно пора
в чт закинул когти, а завтра переброшу липучки.
Надо вливатся в " бодрые" ряды ебиптян-соплежуев... ![]()
О! Сегодня уже было чуть менее комфортно на лете утром. Вот знал же, что прогнозы погоды врут, как один бывший президент, а всё равно поверил. Пожалуй, сегодня таки уже буду переобуваться.
DVK:Пожалуй, сегодня таки уже буду переобуваться.
Стопэ!
Ты же недавно пел про ацкую жару на этой неделе ![]()
Слабак ![]()
АлексВл:Ты же недавно пел про ацкую жару на этой неделе
Слабак
Не я, а синоптики. А они - как бывший президент. А я что? Я обуваюсь по погоде.
Андрей Владимирович, у любителей батарей разрыв шаблона ![]()
Летний бюджетный (хотя как сказать бюджетный) экорезина Бридж Экопия 850 рвет вклочья одну из самых крутых зимних покрышек Конти Викинг 2. В -6 -7 )))