Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 16 ноября 2019 06:55
    Zebrick:

Забронировала жилье на букинге. Написала им, чтобы прислали ваучер с указанием наших имен для подачи на визы. Молчат уже 2 дня :(

Обычная распечатка подтверждения брони с букинга ведь не подойдет? Может кто-то сталкивался.

:-) Zebrick, подойдет. И, как верно пишет альков, об этом написано по ссылке в шапке ветки про получение визы.

Что мешает предоставить необходимое количество бронирований с booking.com и в каждом из бронирований указать каждую фамилию / имя, из группы соискателей визы ?

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Zebrick Member
    офлайн
    Zebrick Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #560482

Написать сообщение

138
    # 16 ноября 2019 11:36

Всем спасибо за ответы.

aleksei 32,
    так при распечатке брони с букинга не указываются данные гостей. Ну, могу рукой дописать))
    Ладно, будем считать вопрос закрытым :)

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16117

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16117
    # 16 ноября 2019 12:18 Редактировалось альков, 1 раз.
    Zebrick:

так при распечатке брони с букинга не указываются данные гостей. Ну, могу рукой дописать))

что значит не указывается? Внизу через запятую

ї
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 16 ноября 2019 12:42

Пегас поднимает чартеры из Эмска, Красноярска и Новосиба в Сураттани.

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2922

20 лет на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2922
    # 16 ноября 2019 12:49

Туркменистанские авиалинии билеты только на месяц вперед продают? что-то на февраль цен даже на оф сайте нет

• TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1225

14 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1225
    # 16 ноября 2019 14:18

Добрый. Дали визу, готовимся :)
    Планирую брать байк. Права наши нужны? Шлемы обязательно надевать как в Индии тоже надо? )
    Сколько стоит аренда байка на сутки в среднем? Какие нюансы передвижения на мотобайке по острову?

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 16 ноября 2019 14:45
    Snaker:

Туркменистанские авиалинии билеты только на месяц вперед продают? что-то на февраль цен даже на оф сайте нет

они их вообще черзе системы бронирования не продают почти. звоните в турагенства.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 16 ноября 2019 15:12 Редактировалось BANGKOK, 2 раз(а).
    TikNick:

Планирую брать байк. Права наши нужны? Шлемы обязательно надевать как в Индии тоже надо? )
    Сколько стоит аренда байка на сутки в среднем? Какие нюансы передвижения на мотобайке по острову?

Наши права не действительны там. Или может прокатить если дополнительно будут международные (книжечка). Такие можно заказать в РФ (есть смысл если в правах имеется нужная категория). Такой перевод стоит около 20 usd и это окупится буквально одним штрафом.
    Шлем обязателен, даже не из-за штрафов, а чтобы иметь больший шанс выжить при возможном падении или дтп. Ну и штрафуют, конечно, за езду без шлемов даже тайцев (хотя многие продолжают гонять без шлемов). Краткосрочная аренда байка 125 кубиков стоит в среднем 200 thb. За эти деньги можно найти почти новые Honda Click. Более серьёзные модели стоят дороже, 300-400 в сутки, едут так же, брать не советую.
    Нюансы передвижения - левостороннее движение, скользкие дороги после дождя, может быть намыт песок. Но качество дорог хорошее, часто имеются специальные полосы для движения мотобайков. Самое главное не гонять, даже когда очень хочется. Ну и тормозить плавно, лучше передним и задним тормозом одновременно.
    А во время движения не делать резких перестроений и разворотов. Не забывайте смотреть в зеркала при повороте направо. Не употребляйте алкоголь за рулем. Аккуратно на серпантинах. Перед выездом на дороги лучше потренироваться на площадке или в тихих переулках. Удачи!
    Какой остров? Есть ли опыт езды на мотобайке?

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 16 ноября 2019 15:25
    BANGKOK:

Наши права не действительны там. Или может прокатить если дополнительно будут международные (книжечка). Такие можно заказать в РФ (есть смысл если в правах имеется нужная категория). Такой перевод стоит около 20 usd и это окупится буквально одним штрафом.

ссылкой поделитесь где такие права заказать за 20 usd ? это же просто "бумажка" в таком случае - может есть образец по которому можно самому напечатать ? я вот всерьез опасаюсь, что мне машину в прокате без этой книжечки не отдадут :(

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 16 ноября 2019 16:03
    TikNick:

:-) TikNick, про байк в Таиланде посмотрите, пожалуйста, здесь:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=92234370#p92234370

В каждой из 20-ти поездок доводилось видеть валяющиеся на обочине дороги байки , с фарангами разной степени повреждений. Бывало ,что по нескольку раз за отдых. Белорусов становится меньше с каждым годом и без тайских байков, поэтому может лучше арендуете автомобиль? В Таиланде производят больше автомобилей , чем в той же России и японцы считают высоким качество тайских комплектующих.То есть ездить , как бы, есть на чем и без байков.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Zebrick Member
    офлайн
    Zebrick Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #560482

Написать сообщение

138
    # 16 ноября 2019 16:07
    альков:

Zebrick:

что значит не указывается? Внизу через запятую

оо, спасибо)) именно этого мне и не хватало. Я туда вписала информацию о себе, и не знала, куда впихнуть данные о втором человеке. Хотя букингом пользуюсь постоянно, такой необходимости никогда не было. Поэтому пришлось позадавать здесь не самые очевидные для меня вопросы ))

Хорошего вам дня, альков )

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 16 ноября 2019 16:11 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    bdfy:

ссылкой поделитесь где такие права заказать за 20 usd ? это же просто "бумажка" в таком случае - может есть образец по которому можно самому напечатать ? я вот всерьез опасаюсь, что мне машину в прокате без этой книжечки не отдадут

Я присматривался к этому сайту: https://iaalicense.com/
    Там вроде как все красиво делают, т.е. не просто бумажка, а перевод на многие языки именно в виде книжечки установленного образца.
    Но я сам не пользовался услугами. т.к. на мотоцикл у меня и тут нет, а авто не арендую.
    И, думаю, это не единственный сервис такого рода.

• KORSHYN90 Junior Member
    офлайн
    KORSHYN90 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #994534

Написать сообщение

31
    # 16 ноября 2019 22:16

Добрый вечер как погода в декабре.И в начале января. в какой часть лучше всего отдыхать.Заранее спасибо.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 16 ноября 2019 22:24
    BANGKOK:

Я присматривался к этому сайту: https://iaalicense.com/
    Там вроде как все красиво делают, т.е. не просто бумажка, а перевод на многие языки именно в виде книжечки установленного образца.

ну это красиво напечатанная бумажка, да :) почему у нас в РБ этого нет ? и почему наше ГАИ не выдает международные права если наших не хватает ?

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 17 ноября 2019 02:27 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.
    KORSHYN90:

Добрый вечер как погода в декабре.И в начале января. в какой часть лучше всего отдыхать.Заранее спасибо.

:-) Пожалуйста.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 17 ноября 2019 11:43 Редактировалось bdfy, 1 раз.

///

• KoJLo6oK Member
    офлайн
    KoJLo6oK Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #122072

Написать сообщение

195
    # 17 ноября 2019 17:09
    Zebrick:

Всем спасибо за ответы.

aleksei 32,
    Ладно, будем считать вопрос закрытым :)

Внизу страницы есть поле "дополнительно", Там указывайте всех через запятую, длина поля позволяет внести очень очень много людей.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

BANGKOK:

ги можно найти почти новые Honda Click. Бо

Если планируются поездки в 2-м на байке, я бы настоятельно рекомендовал 150-155 кубиков - Honda PCX, или Yamaha N-max, так как 125 реально для двоих мало.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 17 ноября 2019 18:16 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    KoJLo6oK:

Если планируются поездки в 2-м на байке, я бы настоятельно рекомендовал 150-155 кубиков - Honda PCX, или Yamaha N-max, так как 125 реально для двоих мало.

Тут не всё так однозначно. 125 кубиков нормально для 2 пассажиров без лишнего веса. Ранее я тоже думал, что PCX будет гораздо резвее чем Click, а по факту оказалось что всю дополнительную мощность двигателя (10 кВт против 8,3 кВт) "съедает" дополнительный вес Хонды PCX (130 кг против 106 кг) и, возможно, иная настройка двигателя. Тестировал оба новых байка по одним и тем же дорогам и остался разочарован PCX в плане мощности на низах, а ведь это важнее всего на серпантинах и при городской езде с постоянными разгонами и торможениями. После 60 км/час PCX конечно едет лучше, т.к. запас мощности ещё есть (а без опыта быстрее ездить и не советую, лучше ездить не спеша и любоваться страной). Ну и конечно PCX 150 удобен для дальних поездок по трассе из-за более комфортной подвести и большего сидения. Также PCX из-за более широких шин немного устойчивее. Ну и он красивее, с этим не поспоришь. Но переплачивать в 2 раза - тут ещё надо подумать что важнее. Тем более что PCX ещё из-за веса и габаритов менее удобен в маневрировании (поворачивает медленнее, зеркала расположены широко и когда едешь в потоке надо гораздо тщательнее следить за габаритами, чтобы не зацепить авто или пешеходов на краю дороги (с тротуарами в Таиланде беда, т.к. местные пешком ходить не любят).
    Про Yamaha N-Max не знаю, не ездил, возможно по-другому движок настроен.
    P.S. Недавно смотрел видео из Таиланда и люди тоже были в шоке, когда впервые взяли PCX на Пангане и потом девушке пришлось слазить с байка, когда при подъёме в горку он не вытянул обоих, хотя с Click такой проблемы никогда по их словам не было. Если бы до этого не ездил на обоих байках, то не поверил бы или подумал, что движок убитый им попался... Как-то так...

• KoJLo6oK Member
    офлайн
    KoJLo6oK Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #122072

Написать сообщение

195
    # 17 ноября 2019 20:14 Редактировалось KoJLo6oK, 1 раз.
    BANGKOK:

KoJLo6oK:

Тут не всё так однозначно. 125 кубиков нормально для 2 пассажиров без лишнего веса. Ранее я тоже думал, что PCX будет гораздо резвее чем Click, а по факту оказалось что всю дополнительную мощность двигателя (10 кВт против 8,3 кВт) "съедает" дополнительный вес Хонды PCX (130 кг против 106 кг) и, возможно, иная настройка двигателя. Тестировал оба новых байка по одним и тем же дорогам и остался разочарован PCX в плане мощности на низах, а ведь это важнее всего на серпантинах и при городской езде с постоянными разгонами и торможениями. После 60 км/час PCX конечно едет лучше, т.к. запас мощности ещё есть (а без опыта быстрее ездить и не советую, лучше ездить не спеша и любоваться страной). Ну и конечно PCX 150 удобен для дальних поездок по трассе из-за более комфортной подвести и большего сидения. Также PCX из-за более широких шин немного устойчивее. Ну и он красивее, с этим не поспоришь. Но переплачивать в 2 раза - тут ещё надо подумать что важнее. Тем более что PCX ещё из-за веса и габаритов менее удобен в маневрировании (поворачивает медленнее, зеркала расположены широко и когда едешь в потоке надо гораздо тщательнее следить за габаритами, чтобы не зацепить авто или пешеходов на краю дороги (с тротуарами в Таиланде беда, т.к. местные пешком ходить не любят).
    Про Yamaha N-Max не знаю, не ездил, возможно по-другому движок настроен.
    P.S. Недавно смотрел видео из Таиланда и люди тоже были в шоке, когда впервые взяли PCX на Пангане и потом девушке пришлось слазить с байка, когда при подъёме в горку он не вытянул обоих, хотя с Click такой проблемы никогда по их словам не было. Если бы до этого не ездил на обоих байках, то не поверил бы или подумал, что движок убитый им попался... Как-то так...

Не соглашусь во многом по PCX и по клику и по низам. Есть свой клик 2017, pcx 2018 и скупик 2014. Возможно попадался вам убитый PCX... Горка на Кате на лево к найнхарну Клик еле дотягивает двоих, PCX - залетает уверенно. Да и понятие "пассажир без лишнего веса" - по тайским меркам у нас у всех "лишний" вес. В плане устойчивости, уверенности и комфорте при езде, клик - табуреточка, а pcx - удобное мягкое кресло.

• TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1225

14 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1225
    # 17 ноября 2019 21:55 Редактировалось TikNick, 4 раз(а).
    BANGKOK:

Наши права не действительны там.

Спасибо за подробный ответ. Пхукет, на байке в Индии ездил, но там без байка, насколько я понял, чуть проще.

aleksei 32, машина в Тайланде? Опять-таки, вод. удостоверение, стоимость аренды? Возможность перемещаться? В Индии, к примеру, на машине себя не представляю, где ее оставлять и куда чесать..