Взял по случаю
употребительный продукт ?
офлайн
renovating
Junior Member
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
aleks.gomel:MaxRusak, дзякуй за адказ, але я пытаў трошкі пра іншае: жадаў пачуць водгукі пра дзвух Айкаў - сямі і адзінаццаці гадовых. Але, як бачна, апошніх у Беларусь, на жаль, не завозять
Як мне, болей да спадобы семы.
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
1241 |
8 лет на сайте Город:
|
renovating, дзякуй, тады пачну з адзінаццатага, каб самую асолоду пакінуть на апасля
Shulz, я пил Альфонсо. Тот, что подороже - отличный вечерний напиток для холодной и сырой погоды.
Хотелось бы уточнить: сивушный (как самогонка с привкусом от коньяка) запах/вкус у некоторых "коньяков" это брак или вполне допустим и не является признаком подделки, некачественной продукции и т. п.??? Ваше мнение по этому вопросу, знатоки/любители/профессионалы???
сивушности не может быть у коньяков, потому что там двойная ректификация спирта идет, как у водки. Может вы за сивушность принимаете дубильные дубовые вещества.
ГОСТ на коньяк http://docs.cntd.ru/document/1200112849
serge.sp:у коньяков, потому что там двойная ректификация спирта
Это у белорусских.
moriturus:Это у белорусских.
там живая водяра + краситель.
видел в каком-то магазе напиток коньячный за 7руб
там наверное и водку не добавляли ... омывайку разбавили
Actual:Хотелось бы уточнить: сивушный (как самогонка с привкусом от коньяка) запах/вкус у некоторых "коньяков" это брак или вполне допустим и не является признаком подделки, некачественной продукции и т. п.??? Ваше мнение по этому вопросу, знатоки/любители/профессионалы???
Сивушность коньяка- это особенность конкретной марки или производителя. Где-то ее больше, где-то меньше. Кто-то её чувствует, а кто-то нет. Плюс еще это дело вкуса. Кому-то она нравится, а кому-то нет. Подозреваю, что любители виски могут вообще не замечать сивушность коньяков.
Лично мне не заходят молдавские коньяки из-за их лёгкой, почти не заметной сивушности. Вчастности речь о квинтах 10 лет, сюрпризном.
serge.sp, Дубильные и добавки - другого вкуса, а это "оригинальный самогонный", но молдавского V.S.O.P. "Букет Молдавии" Брестского разлива.Может претензию выставить с остатками (около 400мл) и пусть брестчане разбираются с производителем?
санче,..Лично мне не заходят молдавские коньяки из-за их легкой сивушности
Насколько приходилось "встречаться" с молдавскими начиая с "Белый Аист", "сивушности не замечал ни разу, а тут прям "молдавско-брестский виски" с коньячным "послевкусием", как сейчас модно выражаться...
Actual:но молдавского V.S.O.P. "Букет Молдавии" Брестского разлива.
это даже и коньяком назвать трудно)))
Кристалловского разлива Аур де Баланешть 5 зв - купил и открыл дней 5 назад - показался ничего. А сегодня его же попробовал - первое впечатление - кажется будто мочи подлили. Или показалось что вообще вкус отсутствует какой-либо. Ну как минимум раза в 4 хуже показался. Постоял 5 дней на балконе в тумбочке при +12. Потом через час как бы получше стал. Вкус кажется мягкий, но не совсем коньяный, с какими то посторонними привкусами мягкими, сладковатыми.
Похоже субьективное восприятие зависит от времени, места, прочих сопутствующих обстоятельств.
Вдогонку попробовал кристалловского разлива виски Inver House Green Plaid - как бы тоже все печально показалось. Пить можно, но с трудом. Ощущается и спирт и запах сивухи. Но запах сивухи не мешает, мне он нравится. Кажется Raeburn разлива МЗВВ был чуть лучше, но это не точно.
Вот пойди ты пойми что лучше пить после 15-летнего воздержания.
ERTL:Постоял 5 дней на балконе в тумбочке при +12.
Бренди пьют комнатной температуры, это же не водка. Его охлаждать не надо.
В Баланешти нет никакой сивушности точно, вообще ни запаха ни привкуса сивухи нет 100 %.
На балконе он не охлаждался, а хранился. Я ж не пью каждый день )
Вообще мне больше нравится и коньяк и красное вино подогретые до +25...+30 . Это физиологично , максимальна чувствительность рецепторов вкусовых.
ERTL:Вот пойди ты пойми что лучше пить после 15-летнего воздержания.
ну как бы 15 лет не пить и взяться сразу за отечественные изделия не лучшего качества....
serge.sp:сивушности не может быть у коньяков, потому что там двойная ректификация спирта идет, как у водки.
ректификация и дистилляция разные техпроцессы, гуглите
ректификация может быть равноценна 50-кратной дистилляции , а может и 100-кратной. На выходе почти чистая формула этилового спирта без вкусовых примесей.
M_O:ERTL:Вот пойди ты пойми что лучше пить после 15-летнего воздержания.
ну как бы 15 лет не пить и взяться сразу за отечественные изделия не лучшего качества....
Вот и вопрос - что пить в качестве эталона для сравнения? ))) Мозг работает во многом путем сравнения.
Вот какой коньяк/виски конкретно сегодня конкретно где в Минске можно взять в качестве эталона для сравнения ?
Ну из тех что имеют разумную для белпотребителя цену.
ERTL:Так а что из сегодня продающегося в Минске можно приобести в качестве разумного эталона ?
Чтоб потом путем сравнения можно было различать, где гумно а где шоколад, отделять мух от котлет ?
Ахтамар. В магазинах Вино посмотрите Meukow VS или VSOP, в таре 0,35 будет не сильно разорительно. Все это и в таре по 50 грамм можно купить, для понимания вполне достаточно. Загляните в магазин Вино&Вино на Интернациональной, там есть маленький бар, где по цене полки бывает что-то из французских и Арараты постарше. Могут налить в вашу тару, если предпочитаете распивать дома.